chirorin

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年05月20日

以前、脂肪吸引でお世話になった時にとても安心して任せられたので、再びお願いしました。

二の腕・肩の脂肪吸引

ダイエットや筋トレをしてもなかなか落ちない部分だったので、脂肪吸引を決めました。

11時に到着し、モニター写真撮影と先生のライン取りなど最終確認した後、11:45分くらいから手術がスタートしました。 徐々に眠くなってきたかなと思ったら気付いたら終わっていました。目覚めた時は12:25分くらいでした。(手術時間約30-40分)そこからまた少し寝てから13:45分に帰路につきました。 術後は圧迫とガーゼで腕が曲げづらいので緩めの服を着て来て正解でした!🙆‍♀️ 痛いというよりは、極度の筋肉痛でダル重い感じでした。 帰宅後も痛み止めを飲むほどの鬱陶しい痛みは無く、脂肪吸引を受けた事も一瞬忘れたくらいです。笑

分かりやすく説明して下さりました。安心して任せられました。 肩のボトックスも考えて居ましたが、私の職業上、影響がでるかもしれないからあまりオススメしないという正直な意見も言って下さいました。

2020年11月13日

6ヶ月が経とうとしています。 途中経過で気になっていた浮腫み、ボコつき、水が溜まった際に伸びた皮膚などの心配はありましたが、全て状態は良くなりました。 日常生活では全く支障はありません。お洋服も見栄えが変わり、お洒落もとても楽しくなりました⭐︎ まだ腕を上げた状態で曲げると多少突っ張りが残っているので”完成”では無いのかもしれませんが、徐々に無くなっているのでもうデザインに変化は無いだろうということで、ダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年06月17日

腕を挙げた二の腕部分です。 何本か入ってる線の跡は洋服のシワです。 二の腕部分に触れる様子のシワがくっきり残るくらいにはまだまだ浮腫があるようです。 肘上部分の水抜きをしてもらった後、何度か水が溜まっては抜いてという事をしました。 人よりも肘上部分の拘縮が遅いみたいです。

2020年06月09日

肘上の水を抜いた次の日にはまた水が溜まってしまい、昨日また抜いてもらいましたが着圧をつけててもまた本日水が溜まっていました。 XSの着圧をつけていたのですが、肘下までくっきりと跡が付いているので二の腕だけでなく肘下もしっかり浮腫んでいます。

2020年06月06日

右腕は順調でしたが、左腕に水がかなり溜まってしまい痛かったので本日水抜きをしてもらいました。 写真は右腕と、水抜き前の左腕と水抜き後の左腕です。水を抜いてもらったらだいぶ楽になりました。

2020年06月02日

13日目です。 脇の皮膚の突っ張りがすごくて、ポニーテールを結ぶ時腕を上げるのがかなり辛いです。皮膚が裂けそう… その他はそこまで痛みはなくなってきました。 左の肘上がやはりまだ水がだいぶ溜まっていてぽよぽよします。その為左の方が太いですが気にせず半袖やノースリーブももう着ています。笑 お風呂でマッサージをしたら次の日ふだいぶ浮腫が減ります。

2020年05月28日

8日目にしてインディバを受けてきました。 暖かくて気持ちよかったです。 左の方がやはり浮腫は強く、肘上のもたつきはやっぱりまだプルプルするくらいには水が溜まっています。(感覚もまだ若干鈍いです) 水を抜くほどではないとの事なので特に抜いてもらう事なくインディバして帰ってきました。 脇あたりの皮膚のひきつりは、むしろ運動をした方が治りは早いとのことなので頑張ってストレッチと運動をしたいと思います。

2020年05月27日

痛みは脇近辺です。両腕をバンザイする時に皮膚が突っ張る感じです。 全体的に左の方がやっぱり浮腫んでるかな?という感じです。 やっぱり痒い😂

2020年05月25日

5日目です。 左の脇あたりが右よりも痛くてびっくりしました。 というか全体的に左の方が痛みが多く浮腫んでいます。 肌のつっぱり感と、とても痒いです。ずっとサポーターをつけているせいか細かい赤いポツポツが至る所にでてきました。 内出血が黄色くなってきました。 Before27.5cm → After 23.0cm 浮腫んでるとおもうんですけど、手術当日よりも更に0.5cm細くなりました。

2020年05月24日

4日目の様子です。 2日目の時に軽く運動と腕を付けないように入浴しました。そのせいか3日目はそこまで酷い浮腫と痛みは2日目ほどありませんでした。 今日は腕を曲げた時に二の腕が突っ張る感じと、痒みがありますが、腕を上げるのもだいぶ楽になりました。内出血も黄色くなってきました。掻いても変な感覚だったり痛かったり、、もどかしいです。 気になるところは肘上のもたつきです。

2020年05月21日

両腕を肩より上にあげるのが辛いです。 サポーターをグイッと上にあげるのも力が入りにくいし痛くてヒィヒィ言いながら装着しています。。 本日縫合をしてもらいました。約10分くらいです。 局所麻酔がちょっと熱いような痛みでしたが全然我慢できる程度です。 1週間後に抜糸だと思っていたのですが、溶ける糸との事で抜糸は必要ないみたいです。 でもインディバを受けなければいけないので1週間後に来院予定です。 縫合した後も、多少まだ麻酔液が漏れ出すのでパットを当ててもらいました。 Before27.5cm → After 23.5cm 元々筋肉は付いてる方だったので、パンツを履く時の腕を曲げた動作の時に、肩の筋肉が目立つようになりました。二の腕の脂肪吸引のみで肩は要らなかったかなと思っています。

2020年05月20日

痛いというよりは、極度の筋肉痛でダルイといった感じです。 痛み止めを飲むほどの鬱陶しい痛みは無いです。

あいす

コメント致します。そちらのクリニックで二の腕、肩の脂肪吸引を考えています。 カウンセリングの際に、脂肪を取りすぎると細くはなるけど筋肉でゴツく見えてしまうと言われたのですが、もう少し脂肪量を取っておけばよかったなと感じたりはしましたでしょうか?

• chirorin
    ちろりん

@あいすコメント気づかず遅くなりました!🙇‍♀️ まだダウンタイム真っ最中なのでなんとも言えないですが、今の時点では丁度いいなという感じです^_^ これ以上脂肪をとっていたら本当に筋肉ムキムキな印象になってしまってそれは不本意かなと(^_^;)

あいす

@ちろりんお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます!😂

あいす

すみませんもう一つ質問なのですが、着圧着返却後はどこで着圧着を購入されましたか?

• chirorin
    ちろりん

@あいす着圧は必須ではなく仕上がりに変化はないとのことなので、私は何もしないで過ごしています⭐︎ DTが多少楽になるみたいですが、私は浮腫や痛みが然程辛くはなく、むしろ着圧で暑い方が辛いのです😂

あいす

そうだったんですね、、!ありがとうございます😊

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院