アテナクリニック東京銀座院(定村 浩司)の鼻ヒアルロン酸注入・糸リフトアップ・バッカルファット除去・唇ヒアルロン酸注入の術後経過日記

nobu

定村先生

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前も系リフトとヒアルロン酸をしてもらって劇的に変わったので、絶対アテナクリニックにやろうと思ってました。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 悩みをすぐ理解してくれて、正直に教えてくださるし、全体をみて必要、不必要な施術を頂けるので。後、私が定村先生のデザインが好きななで、、。

系リフト バッファルカット ヒアルロン酸唇、頬、鼻。

切開リフトや口角挙上などとも迷いましたが、自分の希望などをカウンセリングで伝えてこの施術に決めました。

初めて全身麻酔でやったので、全く痛みはありませんでした。気付いたら終わっていました。 あっという間です。

看護師さんがとにかく優しいです。どんな質問をしても嫌な顔をせず全て答えてくれる➕無理やり何かを売り込まないところが良いです。 先生もとても優しいです。真剣に聞いてれます。

とくにないです!楽でした。 唇ヒアルロン酸が劇的に変わった要因かも!

2020年07月03日

かなりいい感じです! 腫れはグッと治った感じがします。まだ晴れているのかどうかは分かりませんが、、顔が逆三角形になり自然でよかったです。 まだ大きなものは食べれないのでもう少しシュッとするのかな、、? 普段の生活に支障はないので、快適に過ごしています。

2020年06月29日

昨日は左側のバッファルカットの溶ける糸が歯を磨いていたらぽろっととれて、傷口が開くのではないかと焦ってクリニックに電話したところとても優しく対応して下さいました。ちなみに大丈夫だそうです。 中の傷は話しているとたまに痛みますが今日は感覚もだいぶ戻ってきました。 まだ頬は若干腫れていると思いますがお化粧をしたら分からないと思います。 唇も輪郭がシュッとしたおかげが、理想通りなことが分かりました!とても嬉しい。 まだご飯を食べるのが若干痛いです。

2020年06月27日

1週間です。 昨日は時間がなくあげられませんでしたが、昨日初メイクをして出かけたら知人には腫れていると自分でいうまでは気づかれませんでした。 今日は見た目ではほとんど分からないくらいの腫れにはなりました。 触るとまだブヨブヨしていて若干下膨れになっているので、これから更にスッキリするとは思います。 大きい口は開けられませんで日常生活に問題はありません。やはり片方4本づついれたので違和感は前回の3本づつより長引いている気はします。内出血はメイクで普通に隠れました! 顔下半分だけだとあまり分からないかもしれませんが、先生はトータルでバランスを作ってくれているのでかなりいい感じです!!!大満足です。頬のヒアルロン酸で頬も上がっているので本当に5歳くらいは若返ったと思います。顔も短く見え、凹凸も軽減されたので目も大きくみえます。鼻は写せませんが、以前別クリニックで鼻のヒアルロン酸を受けた時鼻がポットみたいになって落ち込んだのですが、、頬ヒアルロン酸も別クリニックで受けた際は頬だけ少しぽこっとなったりしてしまいました、、がさすが先生という感じで思った通りナチュラルに鼻根が高くなりました。すでに大満足です!デザイン力が本当に信頼できます! ちなみに頬は元々骨格上こけていて左右非対称なのですが、以前に比べるとそれも大分良いです!

2020年06月25日

5日目です。 起きたばかりは浮腫んでいたのかまだまだ顔が昨日と同じくらい腫れていて、明日は出かけるので少し焦りました。が夕方からグッと小さくなってきました。 まだ顎の方が腫れていて触るとブニョブニョしています+大きく口を開けると痛いです。 気休めに亜鉛とプラセンタのサプリを購入し腫れのために飲んでみましたが、、ネット情報なのできくのかは微妙です。 スキンケアは昨日から本格的に再開できたので肌も再生してきましたが、ヘルペスが治らずまだ汚い。。 顔の凹凸はすでになくなり、理想としている丸い顔になっていると思います!

2020年06月24日

4日目です。 良く腫れは 2ー3日がピークといいますが本当に4日目になってグッと腫れは引きました。 テープも剥がす事ができて過ごしやすくなりました。口の横のもたつき、顔の凹凸いるがなくなっているのが分かり嬉しいです。完成が待ち遠しいです。 話しやすくも大分なったのでまだ知人には会えませんが、知らない人なら問題ないです。 目の下に若干の内出血が見られますが、メイクで隠せるくらいなのでこれは気になりません。 鼻ヒアルロン酸は、唇のクレイビルが余ったら鼻の付け根に入れてもらうよう頼みました。写真では見えないですが、ナチュラルで想像通りで嬉しいです。先生も快く承諾してくれました。 年齢を重ねて、自分的には目を大きくしたり鼻を高くしすぎたりという整形よりも輪郭をととのえたり肌のお手入れに力を入れた方が全体の印象も良くなる気がしています。 先生や看護師さんも、土台をなるべく凹凸のない丸い顔にした方が綺麗になるとおっしゃっていて、非常に参考になりました。 目を写せていないので分かりずらいでが、トータルバランスを非常に良く考えて今回も作って頂きました。

2020年06月23日

3日まです。昨日より少し腫れは落ちついてきました。 痛みも大分なくなりましたがフェイスラインが痛いです。 テープは3日してという事だったと思うので明日取ろうと思いま。

2020年06月22日

2日目夕方ですが、お昼寝して起きたら腫れがピークです。右顔も向いて寝たせいか右側の下の方が急に結構ズキズキしてきました。 1日目が手術したのかな?というくらい何もなかったせいもあり、少しだけ不安、、 痛みが明日も引かなければ明日クリニックに連絡してみようと思います。 されどまだ2日目ですし、片方4本ずつ入っているのでこれから落ちついてくるのを期待中です! 口にヘルペスもできて見た目が汚い、、 唇と頬ヒアルロン酸はかなり綺麗です!

2020年06月21日

1日目です。目が覚めたら顔が腫れていました。痛みはありませんが少し顔が重い感じがします。あと大きなものは食べられないので、ダイエットもついでにしようかと思います! 唇はかなりナチュラルに良い感じです。輪郭も丸くなって、凸凹感もない感じで全て良い感じですが、、テープを外さないと完成が見られないので楽しみにです! 口横のたるみが消えているといいな、、

2020年06月20日

腫れが全くないのは初めててビックリです。手術箇所の痛みも全くないですが、多分全身麻酔のせいで少し気持ち悪いのと頭痛があります。ダウンタイムとしては過去一番楽です。 ただバッファルカットまたは系リフトのために顔にテープを貼っているので出かけるならマスクは必要です。  腫れ的にバレる事はないと思います。口を大きく開けると少し鈍い痛みがありますがご飯も普通に食べれました。 バッファルカットは勧められて納得したのでしたので完成が楽しみです。口元がスッキリするのを期待しています!! 後唇もすごく気に入ってます。入れてよかったです。次はもうちょっと入れてもいいかも、、 長続きするヒアルロン酸にしてもらいました。 テープ中なのでよく分らないのですが、、自然に若返ったと思います。

クリニック名アテナクリニック東京銀座院
住所東京都中央区銀座7-10-5 The ORB Luminous 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄銀座駅A3出口徒歩5分
営業時間11:00〜20:00