0408ee

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

たまごちゃん

2019年12月09日

狎鴎亭トップライン医院

140-149.9万円

院長先生

・Twitterやトリビューなどで調べたら、ちゃんと細くなっていたから ・高いけど安い所でやって失敗(ボコボコ等)して再手術はしたくなかったから ・冬のうちにやりたかったから(できなくはないと思うけど夏は圧迫着の着用がさらに厳しく蒸れたりしてしまうとおもったから。他の経験者の方も冬場を勧めてたから)

太腿脂肪吸引、ラブハンドル、シャネルライン

最初は太腿のみで考えていました。でも取れた脂肪の量も大事ですが、デザインも考えた所、追加でやっていただきました。

室長さん→院長先生の順番でカウンセリングを受け、トイレを済ませて手術室へ。 手術台に乗る前にスプレーを全身くまなく吹きかけられて消毒。 手術台にうつ伏せに乗り、手首に注射し酸素マスク着用。すぐに眠ってしまいました。 完全に熟睡だった為痛みなどは一切感じず、起きたら8時間経ってました。 別室のベッドで目覚め、寒くないのに震えが止まらず、しばらく吐き気がありました。 ようやく、お粥とオレンジジュースを飲んでゆっくりし、先生に状態を確認してもらいホテルの受付まで通訳の方が付き添って送ってくださいました。

♦︎日本語通訳のオンニ 通訳をしてくださったオンニが、終始とても親切でとっても安心できました。 場所が分からず、近くのマックに居ると伝えるとわざわざ迎えにきてくださりました。 彼女じゃなかったら当日やっぱりキャンセル?なんて事もあったかもしれません。それくらい一つ一つ丁寧に対応してくださりました。とても感謝しています。 ♦︎院長先生 優しい印象でしたがちゃんと説明をしてくださり良い印象でした。 やはり日本人の方も来るからか、後から言わなかったと言われないように色々な提案をして下さりました。(押し付けてる訳ではない) 完成デザインについてしっかり説明してくださったのが良かったです。(私がデザイン、形を重要視していた為) ♦︎他のスタッフの方々 医療着を着てる方々は良い意味で普通でした。悪い印象は全く無いです。 ただ、受付の方?と思われる女性の方々はあまり良い印象を受けませんでした。 韓国語が全然分からない私でもちょっとな〜と正直思いました。圧迫着を通訳のオンニに履かせてもらってる時、一人では難しいからオンニが受付?スタッフの女性を呼びましたが無視して行ってしまいました。他の医療着を着たスタッフの方が替わりに着て手伝って下さいましたが。しかも後からその女性スタッフが来て手伝いもしないでただ履かせるところを怠そうに見ていました。何も手伝ってくれないなら、逆に来ないでよって内心思いました。 (ほとんど関わることはないのでそこまで気にしませんでしたがそこだけはちょっと無いなって思いました。)

・価格 ・症例 ・持ち物(必要なもの) 上記をよく調べて、冬は予約が埋まりやすいので余裕を持って病院に確認すること。 手術自体は基本眠ってるだけです。 大変&大事なのは術後だと思います。 キリキリとした痛みも多少はあるかと思いますが、とにかく動けません。動きづらい。 特に足元(靴下、靴、トイレ)階段降りるのは大丈夫そうですが、登りがきついです。当たり前ですが、動けないのでトイレや移動など、一つ一つに時間がかかります。 できることであれば誰か(友達や親)に同行してもらうのがいいと思います。