materis

目白ポセンシアクリニックの二重埋没・二重切開・目頭切開・鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

maya

2020年05月04日

「今の顔よりも一ヶ月以内に綺麗になりたいがどこを治せばいいか」という曖昧な質問でドクターが下記を手術を提案したため全て実行しました。 ・プレミアム埋没法(片目の二重がとれかけていたから) ・プレミアム目頭切開 ・プレミアム目力アップ埋没法 ・ヒアルロン酸注入(鼻、上唇、顎) ・鼻尖縮小手術 費用は以外と少ないなと思いました。

2020年05月30日

右ほほの下が触るとまだ少し痛むくらいでほぼ腫れはひきました。 化粧も映えるようになったのでやってよかったと思います。

2020年05月24日

痛みは頬以外ほぼ無し。 目もとの左右差もなくなってきた。 どこを切ったのか全くわからないと整形を知った人から言われる。 アイメイクが映えるようになった。

2020年05月16日

痛みはないです。メイクをして、美容院に行きました。顔の腫れは夜になると出てくる感じがします。目の左右差もなくなってきました。

2020年05月14日

前の顔よりも綺麗になって明るい顔になった。 明日はメイクを初めてしてみようと思う。 頬の痛みが少しあるだけでほとんど痛みはない。

2020年05月13日

洗顔するときに鼻の形を崩さないように気を付けている。頬の腫れもひいてきた。 鼻からのかさぶたも量が少なくなってきた。 目の左右差が若干気になるけど、メイクすれば目立たないと思う。

2020年05月12日

目の腫れはほとんどないです。開きもよくなり、憧れの綺麗な平行型二重になりました。 脂肪吸引したところが痛くてまだ青アザが残って腫れています。 寝るときはバンテージと鼻のギプスをあと三ヶ月はつけていないといけないそうです。

2020年05月11日

鼻と頬の脂肪吸引あとの抜糸をした。全く痛くなかった。二重の腫れも頬の腫れもひいてきて、理想の顔に近づいてきた。 鼻が高くなってきれいな形になったのがとても嬉しい。

2020年05月10日

あまりにも鼻のギプスがむれていたのでとって洗った。明日は鼻の糸の抜糸だけど鼻の中でどう糸がかけられているかわからないので、かさぶたはとらないことにした。

2020年05月09日

鼻から血の塊やうみの塊がで続けている。目の腫れが日に日にひいていくのがわかる。 頬まわりが黄色くなってきて青アザができ、痛みを感じるようになってきた。 毎日タバコと酒を飲んでいる。

2020年05月08日

目のみ抜糸をしました。抜糸の痛みはちくりとするほどです。 今まで巻いてたバンテージは、寝るときと家にいるときのみ巻くようにしてます。 目の腫れがだいぶひきました。

2020年05月07日

痛み:思いっきり笑うと頬回りに鈍痛がする。他は特になし メモ:かさぶたを洗浄液をひたした綿棒でとるように言われているので目にできたかさぶたはまめにとるようにしている。でも鼻の中は何がどうなっているのかよくわからないのであまり綿棒で拭き取るようにしている。

2020年05月06日

痛み:笑うと顎回りに鈍痛を感じる。 メモ:自然に笑えるようになる。鼻からかさぶたがけっこう出る。目頭のかさぶたがとれてけっこう綺麗になった。目の腫れは少しひいたと感じる。

2020年05月05日

痛み:なし 鼻から血のかたまりが出てくる。脂肪吸引した箇所からの出血はとくになかった。

2020年05月04日

痛み:少しあり。鼻から血がとまらない 腫れ:あり。頬の麻酔が抜けず、夕飯のジャージャー麺がうまく食べられなかった。 タバコ:三本吸った 酒:少し飲んだ メモ:手術時間は四時間くらい。最初にヒアルロン酸を鼻、顎、上唇に注入。注射針でがしがしやる。上唇が1番痛かった。 次に目頭切開。これはあまり痛くない。次に埋没と目力アップ手術。瞼をひっくりかえしたりして縫うがあまり怖くない。 次に鼻。痲酔が痛かった。おそらく内側からメスをいれて鼻の骨を小さくしている。 最後に脂肪吸引。これが1番個人的に怖かった。まず、麻酔液みたいなのを頬にぐるぐるに通されるのが痛い。そして、棒みたいなので頬の脂肪をぶちぶち潰す(先生曰くこれをやらないと脂肪吸引したときにぼこぼこになってしまうそう)。その後脂肪吸引。 術中に、何度もミラーチェックがあったので安心して手術を受けられた。先生が途中で頑張ってと言ってくれるので痛くても頑張れる。とても手術慣れしていて上手いと思った。終わった後は腫れ防止の点滴を受け、腫れ防止の漢方や薬、消毒液やキャンペーンの美容液グッズがもらえた。 帰りはバンテージを巻いて犬神家の一族のすけきよみたいになったが、コロナで人も少なかったので電車で帰った。

目白ポセンシアクリニック
東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F