バッカルファット除去 / その他(輪郭) 新宿TAクリニック BEFORE
バッカルファット除去 / その他(輪郭) 新宿TAクリニック AFTER

新宿TAクリニックのバッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過

piyopiyo_hoyoko
piyopiyo_hoyoko
2020年08月03日()
25万円台モニター価格
メニュー
バッカルファット除去、ジョールファット除去
バッカルファット除去 / その他(輪郭)
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
新宿TAクリニック

starstarstarstargray star
 先生や看護師さん、スタッフさん皆さん優しかったです。局所麻酔で口が閉じられず、マスクの中で唾液が垂れ流しになるのが不安と申し上げたところ、看護師さんが唾液腺の辺りにガーゼを当ててくださり、マスクに当てる用のガーゼと替えのマスクまでいただきました。感謝です。
モニター募集があったためこちらの先生にお任せしました。 カウンセリングはあっさりしておりました。 他に選ぶものが無かったのでこちらの項目を選択しました。
starstarstarstargray star
 他院で脂肪溶解注射をして顔のボリュームは減ったが、口横の膨らみが解決されないままだったため、バッカルファット除去を検討していた。ジョールファット除去に関しては、安価だったためついでに。
 一見手軽な手術ですが、術中はとても痛かったです!  笑気麻酔を吸ってフワフワした感覚になってくると、口の中に麻酔の注射をします。鈍痛です。  平たい器具で頬の内側の下の奥歯の横部分をメリメリ押し込みます。これはなんだったんだろう?痛くはなかったです。  バッカルファット除去のあと、左右のジョールファット除去、左のジョールファットが多かったためバランスをみてもう一度除去していただきました。  ジョールファットは口の中の口角横から細長い器具を出し入れして吸入しました。通常の脂肪吸引のような方法でしたが、これについてはカウンセリングの際に聞いていません。勝手にバッカルファットと同じアプローチだと思っていましたが、脂肪吸引と同じなら、事前にきちんと確認しておくべきでした。  術中の痛みに関しては、バッカルファット除去の際、顔の奥の方、こめかみから頬にかけてメリメリと引き剥がされる感覚があり、辛かったです😭看護師さんが肩をトントン叩いてくれたので、肩に集中して耐えました!
 バッカルファット除去は人気ですし、手軽なイメージですが、全身麻酔ではない分術中は痛くて怖いです!私のような整形初心者が舐めてかかるとショックを受ける可能性があります。注射系と埋没の経験がありますが、段違いでした。
    コメント
    • ri0316
      りん

質問お願いします。 私も同じ施術+エラボトしました。今5日目ですが、中々腫れが引かず口も親指の第一関節ぐらいしか開かずご飯も豆腐などがやっとです。パンとか噛む物は縫い目が裂けそうで痛みます。普通ならお食事が取れるようになったのはどのぐらいですか? 笑ったすると引きつって痛いです(>_<)

AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

〔 カウンセリングの内容 〕 とりあえず脂肪を減らしたい、丸顔を卒業したい、シュッとしたいの思いでしたので、理想の輪郭の写真等は持って行きませんでした。 顎がとがってしまうのは嫌なのでヒアルロン酸注入をしたくない →あなたの場合顎が短すぎるので入れたほうがいいよ 笑ったときにお肉が横に広がるのが1番気になる →笑ったときに横にポコって出る肉がバッカルなので取るよ 写真撮影にカウンセリング、着替えと支払いを終え手術室に向かいました。 手術台に横になると、看護師さんが3人がかりで血圧を測ったり、すねにアレルギー検査?をしたり、すごいてきぱきと準備を進めてくださいました(看護師さんは韓国語で話しているので、内容はわからないのですこしこわかったです)。足を固定され最後に点滴を刺され、通訳さんに だんだん眠くなりますがリラックスしててくださいね〜 と言われたところから記憶がなく、次に起きたときには手術が終わっていました。そのまま支えられながら個室のベッドへ案内され、体感で30分程度休みました。 下の薬局で薬をもらい、手術後に食べようと買っていたチョコクッキーをクリニックから出て口に入れたのですが、食べ方を忘れてしまい口が閉じれずうまく食べれませんでした。

バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ヒアルロン酸注入(鼻) / 水光注射(ハリ・美肌) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔) / 美容点滴・美容注射(美肌) / 白玉点滴・注射
    エートップ美容整形外科