pon149

湘南美容クリニック 新橋銀座口院のその他(ボディ)・脂肪溶解注射(二の腕)・GLP-1ダイエットの術後経過

ぽん

2020年05月25日

廣松先生

以前から湘南美容クリニックの他院で脱毛などで通っていて、いつも通ってる院がクールスカルプティングがなかったので、今回新橋銀座口院に行きました。 湘南は今まで複数院行ったことがあるのですが、 今回受付カウンセラーさん、廣松先生、ナースさん、皆さんがすごく話しやすくて明るくて、親身になってお話を聞いてくれました。 (今までの院は、ちょっと冷めてる感じがして緊張感がありました…) なのでここの先生やナースさんにお願いしたいなと思い、ここでやっていただくことにしました。

【二の腕】 ・クールスカルプティング4エリア ・脂肪溶解注射4本 【ダイエット】 ・GLP-1ダイエット(サクセンダ)

全身痩せたいけど夏はすぐそこだし、自分では痩せられない二の腕をとにかく早急にどうにかしたい。と思い、ネットで脂肪吸引などを調べていました。 ですが脂肪吸引などの大掛かりなものは怖いのと、痛みに弱い方なので、手術じゃない方法で探していたところ、クールスカルプティングを見つけました。 湘南美容クリニックは、YouTubeなどでも動画で紹介していたり、目的が似たような機械との比較を説明してくれていたので、ほとんど理解できた上でカウンセリングの予約をしました。 普段から二の腕の露出はしないので、内出血などのダウンタイムは特に気にしていないこと。 手術じゃないので傷が残ったりしないし、圧迫などの必要がないこと。 脂肪溶解注射と合わせることで効果がUPするとのことだったので、せっかくなら一回の効果を出したいと思い、一緒にやることにしました。 自宅で料金表を見ながら自分で計算していたのは ・二の腕2エリア(片腕1エリアずつ) ・顎下2エリア だけでした。 ですがカウンセリングで 「二の腕は4エリア(片腕2エリアずつ)がスッキリしやすい」 「全身痩せしたいならサクセンダ(GLP-1ダイエット)もおすすめ」 と言われました。 言われたもの、やりたい事を全部やろうとすると かなり予算オーバーになってしまう為 顎下のクールスカルプティングは今回は諦めて、 ・全身痩せ→サクセンダ(GLP-1ダイエット) ・二の腕痩せ→クールスカルプティング+脂肪溶解注射 をやることにしました! 全身痩せしてもまだ顎下が気になるようであれば、その時お財布と相談して検討したいと思います。 予算で悩んでいる時も、カウンセラーの方が嫌な顔ひとつせず、とても優しく一緒に考えて下さり、安心して悩めたし、悩んだ分納得して施術を受けることができました。 お忙しい中時間をかけてしまい申し訳ありませんでした。 ありがとうございます!

①モニターなので、お着替え後二の腕周りの撮影 ②施術室でクールスカルプティング  うつ伏せで片腕ずつ、1エリアずつ施術  痛みは特にありません。  ずっと保冷剤を当てているような、  だんだん感覚がなくなっていくような冷たさは  あります。雪遊びした後の足みたいな感覚。笑  機械が重くて、1エリア35分かけるので  血が止まっている感じ。終わった後痺れました。 ③別室に移動して脂肪溶解注射  マイクロカニューレという、  先が丸い針をオプションで付けました。  先が丸いと、入れた時の痛みが軽減される  そうです。  普段から注射は苦手なので緊張しましたが  麻酔なしで我慢できる程度のチクチクした  痛みです。 ④お着替えして終了

選んだ理由、決めた理由のところにもすでにほとんど書いたのですが、ドクターやスタッフさんの対応は、接した方全員とても感じが良かったです。 同じ湘南美容クリニックの他院と比べても今までで1番良かったなと思いました。 気になる点や直して欲しい点は、個人的には1つもないなと思います。