abc0123

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

(^^)

2020年01月08日

前回 日下志先生にお願いしとても綺麗だった為またお願いしようと思ったのですがもう東京院へは来ないとのことで、症例などを見て東京院で評判の良い呂先生にお願いをしました。

切開修正(右)

一年経過して傷痕などはとても綺麗なのですが左右差が気になってしまい、埋没なども検討しましたが何度も呂先生にカウンセリングしていただき一番綺麗に修正のできる切開に決めました。

右目のみの手術でしたので、右目まぶたに麻酔クリームを塗り、しばらくして拭き取ってから呂先生と鏡を見ながら幅などを決めました。私が左右差を気にしていた為 定規を使って何度も確認しながら1mm単位で丁寧に線をかいてくれました。 その後注射で更に麻酔をし手術開始です。基本的に痛みはありませんが焼いてる時は焦げたような臭いと音が少し怖いです。目頭付近がたまに痛みましたが麻酔のおかげで耐えられました。

3回ほどカウンセリングへ行きましたが、呂先生はとても親身になって話を聞いてくださり、当日も何度も確認しながらとても丁寧に手術してくださりました。

片目のみだったため30分ほどで終わりました。左右差は誰でもきになると思います。私は修正に踏み切って良かったと思います(^^)悩んでいる方はまずカウンセリングへ行くことをおすすめします!! before写真 1枚目すっぴん、2枚目メイク有 メイクした際に目の開きに差があり、左に比べて右目が少し幅が広いこともあり目を開くと皮がかぶさってしまい開きが悪くみえたので右側のみ修正しました。