小鼻縮小(切開) リッツ美容外科 大阪院 BEFORE
小鼻縮小(切開) リッツ美容外科 大阪院 AFTER

リッツ美容外科 大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

yumechan9
yumechan9
2024年04月29日()
小鼻縮小(切開)
中津駅
大阪メトロ「中津駅」より徒歩3分阪急電鉄「梅田駅」より徒歩5分・JR「大阪駅」より徒歩13分
リッツ美容外科 大阪院

端的ですが必要ない事は言っていただけますし、不要なオペは勧めないです。 縫合やデザインは長年オペされてる先生のセンスにお任せしました。やはり手技は若い先生より経験値かなと思います。
starstarstarstargray star
前から目立つ鼻だったがフル整形する勇気と予算がなかった。他のクリニックでは骨切りや肋軟骨で延長も勧められたが目立たない鼻にしたくてこちらのクリニックのカウンセリングで、単独手術でも受けてもらえたので。
starstarstarstargray star
局所麻酔を選択しました。注入時は痛かったですが1箇所注入でだいぶ効いてくるので、糸リフトやボトックスで痛みに強い方は局麻で充分です。静脈麻酔もありますが、他院で麻酔後の吐き気で一晩ぐったりしたこともあってなるべく軽い麻酔でやりたかったので。 麻酔が効いたらオペは30分くらいで終わり、すぐに帰れました。到着から帰宅まで1時間ない。大手だと無駄に待たされて何時に終わるかわからないのは子供がいる私にとっては厳しかったのでこの短時間にオペしてくださるのは本当にありがたいです。 終わって1時間くらいで麻酔が切れたのでロキソニンを内服しました。そこから大きな痛みはないです。腫れもほとんどないです。
あんなに長年悩んでいたけどこんな30分で綺麗にしてもらえるなら早くやればよかった…透明糸にしたので本当に目立ちにくい。全然大型連休にしなくて普段オペでもよかったかも。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科