湘南美容クリニック札幌院の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

1.0
2019年12月26日
湘南美容クリニック札幌院

久門田医師

一生保証のフォーエバー二重術を受けたかったのと、3箇所のクリニックでカウンセリングを受けた中で二重術+目頭切開で1番安く施術を受けられるのが湘南美容クリニックさんだったため、選びました。

フォーエバー二重術 目頭切開プレミアム

最初は埋没のみ希望してましたが、3箇所のクリニックへカウンセリングに受けたところ、どのクリニックさんにも蒙古襞が張ってるとのことを言われました。切開した方が二重はきれいにできるようなので、左右非対称の蒙古襞、離れ目の悩みも思い切って目頭切開をしようと決意しました。 私の場合左目の目頭に穴?窪み?があったので、それも同時に切除したいと希望しました。

施術前に最終確認でシュミレーションを行いました。 静脈鎮静で行なったので、施術中の痛みは全くなく、記憶もほとんどありません。 術後は、酷くお酒に酔ったような感覚で気持ち悪かったです。 30分ほど休憩する個室で横になってから帰宅しました。

カウンセリングで、左の目頭にある窪みも同時に切除できないかと相談をしたら、「できるんじゃないか、やってみる価値はあるね」と言われました。 そのニュアンスでは100%成功する感じではないのかなと感じましたが、どうしてもやりたい気持ちが自分にはあったので、お願いしました。

二重幅は顔全体をみて決めた方が絶対にいい。 わたしは鏡で目元しか見ておらず、顔全体のバランスを見て、似合うか似合わないかを考えていませんでした。結果、幅の広い平行二重で、術前と全く違う顔になってしまって、目元だけハーフみたいになって失敗しました。目頭切開においても、目頭の窪みを切除できるかどうかしか話しておらず、どれくらい切開したいのかは話してなかったので、自分の想像していたよりも寄り目になったし、とても後悔してます。カウンセリングが1番大事と言われるのはこのようなことがあるからなんだと実感しました。もう手遅れだけど。

2020年01月03日

1週間経ち、抜糸した次の日です!(メイクあり・なし) 左目の傷痕がかなり目立ちます。 ドクターには、「必ず綺麗になるから。時間が解決してくれるよ。」といわれました。 その言葉を信じてこれから長い目で過ごすしかないです。(TT) メイクしてみましたが、傷痕は盛り上がっており、コンシーラーでも隠せません。

2019年12月29日

3日目の様子です。 術後当日より一気に腫れはひきました! 早く抜糸したい。

2019年12月26日

施術して約6時間後です。 腫れが引いてもっと二重幅が狭くなるといいんですが。。。 不安で仕方ないです。 怖くて顔を触れません。

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし