mayonakano_

WOM CLINIC GINZAの糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

スイちゃん

2020年05月21日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

100-109.9万円

・トリビューで評価が高い ・トリビューでの評価が高かった ・DTの短いと見て ・ドクターが小顔治療の施術を年間に多く 行っていたため

・頬・顎下の脂肪吸引 ・バッカルファット除去 ・メーラーファット除去 ・糸リフト6本 ・顎ボトックス

頬・顎下の脂肪吸引は 前々からやりたいと思っていて、カウンセリングしたところ バッカルファット除去もした方が良いとのことで。 後のは、先生からの提案だったのですが、 どうせ施術するなら一度におさめたいと思って全てやることにしました!

動かないように両手足固定されます→ 腕に注射(チクリと痛むが普通の注射です)→ 麻酔→(本当いつの間にか寝ていて)施術終了 ..ですが終了間近 麻酔で意識朦朧としていましたが、顔を触られると痛かった記憶があります。痛みは全く無かったかと言われると個人差あると思いますが、わたしは違いました。 あと痛かったのか怖かったのかよくわからないですが施術後気付いたら泣いてました。笑 ↑痛いのかと不安になるかと思いますが、全く痛みは無かったのか、と言われると わたしはそれは違った、という感じです..

ドクターのカウンセリングの仕方?などは 他の方の口コミでも見ていたので.. 割とハッキリと仰られます!笑 太っているとか笑、いきなり二の腕を掴まれた時はビックリしましたが、、 口コミを見ていて想定内だったのはありますし個人的にはその他のカウンセリングがしっかりしていたので不快とは思わなかったです。 カウンセラーの方が優しくて可愛らしくて 良かったです。 看護師の方はとにかく淡々としていました。 特に話すことはなく、 カウンセリング→当日施術という流れで 全て わたしにとっては初めての体験だったので、 淡々さとこれからどうなってしまうんだろう と緊張したのを覚えています。

2020年05月26日

5日目の様子です!今日は、術後初めての仕事でした!マスクを着けていたため、特にバレることなく終われました! 昨日辺りから黄色のアザみたいなのが目立つようになりました、硬直感はまだありますが、5日目にして歯を見せて笑うことが出来るようになりました!仕事復帰の際の心配事の一つとして表情の不自由とかがあったのですが特に問題はなかったです!個人差はあると思いますが、同じ施術内容の方とかいたらなるべく5日間くらいお仕事休むのがいいんじゃないかなー?と思います(接客業なら) まだ顔は腫れていますのでこれから小さくなることを願います〜。。

2020年05月25日

4日目の様子です!横顔の写真、いつもと向き間違えてしまいました、、参考がてらこのまま載せさせて頂きます! 今日は抜糸に行って来ました!痛いのかな..?とかなり緊張しましたが、大丈夫でした!笑 本当に糸を抜いて切る、って感じです 経過としては、日に日に硬直が少しずつ和らいでいってる様に思えます!まだまだ表情の不自由はありますが、少しずつ動かしやすくなって来ています、先生に3ヵ月後くらいには 術後1日目の時くらいの顔に戻るよって言われたのですが、その時のわたしガイコツみたいな輪郭なので少し不安です笑、、 とりあえずそれまでに全体的に痩せれたらな、と思っております以上です!

2020年05月24日

術後3日目です!顔はまだ全体的に硬直していますが、昨日よりちょびっとだけ和らいだ感じもします、ご飯やお風呂は少し気を遣いながらですが(怖いので)、特に問題はありません!明日抜糸があります。痛いのかちょっとビクビクしています笑 明後日から仕事再開なので、硬直が少しでも和らぐと良いです。 顔の変化はまだワァァっていう感動には 至っていません、、これから至ることを願っております。

2020年05月23日

2日目の夕方です!顔は相変わらず腫れています。口も大きく開けることは出来ず、ご飯は今まで一口で食べていた物を半分にして食べている状態です。歯を見せて笑うことも出来ません。不便ではありますが、家に居る分には問題ありません。明々後日から仕事が始まるので(接客業)少しそこが心配です..が少しずつ腫れが引いてくると良いです。

2020年05月22日

術後1日目の様子です。 施術後からフェイスバンドと メーラー除去した人用?のバンドと二重で着けていたのですが、(←このバンドが鼻がかなり潰れるので息がしづらく寝る時がしんどかったです..) お昼過ぎに経過診断(軽く診て貰い写真を撮って終了:10分くらいで帰りました)で、こっちのバンドはもうしなくていいとのことでかなり楽になりました。 顔は触れると痛む感じがします。触れなければ問題ないです! 正直なところ、まだ やって良かった..!とは 思えてなく不安です。まだ痛々しい感じがするので、早く普通に戻りたいです。 効果が実感出来るといいなと心から願います。

• nyanyanyanya
    natu

こんばんは、どんどん細くなるといいですね。楽しみですね。 質問なんですが、今は、少しずつ細くなってきましたか? 術後は、痛かったですか?

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階