shitaraba

新宿美容外科クリニック 横浜院の脂肪吸引(顔)の術後経過

したらば

2020年04月20日

以前ほくろ除去を別のドクター(退院済)にしていただいた事があり、現在も脱毛、白玉注射、レーザートーニングで通っているので行き慣れている為。 ドクターはとてもしっかりと悩みを聞いてくれた。 いろんな医院へカウンセリングへ行っているのでドクターの雰囲気が合わない等あるのですが井上先生なら安心してお願いできるかなと思った。 また、だいたいどこの医院へ行ってもカウンセリングしたあとに気分悪くなり自己嫌悪になる事が多いのですが井上先生の場合そういった気持ちに一切ならなかった。

顎の脂肪吸引 顎裏の脂肪吸引

マリオネットラインの脂肪がとても気になっており、脂肪吸引かバッカルファット除去かで相談したところ、どちらの説明もしっかりしてくれて、バッカルファット除去が私には意味がないことも教えてくれたので脂肪吸引にしました。

15時半〜 カウンセリング 洗顔 着替え 写真撮影 マーキング 写真撮影 静脈麻酔 手術(眠っている間に終わっていた) 痛み全くなし 点滴を打ちながら別の部屋で休息40分程 キャスケット帽子とマスクをして 19時半頃に医院を出ました

とても良い 気分を悪くすることがありませんでした

2020年06月30日

2ヶ月検診行ってきました。 口角、顎裏の拘縮はまだあって先生につままれた時痛かったです。 温めて強くマッサージしてくださいと言われました。 顎裏がずっとかゆいです、、 なんでだろうマスクのせいかなぁ… 角度が少し違いますが昔の写真と比べてみました。 だいぶスッキリ、、、(´;ω;`) 矯正治療中なので口元のもたつきはやはり気になります 顎周りの脂肪も取ってもらったので顎の形が気になるようになってきました。 先生にヒアルロン酸はどうかと伝えたところ、ありとの事でしたので次回は顎にヒアルロン酸入れようか検討中です。

2020年06月26日

全体的に拘縮も収まってきてます。 口角、顎裏のみまだ少し拘縮してます。 エラあたりと顎裏の皮膚がかゆいです。 たまにかゆすぎてかきむしってしまいます。

2020年06月10日

顎裏と口角の部分の拘縮がまだあります 触っても痛くはないですが感覚が鈍いです 耳たぶを上に引っ張ると傷口が痛いことに最近気づきました 左右差があるのがどうしても気に入らないですが歯列矯正をラビアルでしているので口元のもたつきは仕方ないのかな、、とも思います

2020年05月30日

40日目 1ヶ月ちょうどで経過を載せようと思っていたのですが体調を崩してしまって写真撮れませんでした。 腫れはもうない気がします。 口角横と右頬の拘縮がかなり強いです。 顎裏は拘縮+触るとピキッと痛みます。 左右差はなくなっていません。 ベースメイクする時の痛みも全く無いです。

2020年05月08日

18日目 昼 内出血全くなし 痺れ全くなし 全体的に拘縮強めでカチコチ ベースメイクをスポンジで伸ばすのが一番痛いです ここ数日見た目に変化はあまりないので、しばらく様子見で1ヶ月当日まで経過を載せるのやめようかなとも思います マッサージは 半身浴をした際に温めたタオルでしたり お風呂あがりに化粧水を塗る際に10分ほど そろそろインディバにも行こうかなと考えてます

2020年05月05日

15日目 昼 全体的に拘縮してて触っても痛いし化粧するのも痛いし朝起きたときが一番痛い 笑うとボコボコしてるのがちょっとわかる 右から見たときのラインが嫌だなぁ😢 内出血はほとんど消えました 耳下の傷口は一切目立ちませんが触ると少し痛いです 知り合いに会ったらやつれた?と心配されました(笑)

