WOM CLINIC GINZAの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

2020年02月03日
WOM CLINIC GINZA
100-149.9万円

メニュー:臀部下、太もも全周、膝 長年上半身に比べて下半身のボリュームが気になっていて、ダイエットをしても脂肪が減らなかったので脂肪吸引を決意しました。 新堀先生が新しく開院されたクリニックで、とても綺麗です。 先生はとてもフレンドリーで話しやすいですが、カウンセリング等はさっぱりしているので分からないことや不安なこと、気になることはどんどん自分から聞いたほうが良いです。

2020年04月03日

2ヶ月経ちました。 他人から細いね、と言われることが増えました。 最近インディバいけてません。 拘縮が全体にまだまだあります。 痛みもあります。 横を向いたときの筋は気になりますが、拘縮がなくなればもう少し良くなる気がします。

2020年03月05日

★DT31日目 手術から1ヶ月経ちました。 あざはだいぶ消えました。 まだ全体的に黒く、色ムラがあります。 傷は触ると痛みがあります。 拘縮はかなり軽くなり、ようやく膝を90度以上曲げられるようになりました。 階段を上るのはまだ若干の辛さはありますが、半日歩いても足が痛むことも無くなりました。 仕上がりとしては、太ももの一番上の部分がくっついていることが気になります。 もう少し細くなったら良いなという希望はあります。

2020年02月28日

★DT25日目 少し早いですが、1ヶ月検診に行ってきました。 先生に凸凹もなくキレイだね、と言っていただきました。 乾燥しないように保湿を頑張ってと言われました。 縫ったところがまだ硬いのですが、そこも柔らかくなるとの事でした。 前日までにインディバを3回(5日間隔くらいで)受けています。 拘縮はかなり改善されましたが、特に酷い膝と腿裏はまだかたいです。 歩行がようやく普通の人と同じペースくらいで歩けるようになり、イスに座るのも楽になってきました。

2020年02月19日

★DT16日目 3日前に1回目のインディバに行きました。 やっと腫れが少しずつ収まってきて、細くなってきたのを実感しています。 拘縮が全体に出てきて、特に膝が酷く膝を曲げることができません。 椅子に座れるようになってきましたが、座るときと立ったあとの痛みに悶絶しています。

2020年02月13日

★DT10日目 あざが黄色になってきました。 痛みの種類が鈍痛から鋭い痛みに変わりました。 足に力が入らず足を引きずってしか歩けなかったのが、少し足を上げて歩けるようになりました。 階段等の段差はかなり辛いです。

2020年02月08日

★DT5日目 写真撮影後、抜糸に行きました。 ストッキングと圧迫着を脱ぐのが痛くてなかなか写真を撮ることができませんでした。 ベッドから起き上がるのに2−3分かかる程痛みが強いです。 膝の腫れとむくみが酷く、触っても感覚がありません。 ほぼ寝たきり生活&常に足を上げて寝ているので、ふくらはぎと足首のむくみはありません。 恥骨あたりが酷く腫れてきました。

2020年02月03日

★手術当日★ ここは細いからあまり取らないよ、ここはガッツリ取るよなどと教えて頂きながらマーキングして貰いました。 そのままベッドへ移動し静脈麻酔をされ、意識がなくなりました。 手術の時間は頬・顎の脂肪吸引、バッカルファット除去の施術も含め4時間くらいです。 太もも・お尻・膝の脂肪の吸引量は2リットル強だそうです。 術後 手術台で目が覚めた後は、ベッドで休んでから病院の宿泊施設に移動して一泊しました。 痛みはありましたが、痛みに強いほうなのでゆっくりですが歩行は可能でした。 ストッキングの上に圧迫着を履きますが、トイレの際に毎回着脱するのがかなり痛く、時間がかかります。 腫れがあり、細くなったという感じはありません。 お尻の傷は麻酔液等を出すために開いたままでしたが、私は全く出ませんでした。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