Maria2nd

銀座マイアミ美容外科の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年02月04日

元々小顔になりたかったのと、加齢による垂れた脂肪のもたつきを修整したかったから。 丸山直樹院長にしたのは、彼の本でもっともらしい事を言っていたからです。 施術内容は小顔セットという、フェイスラインと顎下の脂肪吸引のセットでした。後のカウンセリングでメーラーファット(ほうれい線)の脂肪吸引を追加しました。 銀座マイアミ美容外科(マイアミ美容外科)は止めた方が良いです。後に術後経過載せますけど、頬がコケたり凹んだりします。

2020年03月22日

丸で囲っている箇所のあるお写真が術後約2ヶ月のものです。右側のフェイスラインがコケて左側のフェイスラインが凹んでいるのが分かります。更に顔面圧迫バンドの鼻の部分に当たるベルトと鼻筋が摩擦を起こして、鼻に茶色のシミが出来ています。施術の結果は2ヶ月後以降は殆ど変わらないと聞きますので、自然に頬コケが治る事は無いと思います。 後で色々と調べた結果分かったんですけれど、お顔の脂肪吸引は顎下の脂肪吸引以外は失敗します。一見フェイスラインが細くなった様に見えても、5年後10年後に加齢によってお顔の脂肪が減った時に頬コケや目の下のクマの原因になります。なので、脂肪吸引で特にお顔を施術する場合は、脂肪吸引・注入しかしていない専門美容外科で必ず何度もカウンセリングをしてから考えた方が良いと思います。腕の良いところでも、お金欲しさに直ぐに契約させようとするセールステクニックが凄いので、直ぐに契約はしない方が良いと思います。 今の所、成功している美容整形は一重を二重まぶたにする最初の1回と(切開法の二重整形の二度目はリスク高いです)、顎下の脂肪吸引だけです。個人的な経験ですけれど、くれぐれもお顔の脂肪吸引はしない方が良いと思います。 脂肪吸引はあくまで部分痩せする事を目的に生まれたので、ダイエットせずに脂肪吸引で痩せる、という考えは止めた方が良いです。 Youtubeでも動画がアップされていますけれど、お腹や太もも等の大がかりな脂肪吸引を した場合、施術後太ったらどこに脂肪がつくと思いますか?元々お腹や太ももにあった脂肪が無くなったので、体は内蔵や二の腕等の別の部位に脂肪を蓄積します。内蔵脂肪は成人病のリスクを増やすので、のちのち大変危険な状態になります。 脂肪吸引・注入は、メスを入れないから安心、というのは嘘です。逆にメスを入れなくてもこれだけ心身共にダメージを与えられるのです。 加えて、脂肪吸引をする時は必ずファットバンク(取った脂肪を冷凍保存するシステム)のある脂肪吸引・注入しかしないクリニックで行った方が良いです。取った脂肪を冷凍保存して、脂肪吸引が失敗した時に使用出来ます。また、加齢後コケた部分にその脂肪を注入する事も出来ます。 ここから下の内容はこのアプリの運営から内容を修整するようにと圧力がかかったので、一部修整しています。事実を記載したのに誹謗中傷に当たるそうです。 最後に、銀座マイアミ美容外科(マイアミ美容外科)ヘ施術費の返金を求めたところ、丸山直樹院長は10分も話さないうちに一方的に席を立ってお話になりませんでした。絶対に院長の非を認めませんでした。法的機関にも仲介を頼みましたけれど、裁判以外では手は出せないそうです。 施術失敗→患者から抗議される→手術が入っているといって話し合いを避ける→今後の面会の予約を取らせない→泣き寝入り、の構図です。美容外科は施術失敗に関しては、こういう所が多いとよく見ます。 (今回の件SNS等で被害者を減らす為に拡散して頂けると嬉しいです^_^拡散する方法も教えて頂けると嬉しいです。) また、脂肪吸引や美容整形、インディバ等のご相談がありましたら、お気軽にご相談下さい^_^ 経験則になりますけれど、出来る限りお答えします。 最後まで読んで頂いてありがとうございます^_^

