nametoko

高須クリニック東京院の目尻切開の術後経過

2018年07月25日

担当ドクターの現在の所属

手先が器用と聞いて

目頭切開してからコンタクトをつけると 寄り目がちにみえたのと、 つり目がどうしても治したくて

とてもよかったです。 丁寧で余計な勧誘もなくあっさりしています。

2018年08月03日

14.2のカラコンつけても白目の面積がなくなってない気がします。 もうちょっときってもよかったかなーとも思ったけど、ナチュラルに大きくしたかったので、よかった! 腫れも傷も痛みも全くなくて、先生の技術にただただ感謝です😭🙏

2018年08月01日

今日は抜糸でした! 14時に予約してすぐに呼ばれ看護婦さんにやってもらいました。 めちゃめちゃ痛いと聞いてたのですが、左目は全然で右目は涙がにじむ程度でした!よかったー そのあと先生に見てもらって、綺麗ですねって言われてハッピー! 目頭しかり目尻しかりもっと切りたいなーとは思うけども、これくらいが自然でわたしにはいいのかなとおもいました。。 目は初メイクしたけど、どうかな?変わったかな? 自分ではあまりよくわかってませんw でもちょっと優しい目元に慣れてる気がするのでとても満足です!

2018年07月31日

今日は人とご飯食べるので 本当は抜糸後からですが、恐る恐るカラコン入れてみました。。いける、、 それで感動したのが、 アイラインもアイシャドウも下に引いてないのに目がつり目じゃない、、!!! 目が大きくなったかどうかはまだわからないですが、下にライン引かなくてもよくなったのはもう感動です。。 明日抜糸終わってからメイクするのが楽しみ。。💕

2018年07月31日

普段生活してる上での痛みとかはもうほぼありません。 さすがに擦ったりぎゅっと目を瞑ったりは痛いです。 腫れもほとんどなく、これで人に長時間見つめられてもばれません。 テープは突っ込まれますがw すこし目尻が下がってる気がします。 逆さまつげも目尻側が良くなっています。 抜糸したらもっと目が大きく見えるのかな??

2018年07月29日

もう痛みという痛みはぎゅっと目をつぶらないとありません。 目を強めに開いても大丈夫です。 今日は出かける予定があったのでテープを取り目以外のメイクをしましたが全然違和感なく出れました。 本当に腫れたりグジュグジュにならなくてよかった。。 先生の腕のおかげです。 腫れが引いて来たのか、目が変わったのがなんとなくわかるようになりました。 (自分以外は一切気がつきませんw) 抜糸後メイクするのがとっても楽しみです。

2018年07月27日

昨日の夜お風呂に入りました。 目をぎゅっとすると痛いので、軽く目をつぶって洗いましたが、水が浸入するとちょっと痛いです。 結構めを見開いても痛くなくなりました。 グラマラスラインを作ったわけではないので、目尻数ミリが少し下がっただけで不自然な感じがして気になります。 目頭付近がもともと逆さまつげ気味だったのが悪化してる気がします。 目の下がむくんでて涙袋が消えてます。 今のところ目どうしたのと聞かれても、脂肪のイボ自分で針でつついてとったからテープ貼ってるーで押し通せてますw

2018年07月26日

朝起きたら昨日ほどズーンとした痛みはなくなっていました。 腫れも思ったより全然ありません。 目尻を水で少しだけ濡らして目やにや血を拭きました。 右目上のテープが目立ったので自分で張り替えました。 そんなに目立たないかな?と思いきや母に目どうしたのって言われて冷や汗です。w 目の下のできものを潰したとごまかしました。 目がぱっちりひらけないからもあると思うのですが、やはりすこし目尻が下がった程度で目が大きくなった印象はないです。 抜糸したら変わるのかな? 様子見します。

2018年07月25日

局所麻酔以外は一切痛くありませんでした。 ですが、やっぱり笑気麻酔もない状態で目を開いての手術は本当に怖かったです。 メスとか糸とかみえるし眩しいし、、、 終わったあとは15分ほど冷やしてテープで糸を止めてもらいました。 思ったより腫れてないです。 痛みは麻酔が切れるとズーンとした痛みがあります。力なく目を開ければまあ痛くないです。 目をみひらかないように上瞼と一緒に塗ってあるようなので目が開きにくいです。 そのためどう変わったかはまだわかりません。

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 目尻切開の局所麻酔は、どのくらい痛かったですか??

• nametoko
    滑床

@れなコメントありがとうございます。 目尻にチクっと刺すだけなので全然我慢できる痛みです。一度さしたらもう麻酔が効いてるのでそのあとの麻酔も感覚がありませんでした。

daiwa

目は縦に大きくなってもブスになります。 美人はみんな横長ですよ。 なので縦に大きくしようとは絶対しない方がいいです。

• nametoko
    滑床

@daiwa横にもう少し大きくなるかなと思ったのですが、目尻が若干下がっただけで大きくはなっていなかったです。

daiwa

でもぜんぜん綺麗になってますよ。 もともとが美人ですがさらに綺麗ですよ。

daiwa

そもそも目尻切開自体があまり変化ないものだと思います。 なのでぜんぜん成功ですよ。

daiwa

もともともすごく美人ですが、さらに美人になってますよ。 もうこれ以上顔の整形なやめた方がいいと思います。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F