musasitoyamato

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・その他(ボディ)の術後経過

2020年12月23日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 太ももとお尻の脂肪吸引はずっと念願でしたが、ダウンタイムが壮絶そうなので諦めていました。 「脂肪吸引 ダウンタイム 軽い」などで検索したところ、The clinicがヒットしたのですが、費用が高くて断念。トリビューで日記を見まくって、Mod’s clinicとWOM CLINIC GINZAさんが良さそうと思いましたが、より施術費用の安いこちらに決めました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い SNSやYouTubeを見て人柄が良さそうだったので、決めました。また、女性の方が悩みを聞き入れてくださるかなと思ったためです。

ベイザー脂肪吸引(太もも全周、臀部、膝)

太もも全周と臀部は悩みの種だったので元々決めていました。 膝は、予算オーバーでしたがプラス10万で出来るならこんな機会ないし後悔したくない!と追加しました。お金をかき集めました笑

手術中は寝てるので痛みは全くありません。 医院に着いたのは9:50頃。 コンシェルジュさんに案内され、 リカバリールームに入室して着替え(紙ブラジャー、紙ショーツ、ガウン) お会計 +モニターお預かり金30000円を渡す (6ヶ月の撮影が終わったら返金されます) 翌日の縫合時間、抜糸の日程を決める。 同意書に記入。 緊急連絡先も書きます。 看護師さんの問診の後、撮影スポットに移動して撮影。 カウンセリングルームで先生に写真見せながら要望の説明。 (長澤まさみさんの写真見せました) 気になったところを余すことなく伝えました。気持ちとしては4,000取りたいです!っていったら難しいと言われました笑 マーキングしてもらった後撮影 メガネとマスク取って手術室に移動。寒い。 手術室に入ったのは11時頃。 麻酔の針刺して、うつ伏せになったらぼやぼやしてくる その後の記憶がなく、気づいたらリカバリールームに寝ていました (歩いて移動したはずですが、記憶全くない) 寒くないけど震える。意識あるけど首動かない。 暖房つけてもらう トイレに行って看護師さんにガードル外してもらって用を足す 容赦なく看護師さんがトイレに入ってきてガードルを直してもらう(水も流してもらった笑) ガードル外し麻酔液押し出してもらう 若干痛い 包帯巻く 口の中不味い またトイレに行く うがいしました 気づいたら部屋に私の脂肪があった笑 ポカリと経口補水ゼリー飲む(2本ずつ一気に飲んだ) 先生が来る 3600cc取れた!むくみたくさん出るって。 また明日ー!って言っておわり 自分が持ってきたテープで足の甲にテーピングして着替える 出たのは15:50

カウンセリング時は、先生ちょっと怖いなと思っていましたが、今日はちゃんと要望を伝えられました。 理想の写真を持っていくことをおすすめします(先生が「理想の写真ある?」って聞いてくれます) カウンセリング時のコンシェルジュさんはとっても優しかったです。今日の方は事務的かな?と思いました。 看護師さんは割と早く話を切るタイプの方でした。質問多くてごめんなさい。

私の身長:165㎝ カウンセリング時に聞いたことメモ記載します。 ご参考ください! □先生に聞いたこと Q.手術前にインディバをやることは効果的か。 A.そんなに変わらないから、やるなら術後に回した方がいい Q.マッサージなど、手術前にやると脂肪を取りやすくなることはあるか。 A.マッサージはやってもそんなに変わらない。 Q.私の足は効果出やすいか? A.出やすそう。2500cc以上は取れそう Q.大体、どこの部位が効果が出やすそうか ※内腿、外張りなど A.内腿、外張り、おしり、膝の内側 Q.術後に利尿剤、カリウム、防已黄耆湯を飲むことは浮腫に効果的か?また、飲んでもよいか A.利尿剤は脱水になるから飲まない方がいい 漢方は気持ち程度に効く Q.2日目の縫合の際に普通のパンプスは履けますか? A.スニーカーで来てください ふくらはぎの場合はスリッパタイプ Q.術前までに用意しておいた方がいいものは? A.ポカリスエット □費用面 A.部位のセットのモニターは月により内容が異なるのか? Q.特にない。枠数決まってるのみ Q.効果があまり感じられなくて2回目吸引し直したいとなったとき、費用がかかるのか? A.麻酔代のみかかる □要望 Q.お尻の側面の凹みが気になるので、凹みの下を削りたい A.凹みは臀部を取ることによって気になりにくくはなるだろうが、根本的には変わらない □別の部位について Q.脇の脂肪吸引は前と後ろ両方?前のみ? A.前のみ Q.背中側の脇肉をとりたい場合は、部位はどこになるのか? 肩甲骨上? A.肩甲骨上 Q.私のふくらはぎは脂肪吸引の効果出やすい? A.脂肪吸引よりボトックスがよい。脂肪吸引は膝裏に長いこと傷が残るので、目立つ

