Arzy

湘南美容クリニック 札幌院の二重埋没・目頭切開の術後経過

あやぴん

2019年12月26日

久門田医師

一生保証のフォーエバー二重術を受けたかったのと、3箇所のクリニックでカウンセリングを受けた中で二重術+目頭切開で1番安く施術を受けられるのが湘南美容クリニックさんだったため、選びました。

フォーエバー二重術 目頭切開プレミアム

最初は埋没のみ希望してましたが、3箇所のクリニックへカウンセリングに受けたところ、どのクリニックさんにも蒙古襞が張ってるとのことを言われました。切開した方が二重はきれいにできるようなので、左右非対称の蒙古襞、離れ目の悩みも思い切って目頭切開をしようと決意しました。 私の場合左目の目頭に穴?窪み?があったので、それも同時に切除したいと希望しました。

施術前に最終確認でシュミレーションを行いました。 静脈鎮静で行なったので、施術中の痛みは全くなく、記憶もほとんどありません。 術後は、酷くお酒に酔ったような感覚で気持ち悪かったです。 30分ほど休憩する個室で横になってから帰宅しました。

カウンセリングで、左の目頭にある窪みも同時に切除できないかと相談をしたら、「できるんじゃないか、やってみる価値はあるね」と言われました。 そのニュアンスでは100%成功する感じではないのかなと感じましたが、どうしてもやりたい気持ちが自分にはあったので、お願いしました。

二重幅は顔全体をみて決めた方が絶対にいい。 わたしは鏡で目元しか見ておらず、顔全体のバランスを見て、似合うか似合わないかを考えていませんでした。結果、幅の広い平行二重で、術前と全く違う顔になってしまって、目元だけハーフみたいになって失敗しました。目頭切開においても、目頭の窪みを切除できるかどうかしか話しておらず、どれくらい切開したいのかは話してなかったので、自分の想像していたよりも寄り目になったし、とても後悔してます。カウンセリングが1番大事と言われるのはこのようなことがあるからなんだと実感しました。もう手遅れだけど。