湘南美容クリニック 新橋銀座口院のその他(ボディ)・脂肪溶解注射(二の腕)・GLP-1ダイエットの術後経過
認証済施術日
2020年05月25日経過日数
14日- 湘南美容クリニック 新橋銀座口院
モニター
/uploads/diary_image/file/62473/21492f75-f2f6-46f2-b963-a3bed51b541b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/368114/498f3d05-20c0-447c-9c1e-64a3b20cf7ed.jpg)
廣松先生
以前から湘南美容クリニックの他院で脱毛などで通っていて、いつも通ってる院がクールスカルプティングがなかったので、今回新橋銀座口院に行きました。 湘南は今まで複数院行ったことがあるのですが、 今回受付カウンセラーさん、廣松先生、ナースさん、皆さんがすごく話しやすくて明るくて、親身になってお話を聞いてくれました。 (今までの院は、ちょっと冷めてる感じがして緊張感がありました…) なのでここの先生やナースさんにお願いしたいなと思い、ここでやっていただくことにしました。
【二の腕】 ・クールスカルプティング4エリア ・脂肪溶解注射4本 【ダイエット】 ・GLP-1ダイエット(サクセンダ)
全身痩せたいけど夏はすぐそこだし、自分では痩せられない二の腕をとにかく早急にどうにかしたい。と思い、ネットで脂肪吸引などを調べていました。 ですが脂肪吸引などの大掛かりなものは怖いのと、痛みに弱い方なので、手術じゃない方法で探していたところ、クールスカルプティングを見つけました。 湘南美容クリニックは、YouTubeなどでも動画で紹介していたり、目的が似たような機械との比較を説明してくれていたので、ほとんど理解できた上でカウンセリングの予約をしました。 普段から二の腕の露出はしないので、内出血などのダウンタイムは特に気にしていないこと。 手術じゃないので傷が残ったりしないし、圧迫などの必要がないこと。 脂肪溶解注射と合わせることで効果がUPするとのことだったので、せっかくなら一回の効果を出したいと思い、一緒にやることにしました。 自宅で料金表を見ながら自分で計算していたのは ・二の腕2エリア(片腕1エリアずつ) ・顎下2エリア だけでした。 ですがカウンセリングで 「二の腕は4エリア(片腕2エリアずつ)がスッキリしやすい」 「全身痩せしたいならサクセンダ(GLP-1ダイエット)もおすすめ」 と言われました。 言われたもの、やりたい事を全部やろうとすると かなり予算オーバーになってしまう為 顎下のクールスカルプティングは今回は諦めて、 ・全身痩せ→サクセンダ(GLP-1ダイエット) ・二の腕痩せ→クールスカルプティング+脂肪溶解注射 をやることにしました! 全身痩せしてもまだ顎下が気になるようであれば、その時お財布と相談して検討したいと思います。 予算で悩んでいる時も、カウンセラーの方が嫌な顔ひとつせず、とても優しく一緒に考えて下さり、安心して悩めたし、悩んだ分納得して施術を受けることができました。 お忙しい中時間をかけてしまい申し訳ありませんでした。 ありがとうございます!
①モニターなので、お着替え後二の腕周りの撮影 ②施術室でクールスカルプティング うつ伏せで片腕ずつ、1エリアずつ施術 痛みは特にありません。 ずっと保冷剤を当てているような、 だんだん感覚がなくなっていくような冷たさは あります。雪遊びした後の足みたいな感覚。笑 機械が重くて、1エリア35分かけるので 血が止まっている感じ。終わった後痺れました。 ③別室に移動して脂肪溶解注射 マイクロカニューレという、 先が丸い針をオプションで付けました。 先が丸いと、入れた時の痛みが軽減される そうです。 普段から注射は苦手なので緊張しましたが 麻酔なしで我慢できる程度のチクチクした 痛みです。 ④お着替えして終了
選んだ理由、決めた理由のところにもすでにほとんど書いたのですが、ドクターやスタッフさんの対応は、接した方全員とても感じが良かったです。 同じ湘南美容クリニックの他院と比べても今までで1番良かったなと思いました。 気になる点や直して欲しい点は、個人的には1つもないなと思います。
2020年06月08日
マッサージすると、まだ少し痛みがあります。 細さは変わらずです。 サクセンダ16本目終了。 体重は1本目の日から、ちょうど4キロ減です。 (先日食あたりで一気に落ちたけど、元気になって体重も少し戻りました。) ここに来て、停滞期なのか体重が落ちにくくなってきました。 サクセンダで食欲あまりないので、やめて食欲戻ったら体重も戻ってしまわないか不安です… サクセンダによる副作用は、私の場合は初日から今日まで全くありません。 人によるのかな?
2020年06月03日
マッサージをするときは、まだ痛みがありますが我慢できる程度です。 日常生活の動作の中で痛むことは全くありません。 BLP-1ダイエット(サクセンダ) 本日朝11本目を打ちました。 1本目を打った日の朝と本日の朝で −4.2キロです。 ※昨日お腹壊して下しており、胃が空っぽだったのだいぶ減ってます。今日明日には食べて少し戻ると思います。 二の腕の太さの変化について 写真だけ見ると初日より細くなっているように見えますが、人に撮ってもらうのと、自分で鏡越しに撮るのとではだいぶ見え方が違うかと思います。 自分の中での実感は、まだありません。
2020年06月02日
内出血はほぼ目立たなくなってきました。 痺れは全くなくなり、マッサージをする時に痛みがまだ残っています。 太さの変化はまだ感じません。 BLP-1ダイエット(サクセンダ) 本日朝10本目打ちました。(10日目) 1本目打った日の朝と今日の朝の体重は 【−2.9キロ】です。 在宅生活が続き過ぎて食事を作るのがめんどくさくなってしまい、食べたり食べなかったりしているので痩せているのかもしれません(^^;; でもサクセンダのおかげか、お腹を空くことが少なくなりました。
2020年05月27日
施術翌々日。 昨日よりマッサージする時の痛みは我慢できるようになってきました。 内出血も少し薄くなっているような気がします。 クリニックでナースさんに撮っていただいたものと同じ条件で撮れていないので、太さに関しては写真は参考にならないかと思います、ごめんなさい。 今のところ細くなった感じはまだなく、腫れというよりは少しむくんでいます。
2020年05月26日
施術翌日の写真です。 何もしてなければ痛みは全くなく、 動かしたりすると筋肉痛のような痛みはありますが生活に支障はありません。 マッサージすると効果出やすいとアドバイスを頂いてるのでマッサージをしたいのですが、かなり弱めでマッサージしても結構痛いのでほぼ摩ってるだけです…💦 痛みがなくなってからマッサージするのでは遅いかな?意味ないのかな?? 腫れは少しむくんでるかな?と言う程度です。
2020年05月25日
施術直後の状態です。 内出血が出ています。 動かしたり触ったりすると痛みはありますが、日常生活には支障なさそうです。 当日から入浴したり運動したりマッサージしても良いと言われたので、入浴後にマッサージしようと思います(^^) クールスカルプティングは1〜2ヶ月くらいで、 脂肪溶解注射は3日後くらいから 効果を実感できるそうなので、これから楽しみです♪
- まぁ
初めまして。私は脂肪吸引して 昨日サクセンダ購入しました。私は今は1回の量は食べれませんが何回も食べてしまいます。こんなんでもサクセンダの効き目はあるんでしょうかね(照) その後も減少してますか?