id美容外科(パク・サンフン)の二重埋没・鼻尖形成・鼻中隔延長・あご骨切り・頬骨削り・目尻切開・グラマラスライン・骨切幅寄せ・鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)の術後経過日記

冴羽獠(りょくん)

パク・サンフン 輪郭 キム•イルファン 目•鼻

専門の方々に信頼をおけていたから。

埋没 目尻切開 グラマラスライン 鷲鼻矯正 骨幅寄せ 頬骨最大縮小術 Vライン形成 バービーライン鼻整形

今回の整形に至るまでの経緯を書き記そうかと思います。 私は顔で悩んだことや困った事はそれほどありません。(整ってはいません) ですが今より綺麗になれるなら という一心です。 誰でも綺麗になれるならなりたいですよね? お金をかけて自分に自信と言う価値を付けたかったからです。 そして最初は鼻はプロテに抵抗があったので 寄贈軟骨でしようと思った所 プロテの安全性や 軟骨に比べての吸収率の問題でプロテに変更にしました。

僕は緊張で全身麻酔は聞きづらいタイプだと思い、 手術前の取材を受けいざ手術室に入る前が1番緊張し部屋に入ると通訳の方や麻酔科の先生がいて 注射が大っ嫌いな僕でもさほど痛くありませんでした。 それで1秒数えてるうちに記憶がなくなり気づいたら手術は終わっていました。

1つ1つのパーツで丁寧に対応してくださり とても良い方々でした。

まだ1日目ですが輪郭や鼻はさほどコンプレックスがない方がやるものではないと思いました。 覚悟がないとメンタルが持たずに最初の 6時間水が飲めない時間など、人生で1番しんどいと思います。出産をした方なら話は違いますが、 僕も大怪我を数回してきて1番辛かったのがこの 6時間です。6時間後の水はこの世の物で1番美味しく感じました。 あと輪郭を削るなんて目が覚めたらめちゃくちゃ痛いんだろうなと思っていたんですが痛みどめのおかけで少し打撲したくらいの痛みでした。 痛み止めを点滴から打つときに僕は痺れがおきて 看護師さんに訴えるとマッサージしていただき少しマシになりましたが、深呼吸をしていないと麻酔の副作用で吐き気や頭痛が催すようです。 僕は吐き気があり頭痛はありませんでした。

2020年03月14日

4周目レポ 4周目にはいり埋没の場所に ポツンとニキビのようなものができ 不安で写真を添付して確認してもらうとすぐに返信が来て 碑粒種だと教えてくれて返信も早く、手術がおわったあとも丁寧で さすが大きい病院だなと実感しました。 生活面に関しては鼻が以前より高くなっているので術前にしてた動きをすると当たることがあるので 嬉しいですが気をつけています。笑 生活面では 顎もある程度の硬さのものは食べれるようになりました! スルメやグミなどは食べていませんがお肉は食べれるようになったので 嬉しいです🙋🏻‍♂️ あと来週のレポですっぴんでまた正面 横 載せようと思います。 正直1ヶ月でここまで変化するとは思ってなかったです!

2020年03月01日

3週間目を終えて 先日、口の中の抜糸を最後に一応全ての抜糸が終わったのですが 最後まで丁寧に抜糸してくださり、 痛みは多少あったもののすぐに終わりました。 その後アフターケアで 腫れが引くレーザーとパックをしていだいたのですがとても丁寧で気持ち良かったです! 韓国の病院でもらった腫れのケアのクリームも薬も無くなって着実に 腫れが引いていっている感覚がみるみるわかるので嬉しいです。 これからも経過が楽しみです😊 自撮りが楽しくなってくる時期がこの頃からです😶

2020年02月21日

9日目 DT 目は少し落ち着きました。 鼻は正面から見た時に腫れていますが 横から見たときは形は綺麗です😚 輪郭は痛みはなく腫れがありまるまるしてます。 これからは写真だけ投稿していこうと思います。

2020年02月20日

8日目 DT 今日は 目、鼻の抜糸 ギブス除去をして来ました。 ギブス除去で自分の鼻を見た瞬間 まだ腫れてますが横からの滑らかな角度が 理想通りで嬉しかったです😭 抜糸に関しては今回の整形において 痛み的には大分上位に食い込むくらい痛かったです。 針系の痛みが苦手の僕のど真ん中をつく痛みでした。笑 針をゆっくりズブズブさされている感じでした。 目尻よりグラマラスの抜糸の方が痛かったです。 鼻の抜糸はチクッ。くらいでした。 ですが手術後はじめてのお風呂や洗顔をする事ができめちゃくちゃスッキリしました☺️ あと目尻の乾燥による痛みがあったのですが その痛みも無くなったので良かったです!

2020年02月19日

DT 7日目 ちょうど今日で1週間です。 まず起きたときに顔が重くなかったです。 あと痛みはほとんどないです。 ただパウンドケーキほどの硬さでも食べたら顎が痛くなります。 あと気持ちですが顎先がとんがってる様に自分では感じました。 明日は 目 鼻 こめかみの抜糸とギブス除去なので楽しみです👀

2020年02月17日

5日目  起きた時の顔の腫れはさほど変わっているようには感じませんでした。 午前に起きて検診に向かってギブスをとって経過を撮影したのですが、まだパンパンに腫れているんですが自分でわかるように鼻が高くなっており整形後初めて形になったものを見たので感動しました🥰 これからも経過が楽しみになりDT頑張ることが出来そうです。 手術後初めて 輪郭と 目 鼻を担当してくれた各ドクターにお会いしたんですが通訳を解して よく頑張りましたね。絶対に良くなりますよ。 カッコよくなっていっぱい楽しんでくださいなど 笑顔でお声がけいただいて元気が出ました。 口以外の抜糸が20日に決まったので楽しみにしています😊

