ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

4.0
2019年11月08日
ヨンセスリムライン

ソ院長先生

症例が多く、価格もリーズナブルでした。 また日本人の施術の割合が7割だったので、安心感もあった為こちらにしました! 先生は、ソ院長先生かソン院長先生を希望でした☺︎

太腿全周脂肪吸引

スキニーを綺麗にはきたかった為

手術中は睡眠麻酔なので、痛みはありませんでした。眠りに落ちるまでの腕の鈍痛がしんどかったかな?という感じです☺︎

ソ院長先生は寡黙な方と見られる記述をよくお見かけしますが、実際は希望を細かく聞いて下さったり、持ってきた写真を眺めて丁寧にマーキングしてくれました。 とても良い印象です! 逆に病院側の通訳のスタッフさんの対応が気になりました。 サバサバしてる感じの方で、質問しても先生に伝えてなく、ご自分の意見で返答されてました。。 きちんと通訳してくれてるのか謎です。

2020年03月27日

約5ヶ月になります。 もう変化もなさそうなので ダウンタイム終了とします☺︎ 結果としてはバランスを考えて吸引して頂いた為、パンツが綺麗にはけるのと、 服選びの幅が広くなりました! 欲を言えばあと4㌢ほど細くなりたいです。 脂肪吸引は筋肉質かどうかで結果が大きく左右されると思います。 とはいっても私は結構な筋肉質な方ですが それでも思ったより変化は大きかったです。 しないまま歳を重ねていたら すごく後悔していたと思います。 ダウンタイムは大変ですが綺麗になられる方が増える事を願っています。 ヨンセを選んで良かったです^ ^

2019年12月21日

約1ヶ月半経過しました。 圧迫着は寝る時だけにしてます。 前回からはあまり変化してない気がします。 が、日々回復している実感はあります。 今は正座ができる一歩手前まで曲げれます。 まだ拘縮があるので、細くなる事を願いつつ毎日軽くマッサージしてます。 ⚠︎(してるといっても片足5分) インディバはもう行ってません🙃

2019年12月13日

35日目です。 ここにきて急に変化が出た気がします。 服のせいもあるかもですが、むくみもマシになり細くなりました。 ここにきてようやく鬱が少し晴れました! 35日目です。 鬱長すぎでしょ。笑

2019年12月08日

1ヶ月です。 正座はまだできません。。 このまま変化がないのでは…と感じ これまた鬱続行です。 トイレは痛みなくできるようになりました。 インディバは始めに比べればマシですが、でも痛いです。とても。

2019年11月29日

3週間です。 太過ぎて鬱でした。 とても写真をとる気にもなれなくて、うきうきで購入した全身鏡を封印していたくらいです。 週2のインディバのおかげか凸凹は確実に減り、つっぱりも日々良くなっていきました。 細さの変化はあまり感じなく不安な毎日です。 いや、鬱な毎日です。

2019年11月22日

2週間です。 なぜか隙間が狭くなっています。 ダウンタイム鬱に突入です。 インディバこの頃から始めました! 気持ちの良いものだと思ってましたが、 痛すぎて心折れそうでした!笑 麻酔してほしい←

2019年11月15日

1週間です。 隙間すごいです。 凸凹もすごいです。 圧迫着を着る時とトイレは悶絶です。 この痛みで事務作業をされてる方は尊敬します。 すごい。 ※下着はいてます! 黒い影らしきものは下着の色です。 どうでもいいですよね。 すみません(*´-`)

2019年11月11日

3日目です。 膝がメロンになりました。笑 膝の骨どこどこ?の次元です。 腫れも痛みもMAXです!

2019年11月08日

施術してホテルに戻った時です。 麻酔がまだ効いていた為、痛みや腫れはありませんでした。 ほいほい歩けます☺︎ 横から見た時の変化が大きかったです!

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る