脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) / 脂肪吸引(肩) GAYA body design clinic BEFORE

GAYA body design clinicの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・脂肪吸引(肩)の術後経過

ダウンタイムとは
onyx_7fa115
onyx_7fa115
2024年09月16日(30代前半)
85-89.9万円モニター価格
渋谷駅
JR渋谷駅より徒歩5分
GAYA body design clinic

テキパキと手際がよく、施術もスムーズに完了した。また、施術後も体調に異変がないか等、こまめに声を掛けていただき、安心感があった。
最初に他院で脂肪吸引のカウンセリングを受けた際、元々細身の体型であることを理由にモニター適用とならず、他のクリニックを探していたところ、トリビュー内の特別メニュー検索でこちらのクリニックのことを知った。症例や口コミ、価格などを調べた上、総合的に良さそうだと判断し、まずはカウンセリングを予約した。カウンセリングでの医師の説明や見積に納得感があったため、その場で施術予約に至った。
カウンセリングの際、自身の体型に合わせ、脂肪吸引における効果的なアプローチについて分かりやすく論理的に説明していただくことができ、仕上がりのイメージが付きやすかったため。
体重を落とすことなく、気になる部分だけをより細くしたかったから。 身長153cm、体重38kgと元々痩せ型であり、本来脂肪吸引が必要な体型でないが、筋肉量が少ない分、太ももや二の腕に付いた脂肪が目立ってしまう点が長年気になっていた。(周囲からは細いと言われるので、自身のボディイメージが歪んでいる点は否めない) 通常のダイエットでは、特定の場所の脂肪だけを狙って落とすことはできず、脂肪細胞の数も原則減らすことはできないので、不健康な体型になるリスク、リバウンドするリスクが大きいといえる。 脂肪吸引は金額やダウンタイムなどを考慮しても決して気軽に受けられる手術ではないが、個人的には、無理なダイエットで不健康になるよりは、脂肪吸引で狙った脂肪だけを落とした方が確実であり、最終的に得られるメリットは上記デメリットを上回るものと判断した。
当日はトイレを済ませてから施術着に着替え、予約金を除く残金を精算を行った。 その後、看護師から施術の流れや注意事項の説明、既往歴やアレルギーの有無等の確認があった。 リカバリールームに移動し、荷物を置いた後、撮影ルームにて施術前の写真撮影を行った。 医師によるボディデザインが完了すると、眼鏡などを外し、手術室に向かった。 手術台に横たわり、脈拍計や血圧計の装着、身体の固定が終わると、静脈麻酔が注入され、眠った状態で手術が行われる。顔周りにシートを掛けてもらった後、すぐに意識がなくなった。 手術の終盤で目が覚め、麻酔による寒気で身体が震え出すのを感じたが、特に痛みはなかった。手術は2時間程度で完了した。 手術が終わると立った状態で包帯による圧迫固定をしていただいた。 膝周りに水分が溜まっている感じがしたが、この時点でもさほど痛みは感じなかった。 リカバリールームで電気毛布をかけていただき、点滴をしながら1時間ほど仮眠をとった。スマホの操作もできる状態だったので、家族に迎えをお願いした。 リカバリールームでは、看護師の方にこまめに体調を確認していただき、医師の確認で問題ななければ帰宅となる。 最後にリンゴジュースをいただいた。 当日は麻酔の影響により、顔面蒼白、手足の冷え、眠気などがあったが、特に体調不良等はなく、歩行にも問題なかった。 帰宅後はやや頻尿になり、夜間も何度か目が覚めた。膝を曲げづらかったので、自分の場合は紙コップを利用して立ったまま用を足した。