Maria2nd

銀座マイアミ美容外科の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年02月04日

元々小顔になりたかったのと、加齢による垂れた脂肪のもたつきを修整したかったから。 丸山直樹院長にしたのは、彼の本でもっともらしい事を言っていたからです。 施術内容は小顔セットという、フェイスラインと顎下の脂肪吸引のセットでした。後のカウンセリングでメーラーファット(ほうれい線)の脂肪吸引を追加しました。 銀座マイアミ美容外科(マイアミ美容外科)は止めた方が良いです。後に術後経過載せますけど、頬がコケたり凹んだりします。

ねねこ

はじめまして。Twitterのアカウントはお持ちでしょうか?

ミュー

こんばんは~(^∇^)ノ♪ツイッターのアカウントは持っていませんけれど、作ろうかと思っています。

ねねこ

Twitterでアップした方がいいかなとおもいます。似たようなことで悩んでいる方とDMもできますので。

ねねこ

ピリピリした痛みは今もありますでしょうか?

ミュー

ねねこさんありがとうございます^_^多少ピリピリした痛み、お顔の神経が回復する過程でのかゆみはあります。お顔の脂肪吸引は、2週間位黄色いあざと吸引部分付近に内出血が出る事が多いみたいです。

ねねこ

ミューさんありがとうございます(^-^)

• tomomikuma
    ともみちゃん

@ミューはじめまして。先日私もこちらの院にカウンセリングで行きました。メーラー相談で行ったのです私もミューさんと同じセットを勧められ、エラボトと頬吸引を同時にやる時点でコケそうな予感がしたので術前血液検査はまた今度にしたいと言った途端すぐに帰されました。他院で今度受けると言った施術を「傷にならないといいね」と小馬鹿にされ悲しくなりました。 ねねこさんの言っている通りtwitterで情報共有されたほうがいいかなと思います(T^T)

ミュー

情報ありがとうございます^_^ マイアミ医院の魔手にかかる被害者の方がなくなる手助けを出来れば本当に嬉しいです。因みに、顔の脂肪吸引はあご下以外は失敗する確率が高いです。アジア人の顔は少しでも顔の脂肪が減るとコケ線が出やすいです。マイアミ医院は開業2年強の所なので、全体的に未熟です。美容整形を受ける際は、その医師が累計何件その手術を行っているか、何年開業しているかも聞いてみた方が良いです。更に数回カウンセリングした方が良いと思います。

• aj12
    あっこさん

はじめまして。こんにちは マイアミさんで失敗されたのですね。 今の状態はどうでしょうか?

ミュー

始めまして🙂結局症状はほおっておいても改善せず、脂肪注入・注入専門の美容外科で脂肪注入による修整治療を行っています。ただあご下以外のお顔の脂肪吸引は絶対に止めておいた方が良いです。ほおコケ等でほぼ失敗します。特にこの銀座マイアミクリニックだけは院長が女性の気持ちを全く理解していないので、一切関わらない方が良いです。

ミュー

それと、脂肪注入による修整治療は最低3回は受ける事になります。予算も150万円は見ておいた方が良いと思います。脂肪吸引ですけれど、足や腕等の部位でも、吸引後皮膚がまだらに茶色く変色します。修整治療の過程で脂肪吸引もする事になったのですけれど、数カ月経っても茶色く変色した皮膚の色が元に戻りません。なので、脂肪吸引自体オススメは出来ません。

• f12
    f

本日カウセに行ったのでこちらの件について聞いてみました。 他院の脂肪吸引で変化がみられなかったため修正で脂肪吸引をされたと院長から聞きました。 元々痩けていたと聞きましたが本当ですか?

• kira8
    きら

ミューさん はじめまして。 来月 マイアミでフルフェイスの切開リフト予定中ですが、ミューさんの日記を読んでどうしようか考えています。丸山先生が執刀です。 頬に肉があり、垂れているタイプですので、顎下から脂肪吸引と頬をこけないように脂肪吸引していただくよう考えていて、施術前にカウンセリングを取ろうと考えていましたが 今すごく悩んでいます。 フルフェイスラインはシャープなラインがでると先生は仰ってましたがどうでしたでしょうか?

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
営業時間:10:00~19:00
休診日:なし