rurururu_

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2018年05月27日

韓国などで整形されてる方も多いので悩みましたが、今回は近場で探していたので、有名な湘南にお願いしました。

元から鼻の横幅がコンプレックスだったので、 小鼻縮小はいつかやりたいと思っていました。 横幅を狭めると鼻先が大きく感じるという意見が多かったので、この二つの施術をしたいと先生に相談したところ、プロテーゼも入れた方が劇的に変わるのでオススメと言われました。 「ナチュラルにしたいのであまり高さはほしいと思わない」と伝え、予定通り鼻尖形成と小鼻縮小のみの施術になりました。

先生とのカウンセリング自体はすぐに終わりました。 あまりにも早く終わったので、こんなんで自分の思い通りの鼻になるのかな?と一瞬思いましたが、お任せしました(笑) 看護師さんもとても優しく接して下さり安心しました。

▼ビフォー画像 1枚目→正面 2枚目→下から 3枚目→笑ったとき

2019年02月11日

お久しぶりです!♡ 施術から8ヶ月が経ちました。 もう痛みや腫れ、傷痕などは 全く残っておりません(´∀`) むしろ、後戻りが激しいです(笑) やる前よりはちょっとマシかな?程度で そこまで大きくは変わりませんでした(ー ー;) でも、プロテ入れたり 骨弄ってないしこんなもんかぁ( ゚ω゚) ナチュラルにバレず 印象変わりたい方にオススメです!

2018年07月01日

DT1ヶ月と5日です。 暫く変化がなかったのですが、 1ヶ月を過ぎたあたりから少しずつ 腫れが治まってきたような気がします。 鼻の痛みも1週間おきくらいに 軽減していってる気がします(笑) 写真では分かりづらいですが、 鼻筋?が微妙〜に出てきました。 また不定期に画像をあげようと思います^ ^

2018年06月27日

今日でDT1ヶ月経ちました。 いまだに触ったり笑ったりすると痛いので、 洗顔や着替えのときは気をつけています。 腫れは少しずつ引いてるような気がしますが まだ鼻筋など太いのでもう少し変化がほしいです(−_−;)笑 多少左右差もありますが、 とりあえず3ヶ月は様子をみようと思います。

2018年06月13日

DT17日目です。 少し期間をあけて撮影してみました(^^) 多少は腫れが治まったような気がします。 まだ触ったり当たったりしたら痛いので、 日々気をつけてます(´-﹏-`;) 写真を撮るときはいつもスッピンですが、 3枚目は軽く化粧してます。 (横顔なので特に見え方に差異はないと思いますが)

2018年06月08日

DT12日目です。 かなり馴染んできた、と親に言われました。 化粧などもやりやすくなってきました(^^) 暫くはあまり大きな変化は見られないかなと思うので、 数日おきに経過を上げていこうと思います。

2018年06月07日

DT11日目です。 見た目はだいぶ馴染んできました。 が、触ったり軽く触れたりすると痛いです;ω; 鼻先丸いのが気になりますが、 いつか腫れがなくなればマシになるのかな〜(汗)

2018年06月06日

DT10日目です。 ある程度は落ち着いたので 暫くは特に大きな変化はないかな?と思います。 横から見たらまだ鼻先が丸いので 少し腫れてるかもしれません(>_<)

2018年06月05日

DT9日目です。 昨日時間をかけて残ってた糸を除去しました。 鼻の中3箇所から糸が出てきました(・・;) 溶ける糸でもないので、抜糸で見落とされたのかなと…(汗) まだ触ると痛みますが、見た目は 腫れてるくらいで傷痕は目立たなくなりました。 そしてついに親にバレました(笑) 「ずっと何か違和感があると思ってたけど、鼻の形がちょっと違う!」と指摘され適当に誤魔化しました( ̄▽ ̄;) 左右差がまだあるので、それもどうなるか 様子を見ていこうと思います。

2018年06月04日

DT8日目です。 抜糸したので見た目は普通になり マスクなしで出られるようになりました(^^) 昨日は実家に帰ったのですが、 一切気付かれませんでした(笑) まだかなり腫れてる状態で、 これから鼻筋が細くなると言われました。 腫れてるからか浮腫んでるからか、 マスクをすると3分ほどでマスクの皺?が 鼻全体にくっきり刻みこまれます)^o^(笑

2018年06月03日

DT7日目です。 今日でやっと1週間! 抜糸直後の写真です。 抜糸が痛すぎて泣いてしまいました(笑) 麻酔と同じくらい痛くて 回数も時間も長いので我慢できませんでした(T . T) そして小鼻の糸は取れたのですが、 家に帰って見てみると鼻の中が糸だらけで びっくりしました(汗) 一応自分でハサミで切ったのですが、 奥の方は出来ず…抜糸とはなんだったのか? って感じです(・・;) こんなもんなのかな… 抜糸に行ったのにスッキリしてないし、 鼻の中は糸の玉留めだらけで不安ですが とりあえず腫れが引くのを待とうと思います(>_<)

2018年06月03日

DT7日目です。 3日経ったのでテープ固定を外しました。 4日目に比べて左右差がかなりマシになってましたが、 まだ腫れているのか下からみると穴の大きさが 違っているのがわかります(>_<) 今日はやっと抜糸なので、 これから腫れが治まっていくと信じつつ(笑) 写真は抜糸前のものです。 もうすでに3つの糸が取れてるから不安だ〜〜 触るとまだ結構痛いです(;´Д`A

2018年06月02日

DT6日目です。 かなり傷痕が目立たなくなってきたように 思うので、抜糸が楽しみになってきました。 ただまだ結構腫れてます… 触ったり手が当たると痛い(>_<) まだテープを貼ってるので、 写真ではあまり変わり映えしないですね(汗) ついに明日抜糸なので 大人しくしておこうと思います(笑)

2018年06月01日

DT5日目です。 とりあえずテープは土曜までは 貼ったままでいようと思います。 先ほどクシャミをした拍子に 抜糸前の糸の結び目?が2つ 取れたんだけど大丈夫かな(笑) 鼻は多少腫れてますが、痛みはもうかなりマシです。 強いていうなら糸が取れてしまった部分だけが痛いです(^◇^;) 抜糸まであと2日…!

