ponyorntyo

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

2019年11月01日

代表院長先生

大量脂肪吸引であること、 麻酔科の先生が常駐していること

太ももお尻ラブバンドル脂肪吸引、お尻脂肪注入

お尻脂肪注入はする予定はなかったですが、凹みを無くした方がいいとのことで入れました

※費用については非公開のため、この金額としております。私からはお答えできないため、気になる方は病院へ直接お問い合わせください! 私は空港泊をしたため、空港に迎えをつけていただきました。 到着し、荷物を預け、着替え→各所同意書などの書類記入→術前写真撮影→室長とカウンセリング→アシスタントの医師とカウンセリング→最後に代表院長先生とのカウンセリングの流れです。採血や血圧測定などもしました。 10時過ぎに病院へ到着し、手術開始となったのは14時過ぎでした。 手術室はすごく緑。(笑) そこで看護師の方に霧吹きで消毒液を振りかけられます。寒いです。膝が笑ってました。 全身まっ茶色になったところでうつ伏せになるよう指示があります。顔から下が見えなくなるよう緑のシートをかけられ、点滴の針を手に刺されます。 そして麻酔科の先生と最終確認があります。(常飲してる薬は〜…、今までの手術歴は〜…等)これが終わると、麻酔薬を点滴に投与され、寝てます。 回復室で起きます。あったかいです。手術で冷えた為か相当寒いのですが、ヒーターの付いているベッドにふわふわの毛布に、あっためたバスタオルなどをかけてくれます。 私が1回目に目覚めたのは22時頃でした。 喉が渇きすぎてお水をもらい、眠かったのでまた寝ました。 しっかりと目が覚めたのは0時を回った頃でした。喉が渇きすぎて20杯くらい飲み物をいただきました。お水、オレンジジュース、ブドウジュースなど、夜間の通訳さんがたくさん気を遣って味を変えてくださいました。おいしい。 おかゆを食べ、落ち着いたところで包帯を取り撮影をし、採決をします。 術後トイレへ行った時排尿痛があったのですが、手術が長時間だった為カテーテルを入れられていたようです。翌日には痛みはありませんでした。 最後に包帯と圧迫着を着させてもらい、タクシーを手配してくれEレジデンスへ向かいました。(7000wでした) ちなみに私は術後気持ち悪くなることもなく、思ったよりスタスタ歩きだすのでゆっくり!!!と言われました(笑) 食欲も旺盛でした

術前カウンセリングで脂肪注入の話が出たのですが、 もう、すると言わないと手術が始まらなさそうな勢いでした(^_^;) 室長とのカウンセリングとの段階で一度お断りしていたので、代表院長先生とのカウンセリングで頭を抱えました。 スタッフの方、通訳の方、看護師さんや医師の方も皆さん優しかったです。 心配なことがあり、ラインをするとしっかりと返信をしてくれます。 私の担当の通訳さんと、目覚めてからの夜間の通訳さんが優しかった…おそらく日本語で会話しているということもあるとは思いますが、本当に優しいです。

痛みは人によると思います! 術前の注射〜手術の際の点滴も含め、痛い!!!とはなりませんでした。 術翌日に受けたふくらはぎボトックスが痛くてヒィヒィ言ってました。

m.m

こんばんは❣️🥰 もしかしてもしかして…😍❤️ 病院でお喋りした方ですか?😍❤️

@m.mそうです😳💗💗

m.m

私です❣️私です❣️🙋🏼‍♀️💕 わかりますか?笑 無事手術 お疲れ様です😍❤️ 私は二回に分けて 1月と2月にやりますよ😊✨ 痛いですか?😣💦 トイレ便座に座って 普通におしっこできますか?笑笑

👗

@m.mありがとうございます😊 分かりますよ〜✨ 決められたんですね!! 私おそらく痛みが少ない?のかで、それなりに生活できます! トイレは、座る時にお尻というよりもも裏の痣や拘縮が硬い便座に当たるのが痛いので、浮かせてます🤭笑 角度は結構ちゃんと座れました! 木の椅子などの硬い椅子に座る時も同じ様に痛いので、薄めの低反発のクッションを持ち歩いております🙆‍♀️

m.m

えー😖💦 そんなに痛いのですねえ😣💦 怖いです!笑 術後 吐き気が怖いです 嫌です😂💦 手術した 2日後に帰国 できると思いますか?🤔 ちなみに私は 痛みに強い方です🙋🏼‍♀️笑

👗

@m.m私は2日後に帰国しましたよ! 少し辛いけど、気合いで帰れます😂 帰宅したら爆睡です🤕

m.m

すごいです❣️ 細くなってますね😍❤️ 私は術後の凸凹と傷痕が 心配なのですが やって後悔はしていない感じですか?😊✨

👗

@m.mまだ16日目なのでぼこぼこはありますが、 傷跡はなかなか見る場所でもないのでいいかなと! 最悪、コンシーラーとか、ニキビパッチのようなテープで隠すとか💭 今は拘縮との戦いですが、 一年前にトップライン でした友人の足はもうでこぼこもないですよ!

m.m

そうなのですね🥰❤️ お友達も同じ病院で 手術なさっているのは なんだかとても安心で 心強いですよね☺️💜 私はケロイド体質なので きっとケロイドになっちゃって 痒みとも 付き合っていかなきゃない感じです😂💦が 頑張ります❣️笑

狎鴎亭トップライン医院
ソウル特別市江南区Teheran路(てへらんろ)240