2020年04月30日

10日目 昼 スッキリしてるのが目に見えてわかります😭 顎裏の痺れで下地を塗るのが辛かった 顔の内出血は隠せました 写真の首は何も塗ってません 左右で顔の印象が違うのがいやですが 元から利き顔?というのがあったので そこは仕方ないのかな、、と 口角横と顎裏の拘縮がつよくなっている 温めながらのマッサージがんばります

2020年04月28日

8日目 昼 経過観察でドクターに見てもらいました! 圧迫バンドはもうしてもしなくてもいいとのこと 口角と顎裏の拘縮が始まっているので温めながらマッサージを進められました あと1週間後くらいからは強くマッサージしても良い 今は優しくマッサージ 温めながらマッサージしたほうが内出血が早くなくなるそうです 痺れもなくなるので心配しなくて平気とのことなので経過を待ちます☺

2020年04月27日

7日目 昼 今まで圧迫バンドしてるほうが楽だったのに今は圧迫バンドが痛く感じてきました エラと顎裏、首の付け根の痺れがまだあり感覚が全然ありません 耳の傷口が少しかさぶたっぽくなり腫れてきました😧触ると痛い 顔全体的に熱っぽい 内出血は黄色くなってきてもうすぐ消えそう〜 毎日顔が腫れてるから自分のまぶたがめちゃくちゃ重く感じます

2020年04月26日

メイクあり 内出血隠しきれませんでした ポニーテールで首元ガッツリ空いている制服なのでバレるの覚悟 マスクする職業なので顔は隠せました ファンデ塗るときもエラあたりの痺れがあって気持ち悪かったです 顔のマッサージ軽く始めました 矯正をしているので治療のため頬や口を引っ張られたとき痛すぎて自然に涙が出ました😭

2020年04月25日

5日目 朝 圧迫バンド寝るときのみ着用 前日より口の開き、動きやすくなった 相変わらずエラの部分と首の付け根のあたりの痺れはなくならない なぜか突然肌荒れがひどくなってしまった 顔が痛くてあまりスキンケアしっかりできてなかったからかなぁ‥😢 記録として肌加工無しで載せてるので汚くてごめんなさい😢 今日は仕事なので術後初めてメイクします 髪の毛もアップにしないといけない仕事なので首元の内出血隠さないと、、、

2020年04月24日

4日目 昼 圧迫バンドを外した瞬間が一番口を動かしづらいですね‥ 目の下に黄色い内出血あります 全体的に昨日より腫れてる気がする これは浮腫的な腫れなのかな どうしても右側のほうが腫れてる 真上向いててるようにはしてるけど気づいたら右側を下にしてしまっているから?? エラの部分と首の付け根の痺れが取れなくて感覚がまだない 笑うことはできるけど頬がつっぱる 口唇裏の内出血は治まった 口角に鈍い痛みがある

2020年04月23日

3日目 昼 圧迫バンドは常につけています 昨日と変わらず鼻の付け根も腫れている 全体的に熱っぽく痺れがある 触ると痛い 内出血が目立つ 痺れがおさまるのか不安😢 まだ3日目なので気長に待ちます タンパク質をたくさん摂る食事を心がけています

2020年04月22日

2日目 昼 目の下と鼻の付け根の部分が腫れている 圧迫できている顔周りは腫れてるような感じしないがそれ以外のところが腫れてる まだ笑えないが口は指3本分くらい開くようになったので食事はできる 全体的に筋肉痛みたいな痛みとしびれが強い 特にエラと首の痛みが強い 笑うととても痛い上向くのも痛い

