WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

枝豆そらまめ
2020年09月07日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

院長の深堀先生

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 前回こちらで顔の脂肪吸引を行って、100%満足したから。その際信頼できるクリニックだと感じました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

二の腕・肩の付け根の脂肪吸引

太るとすぐに膨張する二の腕😰 年齢が上になるにつれ、その傾向が激しくなりました。たるみも加わり、老けて見える一因に。年を重ねてこれから悪化していく事を考えると、ここらでけりを着けたいと踏み切りました。

クリニックへ⇒着替⇒お支払⇒撮影⇒施術 足に点滴をする際、ちくっと痛みましたが、それ以外は無痛。起きると施術が終わってました。休息室のベッドで麻酔が抜けるまで休憩。着替えた後、車でWomさんが所有するマンションまで送って頂きました。 ※クリニックの滞在時間は約5時間です。

深堀先生⇒技術はもちろん、必要不必要をきちんと伝えてくれます。またもし違っていたと思ったら、しっかり謝って対応してくれます。腕は確かだし、こういう誠実な先生は珍しいのではないでしょうか。当日は『先生に全部お任せします!』という安心感を持ってお願いできました。 スタッフの皆様⇒皆様、美人で親切。丁寧な接客でした。施術後、移動する際スタッフの方がずっと重たいバッグを持ってくれました。腕が痛かったので助かりました!ありがとうございます。

体型的にそこまで太っていないのですが、 それでも年をとると、脂肪が変な所についていくんだな~と実感しました。 どうせやるなら早くやってノースリーブとかガンガン着ておけば良かったです。ご参考までに!

2020年09月28日

施術から21日です。 4日前に水を抜きに行ったのですが 「騒いだらやらないからね」 「ビビりなの?」 「ビビりなのになんで脂肪吸引したの」等、ムスッと先生に言われました。忙しかったんでしょうが、一応客(患者)なんですけどね…。 1ヶ月検診に行くのが少し億劫です。

2020年09月21日

14日目です。 クリニックに電話して水を抜いて貰える事になりました。 あと少しの我慢です! そして電話対応が優しい😢   肘の水は寝る時「痛たた」となります。まだ仰向けでしか眠れません。ベッドにあたる部分が痛いです。 拘縮が激しい左腕の内出血が消えません。関係あるのか? 集中力的にほぐすことにします! そして肘の黒ずみが気になります。 ようやく火傷の痛みが落ち着いてきたと思ったら、火傷の赤かった所がこうなりました😢💦 消えるといいけど、消えなかったらものすごくショックです。

2020年09月20日

13日目です。 傷口はこんな感じです。 貼っていたテープが自然に剥がれていきました。肘の所は結構目立ちますね。消えてくれるといいけど😳 腕の突っ張りは朝起きた時がひどいです。 夜⇒お風呂の中でしっかり揉み混む。お風呂から上がって、クリームを塗りながら軽めにマッサージ 朝⇒ひどく突っ張っている 夕方⇒少しむくんで圧迫着がきつくなる。 という経過を繰り返しています。 水は全然吸収されません😫 痛みが出てきました。 今日クリニックに連絡します😣

2020年09月18日

11日目です。 水が貯まってきてしまいました😖 これがなければもっとシュットしてるハズなのに。段々水の部分が敏感になってきています。痛くなりそう。不安です。 腕は上にも上げられるようになりました。内出血は左腕だけ。右腕(画像)はキレイになくなりました😃 ~振り返り~ 良かった事、感想など簡単にまとめました。お暇でしたら。 ・クリニックの宿泊制度  東京在住の方も利用をオススメします!送迎サービスがあるのは本当に良いです。お金がかからないのもポイント。 ・仕事 4日位休むと楽。個人差でかなり痛い痛くないが分かれるみたいだし。4日見とけば大安心かと。私は動き回る仕事なので大変でした。 ・時期 晩秋、春が良かった。9月初旬はまだ暑すぎました。圧迫着暑い😵冬はコートやセーター、防寒着で脱ぎ着が大変そう。 ・髪 先に美容院行っとけば良かった。結べない期間がありました。 ・肌(圧迫着があたる場所) すっごく痛かったけど、シャワー後に手持ちの化粧水ばしゃばしゃかけて保湿してました。そうでなかったらもっと荒れてたと思います。 ・服 鎖骨下の3cm位に圧迫着のホックがきます。キャミを着ても隠れません。屈んだ時など見えてしまうと怪しい下着を着てる人です(笑)黒だし(笑)一応画像貼っときます。服のデザイン注意です。 ・その他 追加の痛み止め、水抜き代(麻酔代も)が一切かかりませんでした。 他のクリニックよりも値段は高いですが、先生の技術、アフターケア、もろもろ考えるとお安いのかも🤔もちろん出来上がりをみないとまだ分からないですが。

2020年09月16日

9日目です。 肘上、急に膨らんできました。 たぷたぷしてます。 2日前に水を抜いたばかりなのに。 肘の火傷もずっと痛みがあって落ち込みます。 内出血の一番ひどい箇所はこんな感じです。

