ina07

銀座TAクリニックの二重埋没・二重切開・眼瞼下垂(切開)・下まぶたの脂肪取りの術後経過

R

2020年04月19日

銀座TAクリニック
嶽崎元彦

モニター

60-64.9万円

Instagramで拝見して好みの仕上がりが多かったため

1dayナチュラルデザインオプティマル4点留め、下眼瞼脱脂術、眼瞼下垂糸、目頭切開術

カウンセリング時に理想の目を伝え、先生と相談しながら決めました

最初に点眼麻酔をしてその後に局所麻酔をして手術が始まりました。局所麻酔が少し痛むくらいで手術中はほとんど痛みもなく、あっという間に終わりました。

とても綺麗な院内でスタッフの方が丁寧に案内してくれました。料金やダウンタイムなど細かいところも丁寧に教えてくれました。 手術中は先生やスタッフの方が優しく声をかけてくださったので怖がらず安心して手術を受けることができました。

2020年05月03日

術後14日が経過しました。左目に比べて右目がまだ腫れてる気がしますが、完成を楽しみに待ちたいと思います。目頭切開の傷跡の盛り上がりはまだありますが赤みはだいぶ治りました。

2020年04月29日

術後10日が経過しました。痛みは全くなくなりました。腫れはまだありますが外出できる程度に落ち着きました。

2020年04月28日

術後9日が経過しました。痛みはほとんどなく腫れもだいぶ落ち着きました。充血や涙丘の赤みもなくなりました。目頭切開したところの皮膚が盛り上がってるのが気になります。

2020年04月26日

術後7日が経過しました。今日は目頭切開の抜糸をしてきました。目頭にかさぶたがまだあったのでふやかしながら抜糸をしました。 ピンセットが皮膚にあたるときにチクッと痛みましたが我慢できる痛さでした。 傷跡はメイクで隠せる程度です。

2020年04月25日

術後6日が経過しました。左目の腫れが一気に引きましたが全体的にはまだまだ腫れています。充血してたところも多少良くなりました。 左目の涙丘の赤みがなくなり、目頭切開の効果がわかるようになりました。 あざはまだよくなりません。

2020年04月23日

術後4日が経過しました。変わらず腫れていますが昨日に比べて目が開きやすくなりました。右目の充血が広がりましたが痛みなどはありません。あざは全体的に広がり濃くなりました。

2020年04月22日

術後3日が経過しました。昨日と変わらず腫れたままです。くしゃみをする時に目に力が入るのでそれが痛かったです。 瞼に黄色っぽいあざが薄くできました。

2020年04月21日

術後2日が経過しました。左目の腫れはだいぶ落ち着きましたが全体的にまだ腫れています。 右目が充血していますが目薬を2種類もらったのでだんだん良くなると思います。 痛みは多少ありますが痛み止めの薬がでているので大丈夫です。 目頭と埋没したところにかさぶたができました。

2020年04月20日

術後1日が経過しました。初日よりもさらに腫れました。スタッフの方に最低でも術後3日は冷やしてくださいと言われていたので、とにかく1日中冷やしました。 痛みは初日よりも少なくなりましたが目に力を入れたり強く瞬きをすると少し痛みがありました。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし