骨切り(あご) 銀座マイアミ美容外科 BEFORE

銀座マイアミ美容外科の骨切り(あご)の術後経過

ダウンタイムとは
alexandrite_9ae0dc
alexandrite_9ae0dc
2024年07月24日(20代前半)
95-99.9万円
骨切り(あご)
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
銀座マイアミ美容外科

看護師さんたちは皆さん淡々としているなという印象でした。 ドクターはふんわりしている印象です。 特に対応について嫌だなと思った印象はありません。
何件かカウセリングに行きましたが、手術費用やドクターとお話してみて、ここに決めました。私は持病があるのでそれについても丁寧に対応していただきました。
口コミを見たり、ドクターのインスタや本を拝見させていただきましたが、腕にとても自信がありそうでしたので決めました。
私は顎先が後退しているのと長いのがコンプレックスでした。 歯科矯正経験はありますが、顎はどうにもなりませんでした。 写真撮られるのも本当に嫌で、鏡見る度にため息でます… なので、顎を短くする中抜きと、顎を前に出すオトガイ形成をドクターと相談して決めました。
10:00 来院 来院してすぐにリカバリールームに案内されました。その後は支払い→術後の説明→洗顔・ガウンに着替える→ドクターと最終確認・同意書記入 11:00 手術開始 手術室に案内され、写真撮影。その後手術台に乗り、点滴を刺されました。ドクターには「緊張する〜?」と声を掛けられました。もちろん、緊張してましたがすぐに麻酔を入れられ10秒ほどで眠っていました。 11:50 手術終了 時間は曖昧ですが、1時間も掛かっていなかったと思います。目が覚めた時には手術は終わっており、顎にテーピングするところでした。顔に保冷剤と包帯を巻かれました。その後車椅子に移乗し、リカバリールームに戻り、ベッドに横になり休みました。 12:45 看護師さんに点滴と顔の包帯を取って頂きました。身体を起こしましたが、麻酔も抜けており気持ち悪さもなかったので、帰宅の準備を始めました。 13:00 帰宅 全く喋れなかったので伝えたいことをスマホにメモをし、受付にスマホの画面を見せました。その後クリニックを出ました。 遠方から来たのでホテルに宿泊予定でしたが、チェックインが15時からだったのでホテルの近くのファミレスで時間を潰しました。 その際顎の痛みあったので、痛み止め飲みました。下唇がしびれているのと、口の中がまだ麻酔が効いてるので中々上手く飲み込めず苦戦しましたが、なんとか飲み込めました。
    コメント
      nephrite_aa09f8

初めまして!コメント失礼致します。 施術お疲れ様でした。私もa様と同じ施術内容で施術する予定なのですが、不安なので質問させてください。泣 施術翌日に仕事に行く予定なのですが、テーピングした状態でマスクしたら隠せますか?あと、施術して何日目で会話できるようになりましたか?宜しければ教えて頂きたいです。。

• alexandrite_9ae0dc
      a

初めまして!コメントありがとうございます。 テーピングした状態でも全然マスクで隠せるので大丈夫だと思います!喋れなかったのは術後数時間程でした。術直後は舌や唇が麻酔で痺れていたので全く喋れなかったのですが、麻酔が切れたら喋れるようになりました。 口は指1本分すら開かなかったので、少し喋りづらいかもしれません。 手術翌日にお仕事お辛くて大変かもしれませんが無理せず頑張ってください(;-;)

• alexandrite_9ae0dc
      a

@nephrite_aa09f8初めまして!コメントありがとうございます。 テーピングした状態でも全然マスクで隠せるので大丈夫だと思います!喋れなかったのは術後数時間程でした。術直後は舌や唇が麻酔で連れていたので全く喋れなかったのですが、麻酔が切れたら喋れるようになりました。 口は指1本分すら開かなかったので、少し喋りづらいかもしれません。 手術翌日にお仕事お辛くて大変かもしれませんが無理せず頑張ってください(;-;)

nephrite_aa09f8

@aご返信いただきありがとうございます! バリバリ会話する職なので安心しました(;_;) 麻酔が効いてるうちは喋るのが難しいのですね!細かくご丁寧に教えてくださってありがとうございます!感謝しかないです、。 温かいお言葉嬉しいです!a様もゆっくりお休みになって下さいね!