2020年04月21日

1日目 朝 帰宅後から常に圧迫バンド装着 経過写真を撮るためと食事のために外した 寝るときに右向く癖があり右が特に腫れている 真っ直ぐ向いて寝ないと、、、 圧迫してるときにバンドと顔の間にガーゼを折りたたんで圧迫を強くしているせいもあって表面の凸凹が気になる 首の内出血が出てきた 口は開けにくい。口角の内出血もある。 首、顎裏、頬、全てに筋肉痛みたいな痛みあり 上を向けないくらい首が痛い だいぶ顔の脂肪がなくなったことがわかるが頬より上の脂肪が目立つ気がしてきた とくに笑ったとき、逆三角みたいな輪郭になる 脂肪取りすぎたかな、、と少し不安 食事の際、口が開けにくいので小さいスプーンでないと食べられない 圧迫バンドしてないと頬がだるーんとしてしびれもあるので圧迫バンドをつけているときのほうが楽だと感じた 薬 1日3回7日分 ・レバミピド100mg ・セファクロル250mg ・ロキソプロフェン60mg 痛みが絶えられないとき用に ・ボルタレン(座薬)

2020年04月20日

手術直後 頬 右14.5cc 左12.5cc 顎裏 左右15ccずつ 15時半に来院 ・洗顔後、紙ブラジャー、紙パンツ、手術着、帽子着用 ↓ ・手術室へ移動しドクターからご挨拶 ↓ ・写真撮影 (正面、斜め、真横、正面で上向き、真横で下向き(顎下の脂肪の為)) ↓ ・手鏡を渡されドクターのマーキング開始 説明しながらマーキングしてくれた 右の頬のほうが膨れているとのこと ↓ ・マーキング後写真撮影(先ほどと同じ枚数) ↓ ・ドクターからよろしくお願いしますとご挨拶 何度もご挨拶してくれて気分が良かった ↓ ・ベッドに横になり首元まで消毒が必要な為、胸くらいまではだけさせる 紙ブラジャーしてるので気にならない ↓ ・静脈麻酔を右手に打つ 2回ほどうまくいかなかったようで3回目でできた 針がすごく苦手なので少し辛かった でも看護師さんが手を握ってくれたので安心した 最初に打った場所から液漏れ?してたらしくいつもの採血後とか点滴後よりもズキズキが強く痛む ↓ ・手術 麻酔痛いなぁ〜って思ってたら寝ていた 気がついたら終わっていた本当にびっくり 体感5分もないくらいなのに時計を見たら18時半だった ↓ ・ガーゼと包帯で圧迫 圧迫が強くて痛かった 麻酔切れるのが早いらしく看護師さんに目覚めるの早いねと言われた その時点で麻酔ではなく点滴を打たれていた 点滴の成分は 吐き気止め、痛み止め、ブドウ糖、抗生剤 ↓ ・別のお部屋へ移動し横になって休息(1枚目写真はこのとき撮ったもの) 40分くらい寝かされたが圧迫が痛くてじっとしていられなかった その後看護師さんとドクターがいらして外してくれた(2.3枚目の写真) 開放感と同時に感覚の鈍さを感じた 頬のしびれと口が閉じなかった ↓ ・ドクターから圧迫バンドの使用方法を教わる 試しにつけてもらった バンドは3日は絶対つける それ以降はつけなくてもいいが、つけたほうがいいとのこと 1週間位したら温めながらマッサージしてと伝えられた ↓ 看護師さんからお薬渡され10分程安静にしていた ↓ ・着替えて医院をあとにした スタッフさんたちが頑張ったね!と声かけてくれてとても嬉しかった 帰り道少しふらふらした 口が閉じなくて手で口を閉じないと乾燥してしまう マスクして帽子かぶって帰った

• shitaraba
    したらば

@品子品子さんコメントありがとうございます☺💕卵型が憧れだったので嬉しいです✨拘縮辛いですよね😢😢お互いマッサージ頑張ってダウンタイム乗り切りましょ〜🥰🥰

• si198891
    品子

卵型のすごく美しい輪郭で羨ましいです‼️私も今絶賛拘縮中ですが笑がんばります(^^)

新宿美容外科クリニック
神奈川県西区平沼1-38-3 横浜エム・エスビル6F
横浜駅
横浜駅より徒歩4分
営業時間:月~金 10:00〜19:00、土・日・祝 10:00〜19:00
休診日:なし
0120-4390-19