脂肪吸引(脚) GAYA body design clinic BEFORE

GAYA body design clinicの脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
bmi18ninaritai
bmi18ninaritai
2024年08月02日(20代前半)
脂肪吸引(脚)
渋谷駅
JR渋谷駅より徒歩5分
GAYA body design clinic

先生とモニター写真を撮ってくれた方、看護師さんの対応がよかった。 先生が前腿はやらなくていいと思うと言ってくれたので4部位(外、内、後、膝)にした。やる必要のない所を言ってくれる所がすごく信頼できる。 説明もiPadで図解してくれる。でも人体に詳しくなければちゃんとは理解できないと思う。
他院含めて何人かの先生の症例写真の中で1番好みだったことと、すごく安かったため。 私の重視するポイント↓ ・自然か(凸凹してない) ・デザインが綺麗か ・ちゃんと細くなるか 私の気になっていたところ↓ ・内もも ・外もものハリ ・お尻下の外側に出てる脂肪 ・膝上の脂肪(膝がボテッと見える)
痩せても痩せきれない部分を取りたかったため
着替え→写真撮影→デザイン線引く→施術室へ移動うつ伏せに→片腕に注射(ここから静脈麻酔が入る)痛いのは注射時くらい。→リカバリールームで寝る→帰る 私は術中起きました。ぼや〜っとしてる中太ももが痛かったのでずっと唸ってじたばたしてたと思う。でも手足を固定されているので動けない。死ぬほど痛いとかではなかった。   術直後は7/10レベルくらいの痛み。筋肉痛の痛みと言われるけど私はピンと来なくてジーンと痛い。吐き気はなかったけど看護師さんがリンゴジュースをくれた。 ペンギン歩きしかできない。痛みは我慢できるくらいだけど、とにかく動きにくいしトイレしづらくてホテルのベッドにあがるにも一苦労。 麻酔液が滲み出てくるのでバスタオル折り畳んだやつ×2枚は必須で敷いてください。1枚じゃ貫通します。 今の所は頑張れば膝曲げれるし1人で動ける。トイレは尿便使うのもありかも?でもおまたも腫れ上がってるから、飛び散っちゃうと思う。 遠方の人はすぐ取り出したいものはキャリーの中じゃなくて肩掛けバッグとかに入れた方がいい絶対!!術後は痛いししゃがむのに一苦労なのでキャリー開く気になれません^_^
・希望の形とか特に気になっている部位があればカウンセリングや手術前に自分から言った方がいい。言わないと先生の好みに吸引されると思う ・生理5日目だったがタンポン入れてうけました。経血量多い1〜4日目はDT中面倒臭いかも🥵 ・財布や携帯などはすぐに取り出せる位置に。 ・1日目はなぜかトイレの時おしっこしたくてもなかなか出なかった。お腹に力入れればチョロチョロ長時間でる。 ・絶対術後水飲んでください!私飲まなくて脱水になって気持ち悪くなりました。 ・カード上限確認しておいてください! ・食べ物は買っておくか、麻酔かロキソニン効いてるうちに買った方がいい。朝から何も食べてないから空腹で死ぬかと思った。 ・痛みがピークの時は起き上がるにも座るにもトイレ行くにも腕を使うから、DT中誰の介助もない人は二の腕は同時にやらない方がいいと思う。