YyY-9777

品川美容外科大宮院の二重切開の術後経過

YyY

2018年08月04日

日野孝博 ドクター

前にもほかの施術でお世話になり、雰囲気もよく自宅から通いやすかったから。

前に他院で埋没をしたところ取れてきてしまったため、切開法を選びました。切開法の中でも、脂肪を取り除いてくれるメニューにしました。

カウンセリングでは、細かく丁寧に説明してくださりました。また、相談に対してもアドバイスしてくださったり、的確な施術を勧めてくださいました。施術前の先生のとのお話も、どのような施術なのかや、デザインもいろいろ試してくださって良かったです。

2019年02月28日

施術から半年が経ちました。その後目頭切開をしたので印象が変わりました。切開部分の赤みなど傷感は全くなく、自然です。しっかり安定するまで1年とのことなので、あと半年待ちたいと思います。

2018年08月25日

3週間が経過しました。今回はズームアップして写真を撮ってみました。切開なので、傷跡は残るものの、痛みや腫れはひいたのでダウンタイム終了とさせていただきます。まだ左右差があり、スッキリするには時間がかかるようです。ただ、脂肪を取ったのでまつ毛のカールキープがとても良くなり、ハッキリとした二重幅になったのでメイクが楽しいです!

2018年08月14日

傷跡の赤みが少なくなってきています。右側の腫れも目立つほどではありませんがあります。全体的にすっきりするにはもう少しです。メイク時ですが、一重→埋没二重のときよりも更にまつ毛カールの持ちが良くなりました。

2018年08月13日

今日は昨日と違う角度から撮ってみました。ぎゅっと目をつぶるとまだ少し痛いです。まだ腫れに左右差があり、両目ともすっきりはしていません。

2018年08月12日

今日は斜め横からも撮ってみました。痛みは目を思いっきりぎゅっとつぶると違和感程度の痛みがまだあります。腫れは右側がまだまだ強いです。朝の顔の浮腫みも目には結構影響がでます。

2018年08月11日

本日でちょうど1週間が経ちました。メイク解禁になったのでしてみました。傷の赤みを隠すのにコンシーラーを使ったらヨレてしまったため、アイシャドウで隠すのが良いと思います。やはりまだ右側が腫れています。目の周りの黄色いのも目立たなくなってきました。コンタクト使用者なのですが、いつも以上に目が疲れます。痛み自体はほとんどありません。

2018年08月10日

本日抜糸をしてきました。抜糸をしてから痛みが減りました。右の腫れがまだ目立ちます。目の周りが黄色くなっているのは薄くなってきました。内出血も薄くなってきていますがまだ赤みはあります。

2018年08月09日

痛みはかなり減ってきましたが、思いっきり目を開けると突っ張るような感じがします。腫れはまだあり、右の方が強いです。内出血も目の周りが黄色くなっていたのも薄くなってきました。

2018年08月08日

痛みはそんなに変わりないです。腫れは右の方が若干強いと思います。寝起きはものすごく浮腫みますが、夜になるとややおさまります。目の周りが黄色くなっています。

2018年08月07日

痛みは、思いっきり上を向かない限り感じません。目の周りが黄色くなってきました。顔全体の浮腫は、朝はまだあったのですが夜には取れてきました。

2018年08月06日

思いっきり開けたり、上を向くと少し痛いです。顔全体が腫れていて、パンパンです。内出血も施術当日と比べると広範囲になってます。

2018年08月05日

普通にしている分には全く痛くありませんが思いっきり上を向くと痛みが走ります。腫れは昨日よりは良いですがまだまだです。顔が全体的に浮腫んでいます。

2018年08月04日

痛みは2年前に受けた埋没法よりも切開の方が痛みが少なく感じました。腫れは結構あります。抜糸後にはメイクができるようになるので 傷跡も隠せるようになるそうです。腫れは1〜2週間は目立ち、その後徐々にひいていくそうです。

品川美容外科
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-1 アルシェ 8F