🐱

コメント失礼します。 日記大変参考にさせてもらっています! モッズクリニックで施術を予定しているのですが、友人紹介の特典(アフタヌーンティーのチケット)があると聞きました。 もしよろしければ紹介者になっていただけないでしょうか?失礼な申し出でしたらごめんなさい。。

musasi

@🐱コメントありがとうございます🥰 参考になってるとのこと、うれしいです! え!?私を紹介者にしてくださるのですか!? ただ、本名をこちらに書きたくはなくて、個人的にお伝えする術があればよいのですが…💦

🐱

@musasiご返信ありがとうございます。 突然でびっくりさせてしまってすみません💦そうですよね、お名前なので抵抗ありますよね💦 コメントは編集できないみたいなので、後から編集可能な日記や写真の中に記載していただくことは難しいでしょうか😥? 確認次第すぐご返信しますので、その後編集でお名前部分削除するとかはどうでしょう? 無理そうでしたらおっしゃってください😣

musasi

@🐱承知しました! DAY1の中に名前を書きますので、ご返信いただいたらすぐ消すようにします。 19時ごろ書き込んでなるべくすぐ消すようにしたいのですが、お時間大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

🐱

@musasiありがとうございます! お時間大丈夫ですのでよろしくお願いします✨

@🐱承知しました🥰

🐱

@musasi確認させていただきました! 急なお願いにご対応いただきありがとうございます。 来週施術予定ですので、それ以降クリニックにお問い合わせいただければ大丈夫かとお思います。 この度はありがとうございました✨

musasi

@🐱ご連絡ありがとうございます! 日程、承知しました。 施術頑張ってくたさい🙌

• dioptase_cf8750
    いち

初めまして!こんにちは! 質問、失礼致します! 8月にお尻の脂肪注入と内腿の再オペをされるということですが、それは保証内で行うということでしょうか?それは、納得いく結果にはならなかったからでしょうか? お忙しいと思いますが、回答頂けましたら助かります。よろしくお願いします。

musasi

@いちはじめまして! はい、お尻の脂肪注入と内腿の再吸引は保証内で行います。 麻酔代のみかかるとのことで、5万円(税別)費用が発生します。 お尻の凹みは、脂肪吸引によってできたので、1ヶ月、3ヶ月検診でも気になる旨を伝えていて、先生とも半年経ったら脂肪注入しましょうと話していました。 内腿に関しても、さらに吸引できる余地があるなら(ボコボコやシワシワにならない範囲で)再吸引したいと伝えていて、内腿ならチャレンジできそうとのことだったのでやってもらうことにしました。 ちなみに、脂肪吸引したこと、このクリニックを選んだことに後悔は全くなくて、効果を感じられず納得いかない!というよりは更に吸引できるならしたい!(注入のために5万かかるし折角なら)という温度感です(伝わりますかね…) そのため、クリニックに対してクレームを言いたい!という気持ちよりは、アフターケアもしてくれる信頼できるクリニックということを伝えたくてその旨を日記にも正直に書いています☺️ 他の皆さんの日記も読んでるのですが、再吸引まで書かれてる方はあまり見なかったので、参考になればと思ってます☺️

• dioptase_cf8750
    いち

@musasiご丁寧な返信、ありがとうございます! 今まで私が目にした事があるのは、脂肪吸引をしたクリニックで修正を断られる!というものばかりでしたので、 musasiさんのおっしゃるように、アフターケア制度でしっかり術後も対応してくださるモッズクリニックさんは信頼できますね。 私も太ももお尻と脂肪吸引をし1ヶ月が経ちました。 自分の理想の形にはまだなっておらす焦る気持ちもありますが、完成するには半年かかると聞くので気長に待ってみようと思ってます。 ありがとうございました!

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524