piyopiyo_hoyoko

新宿TAクリニックのバッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過

ヒヨコ

2020年08月03日

・立地が良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い モニター募集があったためこちらの先生にお任せしました。 カウンセリングはあっさりしておりました。 他に選ぶものが無かったのでこちらの項目を選択しました。

バッカルファット除去、ジョールファット除去

他院で脂肪溶解注射をして顔のボリュームは減ったが、口横の膨らみが解決されないままだったため、バッカルファット除去を検討していた。ジョールファット除去に関しては、安価だったためついでに。

一見手軽な手術ですが、術中はとても痛かったです!  笑気麻酔を吸ってフワフワした感覚になってくると、口の中に麻酔の注射をします。鈍痛です。  平たい器具で頬の内側の下の奥歯の横部分をメリメリ押し込みます。これはなんだったんだろう?痛くはなかったです。  バッカルファット除去のあと、左右のジョールファット除去、左のジョールファットが多かったためバランスをみてもう一度除去していただきました。  ジョールファットは口の中の口角横から細長い器具を出し入れして吸入しました。通常の脂肪吸引のような方法でしたが、これについてはカウンセリングの際に聞いていません。勝手にバッカルファットと同じアプローチだと思っていましたが、脂肪吸引と同じなら、事前にきちんと確認しておくべきでした。  術中の痛みに関しては、バッカルファット除去の際、顔の奥の方、こめかみから頬にかけてメリメリと引き剥がされる感覚があり、辛かったです😭看護師さんが肩をトントン叩いてくれたので、肩に集中して耐えました!

先生や看護師さん、スタッフさん皆さん優しかったです。局所麻酔で口が閉じられず、マスクの中で唾液が垂れ流しになるのが不安と申し上げたところ、看護師さんが唾液腺の辺りにガーゼを当ててくださり、マスクに当てる用のガーゼと替えのマスクまでいただきました。感謝です。

バッカルファット除去は人気ですし、手軽なイメージですが、全身麻酔ではない分術中は痛くて怖いです!私のような整形初心者が舐めてかかるとショックを受ける可能性があります。注射系と埋没の経験がありますが、段違いでした。

• ri0316
    りん

質問お願いします。 私も同じ施術+エラボトしました。今5日目ですが、中々腫れが引かず口も親指の第一関節ぐらいしか開かずご飯も豆腐などがやっとです。パンとか噛む物は縫い目が裂けそうで痛みます。普通ならお食事が取れるようになったのはどのぐらいですか? 笑ったすると引きつって痛いです(>_<)

TAクリニック
東京都新宿区新宿3-1-16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし