湘南美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ダウンタイムとは
ss1685219
ss1685219
2024年09月17日(40代前半)
70-74.9万円
脂肪吸引(二の腕)
銀座一丁目駅
銀座駅 徒歩1分・有楽町駅 徒歩4分
湘南美容クリニック 銀座院

ドクターはinstagramを見て想像していた通り、とても穏やかで優しく、最後もご挨拶に来てくださり、指名でお願いしてよかったなと思いました。
青木先生のinstagramを見て。 症例の綺麗さや、優しそうなお人柄で決めました。
二の腕の脂肪吸引をいつかしたいと思っていて、お休みが取れたタイミングで受けました。 顎下の脂肪吸引注射の症例もすごく綺麗で、一度に済ませたいと思ってセットでお願いしました。
3ヶ月前に予約枠が開いた瞬間に予約入れさせてもらい、当日施術希望を伝えた上で、朝一でクリニック入りして診察受けたのですが、当日オペは最短15時半と言われ、寒い院内で数時間過ごすことになったことだけが残念でした。 前日の夜から絶食もしていて、低血糖になりそうでした。。 16時くらいから、写真撮影やマーキング、17時ごろにはオペに入りました。 19時半ごろ目が覚めて、30分ほど休ませてもらい20時ごろタクシーで帰宅しました。 電車で帰りました!とか、強い筋肉痛程度で翌日から仕事行きました!みたいな口コミを見てそんなイメージでいたのですが、オペ直後からかなりの痛みで、看護師さんにお願いして直ぐにロキソニン口に入れてもらいました。麻酔で呂律回らずでしたが、察して直ぐに口に入れて水も飲ませてくれました笑 痛みは本当に人それぞれだなと感じましたが、3日目のシャワー後から本当に楽になり、浮腫んでいるはずなのにほっそりした腕を見てやって良かったと思いました。 ジンジン熱を持った脈打つような疼痛に加え、ドレーンが刺さっている上から圧迫着で締め付けている部分など、何もかも辛く、、、氷嚢にタオルを巻きその上に腕を置いてほぼ横になって過ごしましたが、冷やすとだいぶ楽でした。 3日目になった瞬間に圧迫着脱いで、ドレーン外して、シャワー浴びてガンガン傷口水で洗ったら、とっってもスッキリして、むくみもかなりましになり、痛みもようやく筋肉痛の痛さになりました笑 ドレーン抜いてシャワー後は、圧迫着きていても全然頭まで手が上がるようになり、一気に楽になりました。
翌々日の2日目に痛みに耐えながら、洗面台で髪を洗っていたら、右腕からボトボト流血してきてびっくりしましたが、調べてみると1週間くらいチョロチョロ血が出る人もいるようでした。 また血と混じって麻酔液が出ると聞いていましたが、膿のような?リンパ液のような?匂いがとても気になり、化膿してたら怖いなビクビクしていましたが、傷はとても小さく綺麗でした。 因みに、吸水パッドがずっしりするくらい排液があり、口コミで見ていたよりもずっと多かったので、これも人によるんだなと思いました。 圧迫着のまま無理にひじ曲げて洗髪したのもあって沢山出てきたのかもしれません。
AFTERヨンセスリムライン口コミヨンセスリムライン口コミ

同意書の記入 体重、心拍、圧迫着などの測定 beforeの写真撮影 ↓ 先生とのカウンセリング、マーキング マーキング後の写真撮影 トイレ 点滴を足の甲に2ヶ所(とても痛い‎☺︎) ↓ 手術室へ移動 イソジンで身体の消毒 仰向けに手術台に上がって手を固定される ↓ 先生が来たら麻酔開始 点滴を刺してる足の甲からジンジン痺れてくる(少し痛い‎☺︎) 「眠いですか〜?」 「まだ眠くないです。」 ライトがついて手術台が上がる 2回目の「眠いですか〜?」で意識飛ぶ‎☺︎ (この間2~3分ほどでした) 手術後、圧迫着を着せられている所で意識が戻り スタッフさんに支えられながら休憩室まで歩き、ベットに横にしてもらい、またすぐ寝ました‎☺︎ 点滴もまだ足からしていました。 1時間程でスタッフさんがお水を持って起こしに来てくれます‎☺︎ 私はその前に目が覚めましたが、右腕の関節が曲がりにくく痛かったです。左は平気でした! 点滴を外し自分の服を着せてもらい 術後1週間分の薬も受け取る。 受付でオレンジジュースとお土産にお粥を頂き、タクシーに乗るまでを手伝って頂きました︎☺︎ 術後体調は良好◎ 身体の痛さも気持ち悪さも全く無く 12時半頃に手術開始し、 15時半にはタクシーに乗れていました‎☺︎

脂肪吸引(二の腕)
ヨンセスリムライン