inuko

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過

2020年02月07日

目頭をメインとして数件カウンセリングを回りましたが、相談時点で目の幅を測り適性か判断してくださり手法についても細かくメリットデメリットを説明してくださりました。 また、「やりすぎる感じが好きな方はここはお勧めしません」とはっきり言ってくださり、ナチュラルめにしたかった私には理想が近いと感じました。

二重埋没6点どめ 目頭切開 目尻切開

過去の埋没が蒙古襞のせいでうまく理想の形にならないかったため、最初は目頭切開を行う予定でした。ただ。カウンセリングをうけて、印象が良かったので後々やろうと思うってただ二重の埋没らもお願いする事にしました。

静脈麻酔のため一切なかったです。、

とても、親切でドクターも相談しやすく腰の低い方です。たど、混雑により待ち時間は長いと思います。個人的にはガラガラより安心できるので気にならなかったです。

• pokepower21
    s.

コメント失礼します。 ラクルで埋没検討しているのですが、糸のポコつきなどはありますか?

inuko

@s.現状糸のポコッとした感じはございません。過去2回埋没しており、糸の膨らみが気になる箇所もありましたが、今回の施術とあわせて抜糸もしていただきました。

• mamamamamma
    りか

初めまして、コメント失礼致します。 目尻切開は戻ったりされましたか?

inuko

@りかそんなに感じてませんが元から長くきってないので、そう感じるのかもしれません。目尻と目頭については幅を出すために切ったというより、二重の邪魔になっていた蒙古襞の緩和と垂れ目の準備として切りました。

• abc455
    あいす

コメント失礼致します。 カウンセリングの際、ドクター松井クリニックは検討していましたか?

🌚

夜分遅くに申し訳ございません。 私も同クリニックにて目頭切開、埋没6点しておりますが、最後のお写真伏し目にした際、四重?くらいになっておられませんか?💦 私は三重になってしまった人間で凄く後悔をしていますが、あなた様は気にならないのでしょうか?💦

inuko

@🌚こんにちは!私の場合、過去にも埋没を2回しておりますが、元の奥二重の線がはっきりとしており、いずれの場合も三重にはなり2ヶ月後には元の線のほうがくっきりでてしまう...といった状態でした。 今回についてもカウンセリング時から予め、切開ではなく埋没ならこの点の回避はなかなか難しいことを説明していただきましたので、特に後悔はしておりません(それどころか過去2回よりは随分目立たない形になりました。) あくまで埋没なので、元の目の癖は残ってしまうのは仕方ないと考えています。

inuko

@あいすカウセには行きましたが同時に希望していた目尻切開の施術を行なっていただけないため、見送りました。

🌚

inuko様 返信くださりありがとうございます。 私はこの時に三重になる可能性があるというデメリットの話をされませんでした... 私は10年前に1度だけ埋没法をしたことがありますが、今回はじめて三重になってしまったので余計に不安で。目頭切開の蒙古襞も残ってしまっております... セカンドオピニオン(大学病院、医学博士、修正専門)巡りはもう6件以上行っていますが皆様同じことを申されるんです。 ・三重は癒着している ・目頭切開本当にしたの?切れてないよ ・埋没法であなたの目でこうなることは絶対にないのに、可哀想に。 と親身になってくださるおかげでなんとか精神を保っています... 突然申し訳ございませんでした。

inuko

@🌚こちらこそ返信遅くなってしまい申し訳ございません。 恐らく前回も三重にならず、今回もカウセで言われなかったということは、私の様な奥二重の線でなるパターンとは別の要因でしたのでしょうね。(私の場合は、ここでのカウセ以前に、他のカウセや人の話でもよくきく典型だったので私自身も承知の上でした) 同じ施術でも自身の状態や先生との相性により様々だと思いますので、ご満足のいく修正になるようお祈りします。

🌚

inuko様 返信くださり有り難うございます。 またお祈りまでしてくださり、有り難うございます😢

• lala_xxOx
    ららちゃん

コメント失礼致します! 目尻切開の腫れがとても少ないように思えるのですが目尻切開はほとんど腫れませんでしたか??

inuko

@ららちゃんこんばんは! 同時にした目頭と比べて晴れは少ないかと思います。ただ、私のオーダーがあくまで控えめに出会ったこともあるかと思いますので、ご参考程度に。 ただ、事前に他の方のレビューなども拝見しましたが、やはり目頭よりは一般的に晴れが少ないようです。

• BK____rrr
    うーたん

コメント失礼します! 目頭の形がとても理想的なのですが、z法で切開されましたか?控えめと言われてますが、何ミリほど切開されましたか?? 返信おねがいします!!

inuko

@うーたん目の間隔が37mmほどで3mm程度切っておりました。あくまで顔全体のバランスもあるので、全員には適正ではないと思いますが35mm程度の間隔が一般的に良いというお話でした。 一般的にz方を好まれる方が多いようですが、私はW法です!ただ細かく縫って処置していただいたので、戻りもあまり感じておりません。 また、私は目頭を出す(目の距離を縮める)というより、平行二重の阻害になっていた蒙古襞の張りを取り除きたく手術を受けたので、「控えめ」でオーダーしました。

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F