2020年09月15日

8日目です。圧迫着解除まであと6日! 朝起きたら激しくドラえもんでした。 夕方になるとむくみが一気に引いていきました😳 腕の痛みはほとんど無くなりました! 着替えと髪を結ぶ時だけ腕がつっぱる位。 ただ、肘の火傷はずっと痛みがあります⚡一週間検診の時、聞けば良かった。水抜きに気を取られていた! 水膨れが潰れました。(画像の上下赤マルの所。右横は傷口、左横は内出血) 背中や脇の下など、圧迫着による痒み痛みがでてきました😔 お風呂に入ると内出血が良くなります。マッサージも今日からです。頂いたクリームを付けてグイグイやってます😤

2020年09月14日

7日目です。 抜糸に行ってきました。 先生に腕の状態を見て頂いた所、きれいにできているそうで一安心です😊 画像は左がアフターです。この日もドラえもん状態でむくんでいたのに、こんなに細くなっているとは😳 実は縫合のテープが一ヶ所剥がれてしまったので、バンドエイドで代用していたのですが、水膨れができていました。跡になるかもしれないとの事。 バンドエイドは粘着力が強いので貼るのはNG。粘着力の弱いテープを貼らないといけないそうです。まあ、そんなに目立たないので気にしてません。 抜糸はまったく痛くありませんでした!肘の所に水が貯まっていたので、水も抜いて頂きました。注射針が太くて怖かった…!あまりに怖がっていたので麻酔を使って頂けました😢 湯船も解禁です。圧迫着は就寝中は外してOKとの事。痛み止めも追加でいただけたので、あと一週間の圧迫にも耐えられそうです。一週間後が楽しみです。

2020年09月13日

6日目です。 起きると、圧迫着がパンパンでした。施術後一番のむくみです。 手を握ると、ドラえもん状態。 スカートもきついので、全体的にむくみが出ているのかもしれません😨 むくみのせいで圧迫着の脱ぎ着にとても時間がかかります😢 皮膚が敏感になってきてるのか、圧迫着の食い込みも地味に痛い。肌が弱い方は要注意かも。 痛みは随分落ち着きました。ご飯や歯磨きが痛み無しでできるようになりました!   明日は抜糸です。 一週間、長かった~😫

2020年09月12日

5日目です。 肘の火傷は、冷やして薬を塗り続けています。圧迫着を着ると接触箇所が痛むので、ラップを挟んでカバーしてます😅そうすると痛みが無く乾燥もしないので楽です。火傷の範囲が広いのでバンドエイドは使わない事にしました。 火傷の痛みとは別に、肘を動かすとビリッと痛みが走ります😖💦毎回ではなく痛みが有る時と無い時があるので、ドキドキしながら、動かしてます。   腕は内出血が激しくなってきました。画像ではわかりずらいですが、全体的に黄色がかってます。そして何故か圧迫していない手首付近まで内出血が出現!   見た目は酷いですが、痛みは少しずつ良くなってきています。可動域が広がり、酷い痛みが収まりつつあります😂

2020年09月10日

3日目です。 痛みは収まらないです。 今日は頑張って髪を纏めました。一本に結ぶだけで疲れがMAX😰 両肘が特に痛い…曲げるとズキッズキッと痛みが走ります。しかもその部分が熱い。これはおかしいと思って確かめた所、火傷みたいになってました(両肘とも)😢火傷と同じく乾燥すると痛みが酷くなるので、外出先ではヴァセリンを塗ってました😥 夜、冷やして保湿して様子を見ます。

2020年09月09日

2日目です。 痛みが激しいです😫 何もする気にならない… 写真で見るとそんなに酷く見えませんが、実際はもっと激しいです😰 先生から動かした方が良いと、聞いたので昨日なるべく動かすようにしたのですが、その反動でしょうか…? 圧迫着がきついので、皮膚の柔らかい内側の方に内出血がでできてしまう…

2020年09月08日

施術日の翌日。 起きるとかなりの痛みが…‼️ 慌てて薬を飲みました😫 (1週間分の抗生物質と痛み止めを頂いてます) 10時にスタッフの方が迎えに来てくれてクリニックへ。 ドレーンを抜く⇒縫合⇒撮影 という流れで1時間位でした(ドレーンは肘の所に入ってました)。圧迫着の中は血だらけでしたが、麻酔液など余分なものが抜けるから、その方がいいのだそうです。2日目が一番痛むのだとか。対応してくれた女医さん、医療スタッフの方が本当に優しかった😢 圧迫着の付け方を教えて頂きましたが、自分で着れるのか不安。かなりかなり大変です。少し動かすだけで腕に痛みが😰髪を結ぶのは諦めました。

2020年09月07日

予想よりたくさん取れました😊 今は腕に麻酔液を出すためのドレーンが入った状態です。 本当に服は脱ぎ着しやすいものを!腕が動かしずらいです😣 痛み止めを飲んでいるため、しびれている、重いみたいな感じです(酷い筋肉痛みたい)。 今日は圧迫着を脱げないので(お風呂、シャワー不可)、正直傷口と腫れの状態はわからないです。 左腕だけ血が染みだしてきました。

• わかります😭 水が溜まってるところ痛いですよね💦私は水が溜まりやすいようで、3回抜きましたが、また肘上に水が溜まってしまい自転車の振動が激痛です。 もう少ししたらまた水抜きに行く予定です。 頑張って乗り切りましょうね👍

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る