onikumint

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

おにたん

2019年06月03日

・症例・投稿写真が好み 症例写真がナチュラルで好みだったこと、価格が高過ぎないことから決めました。

鼻翼縮小(内側法+外側法)、鼻尖軟骨移植、ストラット形成

カウンセリングの結果、自分は鼻の幅がかなり広くて軟骨が柔らかく小さいため、鼻翼と鼻尖形成を効果的になるこちらのメニューになりました。

カウンセリング室で腫れ止めの薬を飲む(確かオプション)→手術着に着替える→手術直前に気になることや希望を聞かれる→手術台に乗る→静脈麻酔→手術開始→終了直前に意識が出てくる→終了→着替えて帰宅 手術直前に「しっかりとした変化が欲しいです」と伝え、手術スタート。 静脈麻酔だったので気づいたら意識が無くなっていましたが、意識を失うまでの間、かなりの時間を費やして精密なサイズを測ったりかなり細かくマーキングをしていました。 元々麻酔が効きづらい体質ですが、手術中は一切痛みが無かったです。 終わってから僅かな鈍痛で目が覚め、手術終了と共に目が覚めるように麻酔の量を調節しているようですぐに帰る事ができました。 足下もしっかりしていたため、マスクをして普通に電車で帰りました。

院長先生のカウンセリングはかなりさっぱりめです!!笑 自分の鼻がどのようなものだからこの手術がいい、など的確に教えてくれました。 基本的に「聞かれた事に対して答える」といった感じなので、気になることはガンガン聞いた方が良いです(重要) モニターでやったので手術後も撮影でお世話になりましたが、その都度院長先生は何か変わりないか、気になることがあればすぐに教えてくださいと気にかけてくれました。 スタッフさんは皆さん感じも良く、親切でした。

やりすぎ感のない症例を売りにしていることもあり、見慣れてきた頃「もう少し欲張ってもよかったかなー」なんて思いますが、 目標としていた「特徴のない鼻」になったので間違いなくやって良かったと思います。心配していた小鼻の傷跡も目立たないし。 一見整形した感はないけど前後の写真を比較すると明らかに変化している、みたいな感じです。満足。 整形とバレずに「痩せた?」「雰囲気変わった?」といろんな人に物凄く聞かれるのが嬉しいです。笑

2020年04月27日

【追記】 特に炎症もなく良好だと思います。 強いて言うなら術後すぐより若干小鼻が戻ったかも? 術前よりだいぶ鼻の幅が狭いので特に気になってはいません。 鼻先がしっかりしてきた。 傷跡もほとんど目立たず。

2019年12月04日

最終的にいい感じに丸みを帯びたイメージ通りの「特徴の無い鼻」になりました! 小鼻の傷は他の部位と比べて化粧のノリが悪い気がしますが、傷はよーく見ないとわからない程度です。 正面からは満足ですが、横から見るともう少し高さを出すために鼻背にヒアルロン酸を入れても良いかも…とは思います。 手術から半年経ったためダウンタイム終了です!

2019年11月20日

付け鼻感も引きつり感もなく、 笑顔も余裕で出来ます! この頃スマイルリップ(ボト、ヒアル)もしましたー。

2019年09月07日

手術から3ヶ月。 もう殆ど傷口はわからなくなりました! だいぶ鼻先が丸く落ち着いたので、移植した軟骨が多少吸収されたのかなると思います。

2019年08月08日

大体2ヶ月!殆ど腫れは無いかなと! 尖った感じではないですが、左右対称の真っ直ぐ整った印象になりました。

2019年07月17日

むくみがある日とない日の差が激しくてこの日はめちゃくちゃコンディションが良かったです。 鼻整形してから日によって尖り具合とか傷の加減が違いすぎてびっくりしてしまう… 鼻の画像加工はしてませんが、ゴリゴリに肌質と色味加工してるのしか無かった!ごめんなさい。

2019年07月01日

大体一ヶ月です。 7/3に写真撮るの忘れたため前後でこれが1か月の目安で…。 ほーんのり鼻先が赤いかな? 傷跡はよく見るとわかる程度。

2019年06月27日

だいぶ落ち着いてきました。 肌のコンディションによって鼻翼の傷跡が浮いてきたり馴染んだり… 保湿サボるとすぐ浮いてくるので保湿大事です!

2019年06月26日

謎の鋭角具合が少し落ち着いて付け鼻感がなくなり、整形前の面影が残ったナチュラルな感じになりました。 前回の撮影時のシュッとした鼻も割と気に入ってたのでちょっと残念。笑 赤みもだいぶ引き、傷もすっぴんでもよく見ないとほぼほぼ分からないレベルに。

2019年06月15日

腫れが引いてきて急に尖ってきた気が…? 斜め上から見ると特に鼻先がシュッと。 ほっそりはしてきたものの、付け鼻感は相変わらず。 引きつってるせいか腫れてるせいなのかなぜか前歯を見せて笑えないため 笑うと(^v^)←こんな感じになります。 不本意ながらぎこちない笑顔に。

2019年06月12日

DT9日目! 腫れや赤みはあるけど少し引いてきたかなって感じです。 ノーズシャドウで誤魔化し。 傷口はファンデを塗ると特にボソボソしてますがそこまで目立たず。それよりも鼻がかめないのがつらかった…。 耳裏はたまに耐えられる程度の鈍痛が。

2019年06月11日

DT8日目! 初メイク。 晴れと赤みはまだありましたが、ノーズシャドウの効果が今までと違う。 かなり発揮出来ててびっくり。 小鼻の溝はファンデを塗ると少しボロボロします。 髪色を直したのですが、耳裏の傷があるので自分でやるのは怖すぎて 耳裏に厳重に防水テープを貼り美容室で美容師さんに頑張ってもらいました。 (傷近くを避けての染髪は本当はあまり良くないと思うので真似しないで下さい!!!)

2019年06月10日

鼻マリオ感、鼻の頭の赤み、痺れ、付け鼻感は特に変わらず。 溶ける糸が少し残ってるのか時々鼻の穴の中がムズムズしてました。 お風呂の後は傷跡対策にヒルドイドローションを塗り塗り。

2019年06月09日

抜糸直後。 抜糸痛かった…… 手術やギブス装着中より断然痛かったです…。 鼻毛を50本くらい地道に抜く痛さ。 抜糸してからは痛みは一切ないです。痺れてて付け鼻みたいな感覚。 耳裏はたまにうっすら鈍痛ですが耐えられるレベル。 まだまだ腫れで鼻マリオ感ですが、それでも明らかに鼻の穴の大きさが違うし、鼻先に骨がある!って嬉しかったです。 抜糸後は普通に喫茶店で食事して帰りました。

2019年06月06日

手術当日は綿球がすぐ湿るくらい薄ピンクに染まってましたが、 3日もすれば綿球に血や液がつかなくなりました。 腫れはもっと紫になって顔がボコボコに晴れるかと思いきや体質なのか最初からさほど出ず、 目の周りが若干黄色くなったかな程度でした。(これはかなり個人差があると思います!) 痛みは鼻がズンと重くなる感じ。 全然我慢出来る程度でしたが、それ以上になるのが怖かったのでクリニックに貰った鎮痛剤を腫れ止めと一緒に飲んでました。 耳の後ろの軟骨を移植に使って縫ってあるので、何より抜糸まで頭が洗えないのが辛かったです…。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階
新宿駅
JRほか新宿駅より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
予約不可日:
03/26(日), 03/29(水)
0120-19-6102