ponn_000

RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

aちゃん

2020年03月09日

チョンカンジェ院長先生

CT→室長さんとの相談→先生との相談という流れで、手術方法などとても詳しく説明してくださり、必要な施術を明確にしていただいたから。症例が好みだったから。

3D輪郭3点 V-up Egg-up

室長さんや院長先生とお話しした結果、理想の顔に近づくために必要な施術だと言うことなので、このメニューに決めました。

院長先生は優しい感じで、手術の合間で忙しいにもかかわらず、聞いたことに丁寧にしっかりと答えてくれました。室長さんや通訳さんはクールなイメージでハキハキと必要な施術などを答えてくれて助かりました。

2020年03月18日

9日目の様子です。口内の下側と、こめかみ2カ所ずつ、顎下、耳裏の抜糸をしました!口内の奥の糸は溶ける糸なので、不快感はありますが、気長に待ちたいと思います。 だいぶ腫れが引いてきて、マスクをしていれば腫れも分かりにくいです。口周りから首くらいまで黄色い痣があります。痛みはほとんどなく、口の中の糸が邪魔で食事はしにくいです。開口は指1本分くらいです。病院から、開口練習は1ヶ月後からと教わったので、まだ練習はしていません。まだ腫れていて顎下が脂肪吸引の効果が見られないので、顔バンドをこまめに付けるようにしたいと思います。

2020年03月13日

4日目の様子です。3日目にテーピングを取ってかなり生活が楽になりました。まだまだ腫れが酷くて顔が重たいです。口は子供用の歯ブラシで歯を磨けるくらいには開きます。温めケアを頑張りたいと思います。

2020年03月10日

DT1日目の様子です。手術後の夜は入院して、朝から10:00くらいにタクシーでホテルに戻りました。かなり腫れていて、口が空いたままになっているので喉が乾燥します。エラから顎のラインが痛みます。口が動かなくて食欲は湧かないですが、栄養補給のためにエネルギー補給用のゼリー飲料と、病院でいただいたカボチャジュースを飲みました。口内に傷口があるのでこまめにうがいします。

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

RG整形外科(旧リオン整形外科)