鼻中隔延長(切開) こいずみ形成クリニック名古屋 BEFORE
鼻中隔延長(切開) こいずみ形成クリニック名古屋 AFTER

こいずみ形成クリニック名古屋の鼻中隔延長(切開)の術後経過

hamakaze_plum
hamakaze_plum
2024年05月15日(20代後半)
70-74.9万円モニター価格
鼻中隔延長(切開)
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
こいずみ形成クリニック名古屋

質問には丁寧に答えてくださって、スタッフの方もテキパキとした対応でした。
以前保険で鼻の手術をお任せしてから良かったので、前回の手術で構造も分かってくれていると思い今回もお願いしました。 ブログで見た症例も自然で綺麗なものが多く、理想通りになりそうだとも思いました。
医師は院長だけが在籍しているので、クリニックの中で選んだりはしていません。 ベテランドクターで長期経過を見てきていることや、リスクや手術内容が詳しかったことも決め手です。
鼻尖形成と鼻翼縮小を考えていましたが鼻中隔延長を勧められました。特に高さを出すことは希望しなかったので、耳介軟骨を使いました。皮膚が薄く、2度目の手術で透ける可能性があるため同じく耳から真皮移植しました。
カウンセリングは結局40分ほど取っていただき、支払い額が少し増えてしまいました。点滴で静脈麻酔をされ、すぐ眠りました。途中で起きて確認があり、その際鼻柱をもう少し下げるようにお願いして軟骨を下に追加、縫合してもらいました。終わってからは鼻の奥がズキズキしましたが耐えられる程度で、すぐにお手洗いや食事も楽にできました。
なりたい鼻と似合う鼻は違うので、しっかり自分の顔でシュミレーションしてそれを再現可能か医師に確認するといいと思いました。 施術前日に経口補水液を2本飲むと麻酔から起きたあと、楽な印象があります。耳介軟骨移植をするなら耳にマスク紐がかからないよう工夫がいります。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科