脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院 BEFORE

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ダウンタイムとは
agate_408e0b
agate_408e0b
2024年08月10日(20代前半)
85-89.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻)
Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院

先生もスタッフさんもみなさん親身に寄り添ってくれます。スタッフさんは何名か関わってくださいましたが、どなたも親切な方ばかりでした。先生は質問がないか何回も聞いてくれます。
脂肪吸引をするなら専門のクリニックと決めていました。
SNSで吉江先生の症例を見て、この人ならガッツリ取ってくれそうと思いました。 カウンセリングの際も優しい雰囲気で、他に聞きたいことは無いかと何回も聞いてくださりました。
太もも・膝・臀部の脂肪吸引をしました。 上半身の割に下半身の脂肪が多く、長年気になっていました。
名古屋在住のため、高速バスで向かいました。当初は12:30に予約していましたが、お盆期間で高速道路が想像以上に渋滞し、到着が14時になってしまいました。本当に申し訳ない気持ちで受付をすると、スタッフさんも先生も大変でしたね〜と嫌な顔せずに対応してくださりました。 その後は同意書等の署名→生理だったためお手洗いでタンポン装着→個室に移動→用意された下着とガウンに着替え・メイクを落とす・コンタクトをはずす→モニター用の写真撮影→個室に戻ってマーキング→手術室に移動して手術の流れでした。手術開始まで1時間くらいだったと思います。 手術室に入ると、スタッフさんが2名いて、うつ伏せになり採血や血圧測定などを同時進行で行い、知らないうちに眠っていました。 目が覚めると個室にいて、18時頃でした。手術室から個室までは自分で歩いてきたようですが、まったく覚えていません。ただ、室温は普通なのに体の震えが止まらなくて、15分くらいは震えていました。 起きてからはまたスタッフさんが2名来て、包帯を巻いたりガーゼを貼ったりしてくれました。紙オムツを付けてもらい、着圧タイツも履きました。 点滴が付けてあって、お手洗いに行きたくなったので、点滴を引いてスタッフさんの手も借りて行きました。ここで初めて立ち上がりましたが、筋肉痛のような痛みで、でも全然歩けました。 クリニックから10分くらいのところにホテルを取っていましたが、ホテルまではタクシーを使いました。あまり食欲がなく、でも抗生剤や痛み止めを朝昼夜飲まなくてはいけなかったので、近くのコンビニでリンゴを買って食べました。当日はシャワー禁止でシャワーは翌日から、入浴は1週間後の抜糸後からできます。 私はとくに眠気もなかったです。 翌日縫合があり、ホテルから歩いて行きました。15分くらい歩きましたが、普通のペースで歩けるし、階段も登れました。包帯を巻いていて膝が曲がらないので段差が登りにくいのと、自転車などは無理だと思います。 クリニックについたら個室で包帯を外してもらい、先生に縫合してもらいました。局所麻酔を打ってもらうので、痛みはありません。ここで初めて術後の足を見ました。 内出血は思ったよりマシでした。太さはこの時点ではあまり変化がわかりませんでした。自分の下着に履き替えて、着圧だけ履いて1時間もせず帰宅できました。
生理の方はタンポンを、翌日の縫合のときは自分の下着を持っていった方がいいと思います。