2018年05月31日

DT4日目です。 今日病院にてギブスを取り、 初めて自分の鼻をちゃんと見ましたが 結構左右差がありました(T_T) それを見てか先生が、「右側の腫れが強いから、テープ固定のみあと2〜3日やろう」と言われ写真の状態になりました。 やっと今日からしっかり洗顔できると思ったのに;ω; 自分では腫れが少ないと思ってたけどやっぱり腫れてるもんなんですね…気長に様子を見ようと思います。

2018年05月30日

DT3日目です。 お風呂で血の塊を落としたら多少傷痕がマシになりました。 本来3日目でギブスを外す予定だったのですが、担当医師が休みとのことで4日目の明日になりました。 ギブスをしているのでわかりませんが、今のところは腫れがマシだと思います。ただ痛みはジンジンとあります( ̄O ̄;)

2018年05月28日

DT1日目です。 24時間後に鼻の中に詰めている綿球を取ってくださいと言われたので取りました。 ポロっと取れると聞いていたのですが、傷口に綿が張り付いていて、かなり痛かったです(T_T)30分くらいかかりました(笑) もっと顔全体が腫れると思ったましたが、 あまりわかりません。 痛みはありますが、マスクさえしてれば一応外に出れます。

2018年05月27日

施術直後です。 血と腫れは思ったほどありませんでした。 ですが脈打つようにジンジン痛い(T_T) とにかく麻酔が痛かったです;ω; しかも静脈麻酔なので途中で目が覚め、ラスト30分くらいは医師と会話しながら鼻を切ったり縫ったりしてもらうという不思議な感じでした(笑) ずっと寝たままで施術を終えた方が気が楽です(~_~;)

• pomu_215
    みい

早く腫れが引くといいですね☺️💕 経過楽しみにしてます( ˶ˆᴗˆ˶ )!

rurururu_

@みいコメントありがとうございます😊❤️ 抜糸してからは腫れが引きやすいと聞いたので、気長に待とうと思います(*´◒`*)!

• mii0325
    未来

抜歯お疲れさまです😭痛すぎますよね😭😭

rurururu_

@未来コメントありがとうございます😊💕 痛いだろうな〜と覚悟はしてたのですが、予想以上に痛くてびっくりしました😂💦笑 整形に痛みは付き物ですね…;ω;

• Jvyigtvi
    ハナ

こんにちは、私も鼻尖形成をしたのですが術後腫れもあるのですが鼻先がすごい上に上がっていたのですが、腫れが引いたら下がってきますか??

rurururu_

@ハナこんにちは、コメントありがとうございます😊 私の場合は、カウンセリングのときに「鼻尖をしたら絶対鼻先が上がるから、それが嫌なら耳介軟骨移植を一緒にしたほうがいい」と言われました。 私は鼻先が上がるのを了承した上で軟骨移植はやめたのですが…やはり術前よりは少し上がるみたいです(>_<;) でも腫れが残ってるうちは少し大袈裟に上がってるかもしれないので、数日したら多少下がると思いますよ!🙏✨

み♡

先生は植田一樹先生ですか(*^^*)?

rurururu_

@み♡コメントありがとうございます😊 はい!植田先生にお願いしました🌟

み♡

返信ありがとうございます😊やっぱり植田先生ですよね!私も関西なのですが、色々症例見て植田先生にお願いしたいなと考えています!ちなみになんですが、恵聖会とかで受けようとかは思いませんでしたか?口コミが高いので植田先生か恵聖会か迷ってて😂

rurururu_

@み♡お返事遅れてしまいすみません😭😭 私は今回モニターで偶然植田先生になったので、後ほど評判のいい先生だと知りました😳 恵聖会の症例も見てきたんですがとても綺麗ですね!😍みーちゃんさんの施術が上手くいきますように✨

み♡

@rurururu_いえいえ!返信ありがとうございます😊そうだったんですね( ゚д゚)実は私もモニターも検討してるんです(*^^*)あれって顔出しモニターですか?それとも部分ですか?

rurururu_

@み♡そうなんですね!😳✨ 顏出しのモニターも一応あるみたいですが、それはたまーにしか募集しないようです!なのでほとんどが顏出し無しと思います🤗(私もそうでした) カウンセリングのときにも確認して下さるので安心出来ましたよ🌷(記録として写真は撮りますが、人に公表したりは一切ありませんと言われました!)

み♡

@rurururu_ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊 最後に質問なんですが、麻酔は別途取られましたか?

rurururu_

@み♡麻酔代は別途で5万かかりました😵 もし左右差などでやり直しの際も、麻酔代はかかると言われました👀💦

み♡

@rurururu_うわー💦やっぱりそうなんですね😫😫色々ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• mk104
    m

コメント失礼します。フラップ法ですか?

rurururu_

@mコメントありがとうございます(*^o^*) フラップ法じゃないです!

• mk104
    m

@rurururu_返信ありがとうございます( ^ω^ ) フラップじゃないんですね(°▽°)そんな後戻りした感じは写真からしませんが、何ミリ位戻りましたか?私も来月心斎橋で小鼻縮小予定なんです\(^^)/

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23