軟骨移植 / 脂肪注入(額) / 鼻柱挙上 / その他(輪郭) ヒューマン美容外科 BEFORE

ヒューマン美容外科のその他(輪郭)・軟骨移植・脂肪注入(額)・鼻柱挙上の術後経過

ダウンタイムとは
rais
rais
2024年05月10日(30代後半)
85-89.9万円モニター価格
3号線「新沙(シンサ)駅 2番出口より徒歩1分
ヒューマン美容外科

日本でカウンセリング会に参加した際に、日本語が話せるスタッフさんを通して私の希望や先生の意見をしっかり確認することができました。 先生は優しくて、こちらの話をしっかり聴いてくださいました。 手術日までは、日本語が話せるスタッフさんとLINEで打ち合わせをしていたので不安はありませんでした。
先生やスタッフの皆さんが親切で、価格も良心的で、何より先生は鼻の手術が得意で自信がありそうだったので、思い切ってお任せしてみようと思いました。
鼻の手術が得意で、ヒューマンさんのYouTubeやカウンセリング会での説明に納得できたので。
プロテーゼは使わずに、鼻先をすっきりさせたかったので。 カウンセリング会の後、ヒューマンさんで7〜8年前におでこに脂肪移植したというオンニからお話を聞いて、ついでに脂肪移植もやりたくなったので。
ヒューマン美容外科で、キム・グクヒョン先生に鼻先への耳介軟骨移植、鼻柱矯正と、額・目の下・ほうれい線への脂肪移植手術をしていただきました。 手術日前日に渡韓し、14時ごろに病院に到着しました。 血液検査やレントゲン、CTスキャンなどをして、手術代金のお支払いをして、2時間ほどで病院を出ました。 輪郭手術前に美味しいものを食べよう、と思って江南まで歩いてチキンを食べました(o^^o) 当日、10時ごろに病院に到着し、うがいや着替えをし、先生とカウンセリングをして手術室に入りました。 先生には、去年別の病院でしてもらった鼻柱下降が過度だったために鼻の穴が正面から見えることが嫌だということ、アップノーズにはしないでほしいということを術前カウンセリングで伝えました。 麻酔をした後は、記憶がなく、気付いたら複数のスタッフさんに名前を呼ばれながらめっちゃ背中を叩かれて眠りから起こされました。笑 確かに、麻酔のせいで喉は痛いのですが、他の部分は痛くない…! でもめちゃくちゃ寒かったので、電気シーツの温度をマックスにしてもらいました。 次の日、同時に行った輪郭手術の包帯を解いていただき、耳の中の綿を取っていただいてから退院しました。 鼻はほぼ痛みが皆無で、軟骨を取った耳が痛かったので病院で貰った痛み止めを飲みました。 ホテルに着いた後、フェイスバンドを付けて、そのまま疲れて眠りました。 ヨギボーのネックピローを持って行ったので、快適に過ごせました。 手術の3日後、朝10時に来院し、14時発の飛行機に乗らなくてはいけないので大急ぎで術後の撮影やCTスキャン、先生とのお話を済ませてくださいました。 手術から今日で1週間が経過しましたが、痛みはほぼ無く快適に過ごしています。 耳は、今は痛いというより耳を前にペコっと倒して「餃子ごっこ」をずっとしているような変な感覚です。笑 一緒に輪郭手術もしたので、普段はフェイスバンドを着けています。 腫れているのでまだ丸い鼻ですが、鼻先が高くなり、鼻の穴が目立たなくなった感じがします。 脂肪移植は、額とほうれい線はボリュームが出て若返った感じがします。 目の下の脂肪移植は、私の目の下のクマが凄すぎてよくわかりません。笑 でも手術は恐らく成功したと思うので、ダウンタイムが終わるのを気長に待とうと思います!
大きな手術と一緒にやったので、ダウンタイムが纏めて取れて良かったです。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科