2020年02月16日

4日目 DT 多分今日の寝起きが1番顔が重かった。 痛みはほぼ無く 顔が重すぎて目が覚めました。笑   3日目と変わった事は少し硬いものでも食べれるようになり食事が楽しくなって来ました。 あとちょうどいいダイエットになりそうなのでよかったです。 1番面倒なのは目で 起きた時や短時間でも目を開けているとすぐに乾燥するので本当に目薬は 常備しておく事です。 目尻が乾燥してきてピリピリと痛む時もあるので 何をするにも集中できません。 あと抜糸の時に乾燥してると皮膚まで付いてくるので痛いと聞いたので病院でもらったクリームを朝晩と塗り、なるべく保湿するようにはしてるんですが やはり目の粘膜に塗るので視界がぼやけて生活に支障をきたすのが今の1番の不満です😞 あとギブスをつけているので感覚ですが、 鼻も少し晴れてきたような気がします😣

2020年02月15日

3日目 朝起きてびっくりしたのが昨日と顔の腫れが変わってない!! 多分病院によって言われてる事違うかもしれんけど 2週間前からの禁酒禁煙を言われてて 職業柄1週間前までは飲んでました。。 しかし1週間禁酒禁煙して思ったのが他の方の レビューやコメントを見てると術後の痛みや腫れがそれほどないかなと個人的に思います。 これは個人の見解なのですが大きい手術をする時は禁酒禁煙してみるのもアリだと思います。 というか病院がおっしゃってる事なので 間違いはないと思います! 後今日は口の中の縫合している部分が少し痛みました。 4時間は散歩してと言われていたので カロスキルを散歩していたのですが 目をおっきくする手術もしていていつもより目が乾燥して痛くて終始目薬をさしながらで2時間もできませんでした😢 外歩いてみて思ったのですがやっぱり血行が良くなると顔もむくむしズキズキ痛みます。 けどこれが治る過程と信じて明日は明洞を散歩してきます😣

2020年02月14日

DT 2日目の様子です。 相変わらず鼻に綿が詰まっているのでなかなか寝つけませんでした😣 しかし喉の調子はよくなって、水を飲むと痛みはほぼなしです。 昨日と比べむくんでいるかと言われたら少しむくんでるくらいです。 しかし夕方ごろになって鏡を見ると目の下が黄色くアザになっていました。 夕方に鼻の綿を抜きに行ったのですがこれもビビリなので恐る恐る抜いたらさほど痛くなくインフル予防の鼻の感覚くらいの痛みです😶 その後のお尻に 抗生物質と腫れどめを打たれるんですがそれがなかなか痛くて正直 採血より痛いし30分くらいはジンジンします。。 しかしそんな事より鼻が快適になったので まだ鼻水や鼻血は出ますが、食べ物の味を感じれるようになったことに感動しています。 これから徐々に制限が解除されていくのが楽しみです! 何度も言いますができるだけ鼻と輪郭の手術は併用しない方がいいです💦 本当に何度も呼吸できなくて起きるので💦 二重に関しても輪郭に関してもナースさんが 腫れは少ない方だから大丈夫。や 今日の予定、次の予定 これからどんどんカッコよくなるから困るね 等 日本語の上手な看護師で 安心できました。 4時間は散歩してくださいと言われたので 明日はカロスキルに行ってきたいと思います!

2020年02月13日

手術当日 前日に鼻と目を担当してくれるドクターと喋り 12の0時から絶食なので美味しいものをいっぱい食べておいてくださいと伝えられました。 前日は6時間くらい寝れて緊張もしてなかったのですがいざ当日輪郭を担当するドクターとお話し2分後くらいには手術室に向かうと言われ早すぎて正直動揺してました。 いざ手術台にのぼると僕は大の針が苦手なのですごくビビってたんですが麻酔科の先生が上手であまり痛くありませんでした。 10秒数えてください。と言われたんですが僕は1秒数えたら記憶を無くしました。笑 いざ手術が終わり1番の地獄だったのが 6時間水を飲めない。これは考えれば考えるほど時間がたたず本当に地獄で死にそうになりました。 あと深呼吸が僕は下手なのか抗生剤を打つときに体が痺れてビリビリとした痛みも感じました。 ですが看護婦さんが腕をマッサージしてくれて和らいだのですが吐き気を催しました。 あとドレーン抜くときにいきなり病室にドクターが来てハサミのようなもので切って抜くのですが 針の痛みじゃなく歯が痛いような鈍痛を10ぷんくらいあり結構痛かったです。 明日は鼻のワタを抜くので怖いですが 早くいろんなものを抜きたいです😊

2020年02月12日

0日目  目が覚め意識朦朧の中ピースしてたのを載せときます。 まず生きててよかったと思いました。 喉の乾燥で10ぷんに一回目が覚め地獄なのはここでした。 痛みより息苦しさ、喉の痛みがあります。 けど風邪の時の声出ない時くらいの痛みです。 しかし6時間は我慢しないといけないので継続的に続くのが最悪です。 本当に口呼吸の練習をしといたほうがいいのと僕は 頭の中でレモンと梅干しを絞って口に入れているのを想像して無理やりよだれを出していました。

韓国id美容外科の総院長です。 両顎手術を美容外科手術として浸透させ ノータイ両顎手術の開発を行い数々の手術を行ってきた 両顎手術の生みの親とも言われる存在です。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る