鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 糸リフト / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / 鼻修正 / 眉下切開 / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / ヒアルロン酸注入(鼻翼基部) X CLINIC 大阪院 BEFORE

X CLINIC 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻修正・眉下切開・ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)の術後経過

ダウンタイムとは
sphalerite_75e643
sphalerite_75e643
2024年09月03日(30代前半)
180-189.9万円モニター価格
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
X CLINIC 大阪院

カウンセリングの段階から、人見知りで、自分の気持ちを伝えるのが得意では無い私に対して、分かりやすいように言葉を噛み砕いたり、画像や写真を見せながら、しかし堅苦しくなりすぎないような雰囲気で、説明をして下さいました。また不安が無くなるまで、他に気になることは無い?いつでも何でも聞いてくださいね、と言葉をかけてくださいました。看護師さんも、手術室入室時や待機中、点滴の時や意識が無くなる直前までも声をかけて下さり、常々緊張こそしていましたが、安心して相談、準備、施術を受けることが出来ました。
鼻の大きさ、目元と頬のたるみに悩んで相談させて頂いて、特に瞼については最後まで悩みました。埋没、眉下切開どちらにも適応があるけど、埋没よりたるみ自体を解消した方が満足度が高いと思う、と、私の性格も考慮してオススメして頂き、今回のメニューの決めました。
モニター希望でお願いしていたので、メイクルームでクレンジング洗顔を済ませたあと、術前の写真撮影からでした。その後、デザインについてマーキングしながら最終確認を行い、着替え、静脈点滴の準備と進みました。点滴針挿入の痛みはありましたが、その痛みのみで、麻酔が入るとじんわり眠たくなり(途中2回ほど意識覚醒して話した記憶がありますが、痛みは感じず、直ぐに麻酔が追加されて眠ってしまいました)、声をかけられて目が覚めたら、手術は終了していました。点滴の加減で起きてすぐトイレに行きたいと伝え、ふらふらな体を看護師さんに支えてもらいながらトイレを済ませたあと、回復室で麻酔が抜けていくのを待ちました。しっかり覚醒してから、今回切除した瞼を見せてもらったり、術直後の顔を見せてもらいました。1時間半程休むと、少しふわふわする感じはありましたが、ひとりで帰れるほどになりました。オプションで持続型の局所麻酔をお願いしていたので、家に帰りついても痛みが出ることはなかったです。
直前まで施術について悩んだり、途中で別の術式が気になり、優柔不断になってしまうことがあると思います。後悔のない決断となるように、自分が必ず納得出来るように、クリニックの先生に相談することを強くおすすめします。