脂肪吸引(脚) Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院 BEFORE
脂肪吸引(脚) Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院 AFTER

Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院の脂肪吸引(脚)の術後経過

larimar_460c56
larimar_460c56
2024年03月30日(20代後半)
80-84.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚)
国際センター駅
市営地下鉄桜通線「国際センター駅」より徒歩2分・JR名古屋駅「桜通口」より徒歩7分
Mods Clinic(モッズクリニック)名古屋院

starstarstarstargray star
カウンセリングでは、症例写真などをたくさん見せて頂き、イメージをしっかり掴むことができました。実際太ももの脂肪をチェックして、筋肉痛由来で太く見える箇所、脂肪が外側に張り出していて、ここはもっとスッキリしますよなど、細かく教えていただくことができました。スタッフの方も優しく、圧迫固定着の着用の方法や、過ごし方なども詳しく説明いただき、術後の不安なども解消されました。
切開箇所が少なく、傷口を目立ちづらく工夫をしているところ、脂肪吸引専門のクリニックなところ
カウンセリングの前に、太もも周りの箇所が気になると相談したところ、得意とするドクターをおすすめして頂いた。院内でも症例写真を見せて頂き、自分自身の希望にあっていると思ったところ。
細身エステや、脂肪溶解注射など、効果に個人差のあるメニューよりも、確実に原因を取り除ける施術にしたかった為
個室があり、そこで着替えや化粧落とし、コンタクトを取るなどしました。ホテルの1室のようで中はとても綺麗です。その後、施術ヶ所のマーキングを行い、そこでドクターと気になる箇所やよく吸引できる箇所などのお話ができます。施術は手術室へ向かい、手術台に横になったところで静脈麻酔の点滴を打ちます。その後すぐ眠ってしまうので施術中の痛みは点滴を打つ瞬間だけなのでほとんどありませんでした。施術後は圧迫固定の包帯やレギンスなどで固定されおり動きづらさや鈍い感覚はありますが麻酔も効いているため、あまり痛みはありません。麻酔の影響で少しふわふわしますが、個室に戻り少し横になって休憩するとほとんど回復します。呼吸補助のため酸素マスクをする影響で喉がカサカサしましたが、水分補給も兼ねてスポーツドリンクを頂けます。喉の乾燥に強くない方はのど飴などがあると良いでしょう。術後はまだ麻酔も体に残っているので市内や近辺郊外であれば公共交通機関で自力で帰れるほどの痛みや疲労感です。初日夜寝る際は強い筋肉痛のような痛みや、圧迫固定の苦しさもあり寝苦しいさを感じます。2日目に麻酔液を体外に出すために開いていた傷口の縫合に来院します。2日目からの方が強い筋肉痛のような痛みや、むくみが出やすく、足を曲げたり地面に座ることがしんどいです。特にむくみで足がパンパンになると足が全然曲がらなくなるので、圧迫固定や漢方の服用、夜寝る際は足を高く上げるなどなどむくみ対策をしっかりした方が良いです。1週間後に傷口の抜糸があり、傷箇所に関しては閉じて染みるなど痛はもうありません。
症例写真をたくさんみて、自分の希望に合った先生や施術選ぶことが大切だと思います。また、術後のダウンタイムも長くなるので1〜2週間程度は度旅行や運動などの予定は調整した方が良いかもしれません。また、一人暮らしの方は施術後から地面に落ちたものや足を上げるなど普段できていた作業がかなりしんどくなるので使用頻度の高いものは手の届きやすい所にまとめておく、ものを落とした際に拾うマジックハンドなどあるとおすすめです。