2020年02月15日

術後2週間程で腫れは引きましたけれど、お顔の内出血は残っています。ピリピリした痛みもありました。右の頬に深いコケジワがあります。これは今も無くなっていません。ほうれい線を無くす為のメーラーファット脂肪吸引のせいで、写真の様に笑顔のラインが化け物の様になっています。 メーラーファット(ほうれい線)の脂肪吸引だけは特に銀座マイアミ美容外科(マイアミ美容外科とも言う)ではしない方が良いと思います。 また、お顔の脂肪吸引の修整には脂肪注入しか無いです。この場合、ほうれい線とフェイスラインを治すには最低2、3回脂肪注入を小分けにして行う必要があるので、150万円位の予算が必要となります。皆様もくれぐれも美容外科選びは慎重にされた方が良いと思います。 私ももっと慎重に選択すれば良かったと思います。 鼻を高くする美容整形も検討していましたけれど、鼻に入れるプロテーゼは、数年〜10年ごとに入れ替えの必要があるので、止めました。鼻のプロテーゼ除去後、鼻の再生医療をする美容外科があるくらいなので、鼻を高くする美容整形は確実に失敗します。

ねねこ

はじめまして。Twitterのアカウントはお持ちでしょうか?

ミュー

こんばんは~(^∇^)ノ♪ツイッターのアカウントは持っていませんけれど、作ろうかと思っています。

ねねこ

Twitterでアップした方がいいかなとおもいます。似たようなことで悩んでいる方とDMもできますので。

ねねこ

ピリピリした痛みは今もありますでしょうか?

ミュー

ねねこさんありがとうございます^_^多少ピリピリした痛み、お顔の神経が回復する過程でのかゆみはあります。お顔の脂肪吸引は、2週間位黄色いあざと吸引部分付近に内出血が出る事が多いみたいです。

ねねこ

ミューさんありがとうございます(^-^)

• tomomikuma
    ともみちゃん

@ミューはじめまして。先日私もこちらの院にカウンセリングで行きました。メーラー相談で行ったのです私もミューさんと同じセットを勧められ、エラボトと頬吸引を同時にやる時点でコケそうな予感がしたので術前血液検査はまた今度にしたいと言った途端すぐに帰されました。他院で今度受けると言った施術を「傷にならないといいね」と小馬鹿にされ悲しくなりました。 ねねこさんの言っている通りtwitterで情報共有されたほうがいいかなと思います(T^T)

ミュー

情報ありがとうございます^_^ マイアミ医院の魔手にかかる被害者の方がなくなる手助けを出来れば本当に嬉しいです。因みに、顔の脂肪吸引はあご下以外は失敗する確率が高いです。アジア人の顔は少しでも顔の脂肪が減るとコケ線が出やすいです。マイアミ医院は開業2年強の所なので、全体的に未熟です。美容整形を受ける際は、その医師が累計何件その手術を行っているか、何年開業しているかも聞いてみた方が良いです。更に数回カウンセリングした方が良いと思います。

• aj12
    あっこさん

はじめまして。こんにちは マイアミさんで失敗されたのですね。 今の状態はどうでしょうか?

ミュー

始めまして🙂結局症状はほおっておいても改善せず、脂肪注入・注入専門の美容外科で脂肪注入による修整治療を行っています。ただあご下以外のお顔の脂肪吸引は絶対に止めておいた方が良いです。ほおコケ等でほぼ失敗します。特にこの銀座マイアミクリニックだけは院長が女性の気持ちを全く理解していないので、一切関わらない方が良いです。

ミュー

それと、脂肪注入による修整治療は最低3回は受ける事になります。予算も150万円は見ておいた方が良いと思います。脂肪吸引ですけれど、足や腕等の部位でも、吸引後皮膚がまだらに茶色く変色します。修整治療の過程で脂肪吸引もする事になったのですけれど、数カ月経っても茶色く変色した皮膚の色が元に戻りません。なので、脂肪吸引自体オススメは出来ません。

• f12
    f

本日カウセに行ったのでこちらの件について聞いてみました。 他院の脂肪吸引で変化がみられなかったため修正で脂肪吸引をされたと院長から聞きました。 元々痩けていたと聞きましたが本当ですか?

• kira8
    きら

ミューさん はじめまして。 来月 マイアミでフルフェイスの切開リフト予定中ですが、ミューさんの日記を読んでどうしようか考えています。丸山先生が執刀です。 頬に肉があり、垂れているタイプですので、顎下から脂肪吸引と頬をこけないように脂肪吸引していただくよう考えていて、施術前にカウンセリングを取ろうと考えていましたが 今すごく悩んでいます。 フルフェイスラインはシャープなラインがでると先生は仰ってましたがどうでしたでしょうか?

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551