chirorin

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年05月20日

以前、脂肪吸引でお世話になった時にとても安心して任せられたので、再びお願いしました。

二の腕・肩の脂肪吸引

ダイエットや筋トレをしてもなかなか落ちない部分だったので、脂肪吸引を決めました。

11時に到着し、モニター写真撮影と先生のライン取りなど最終確認した後、11:45分くらいから手術がスタートしました。 徐々に眠くなってきたかなと思ったら気付いたら終わっていました。目覚めた時は12:25分くらいでした。(手術時間約30-40分)そこからまた少し寝てから13:45分に帰路につきました。 術後は圧迫とガーゼで腕が曲げづらいので緩めの服を着て来て正解でした!🙆‍♀️ 痛いというよりは、極度の筋肉痛でダル重い感じでした。 帰宅後も痛み止めを飲むほどの鬱陶しい痛みは無く、脂肪吸引を受けた事も一瞬忘れたくらいです。笑

分かりやすく説明して下さりました。安心して任せられました。 肩のボトックスも考えて居ましたが、私の職業上、影響がでるかもしれないからあまりオススメしないという正直な意見も言って下さいました。

あいす

コメント致します。そちらのクリニックで二の腕、肩の脂肪吸引を考えています。 カウンセリングの際に、脂肪を取りすぎると細くはなるけど筋肉でゴツく見えてしまうと言われたのですが、もう少し脂肪量を取っておけばよかったなと感じたりはしましたでしょうか?

• chirorin
    ちろりん

@あいすコメント気づかず遅くなりました!🙇‍♀️ まだダウンタイム真っ最中なのでなんとも言えないですが、今の時点では丁度いいなという感じです^_^ これ以上脂肪をとっていたら本当に筋肉ムキムキな印象になってしまってそれは不本意かなと(^_^;)

あいす

@ちろりんお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます!😂

あいす

すみませんもう一つ質問なのですが、着圧着返却後はどこで着圧着を購入されましたか?

• chirorin
    ちろりん

@あいす着圧は必須ではなく仕上がりに変化はないとのことなので、私は何もしないで過ごしています⭐︎ DTが多少楽になるみたいですが、私は浮腫や痛みが然程辛くはなく、むしろ着圧で暑い方が辛いのです😂

あいす

そうだったんですね、、!ありがとうございます😊

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524