鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 もとび美容外科クリニック新宿院 BEFORE
鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 もとび美容外科クリニック新宿院 AFTER

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

onikumint
onikumint
2019年06月03日()
70-74.9万円モニター価格
メニュー
鼻翼縮小(内側法+外側法)、鼻尖軟骨移植、ストラット形成
鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植
新宿駅
JR「新宿駅」より徒歩5分
もとび美容外科クリニック新宿院

院長先生のカウンセリングはかなりさっぱりめです!!笑 自分の鼻がどのようなものだからこの手術がいい、など的確に教えてくれました。 基本的に「聞かれた事に対して答える」といった感じなので、気になることはガンガン聞いた方が良いです(重要) モニターでやったので手術後も撮影でお世話になりましたが、その都度院長先生は何か変わりないか、気になることがあればすぐに教えてくださいと気にかけてくれました。 スタッフさんは皆さん感じも良く、親切でした。
症例写真がナチュラルで好みだったこと、価格が高過ぎないことから決めました。
カウンセリングの結果、自分は鼻の幅がかなり広くて軟骨が柔らかく小さいため、鼻翼と鼻尖形成を効果的になるこちらのメニューになりました。
starstarstarstargray star
カウンセリング室で腫れ止めの薬を飲む(確かオプション)→手術着に着替える→手術直前に気になることや希望を聞かれる→手術台に乗る→静脈麻酔→手術開始→終了直前に意識が出てくる→終了→着替えて帰宅 手術直前に「しっかりとした変化が欲しいです」と伝え、手術スタート。 静脈麻酔だったので気づいたら意識が無くなっていましたが、意識を失うまでの間、かなりの時間を費やして精密なサイズを測ったりかなり細かくマーキングをしていました。 元々麻酔が効きづらい体質ですが、手術中は一切痛みが無かったです。 終わってから僅かな鈍痛で目が覚め、手術終了と共に目が覚めるように麻酔の量を調節しているようですぐに帰る事ができました。 足下もしっかりしていたため、マスクをして普通に電車で帰りました。
やりすぎ感のない症例を売りにしていることもあり、見慣れてきた頃「もう少し欲張ってもよかったかなー」なんて思いますが、 目標としていた「特徴のない鼻」になったので間違いなくやって良かったと思います。心配していた小鼻の傷跡も目立たないし。 一見整形した感はないけど前後の写真を比較すると明らかに変化している、みたいな感じです。満足。 整形とバレずに「痩せた?」「雰囲気変わった?」といろんな人に物凄く聞かれるのが嬉しいです。笑