Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(宋 貴彰)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

ココ
2020年09月24日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
宋 貴彰

宋 貴彰

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ダウンタイムの軽減に力を入れている所。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 SNS、YouTubeでの発信内容に好感を持ち、安心感、誠実な印象を受けた為是非カウンセリングをして頂きたいと思いました。

二の腕、肩脂肪吸引

昔からずっと二の腕が太いのが気になっており、また歳を重ねるごとに更に太くなっていっている事がとてもストレスで二の腕の脂肪吸引をしようと決めました。

手術室へ案内された後、3人の看護師さんが素早く手術の準備をしてくださりました。 緊張していますか?など優しくお声掛けいただいたり会話をしていただき体の固定や血液の検査や麻酔の準備という感じの所まではぼんやりと覚えている感じで出来るだけ手術準備の光景を覚えておきたいなとなるべく起きていようとチャレンジしていたのですが、次目が覚めた時にはすでにリカバリールームでした笑。 なので手術中の不安や恐怖心や痛みなど全く感じる事のないまま寝てる間にあっという間に終わっていました。

カウンセリング、手術をして頂いた宋先生、当日付いていて下さった看護師さん、受付の方全ての方にとても良くしていただきました。 受付の方には希望や手術の日程などの要望を良く聞いて下さってすぐに対応して頂き変な待ち時間なども全くありませんでした。 担当の看護師さんもとっても優しくて術後の詳しいお薬やサポーターの説明などをわかりやすくしてくださり手術ごとにリカバリールームに戻った後も優しくお話ししてくださったりとても丁寧にケアをして頂きました。 看護師さんも受付の方も移動の度にお手洗い行かれますか?と優しく聞いてくださったり細やかなお気遣いが非常にありがたかったです。 人の多い所や混雑が苦手なので帰宅時間がそのような時間帯の電車は避けたかったいので〜時にはクリニックを後にしたいという個人的な細かい時間の要望なども時間が押したりする事もなく確実に応えていただけてとても感謝でした。 宋先生のカウンセリングもとても丁寧でわかりやすかったです。疑問や質問にも的確に答えていただけました。 気になっている箇所の脂肪は沢山取れるのでだいぶしっかり変わると思います、喜んでいただけると思いますと言っていただけたりがんばりましょうとお声を掛けていただいてとても心強かったです。また、メモ帳に書いてきていた自身の希望、こうなりたいというただのひとりごとの様な箇条書きの内容を読むのを躊躇していた所、どうぞ教えてくださいと言っていただきひとつずつ優しく聞いてくださってとっても嬉しかったです。 YouTubeで拝見していた以上にとても印象が良く誠実な対応をしていただきとても信頼できる先生だと思いました。

2020年10月09日

15日目です。 拘縮中なのでボコボコしていますが細くなる前兆だと思っているので楽しみですし長袖を着ているので殆ど気になりません。 たまにマッサージをします。 今の時点でも以前より腕が細くなり肩のラインもだいぶ華奢になっていて嬉しいです。

2020年10月04日

10日目です。 だいぶ皮膚が硬くなってきて拘縮が始まっています。 腕を上に上げづらいです。 日常的には問題ありません。 内出血もだいぶ治まっています。 細くなっていく腕を見て楽しんでいます。

2020年10月02日

8日目です。 昨日は1週間の経過を診てもらいにクリニック行ってきました。 圧迫バンドが取れてインディバをしてもらい気持ちが良く軽くなった気がします。 先生にも診ていただき、経過は順調だということで安心です。 内出血もだいぶ引いています。 湯船にも浸かれるようになったので嬉しいです。 肩周りもスッキリして振り袖や外側の部分も明らかに脂肪が少なくなってるのでまだまだ拘縮などあると思いますが楽しみの方が大きいです。

2020年09月30日

5日目です。 昨日かなり浮腫みが激し目でしたが今日は少し軽減されていました。 利き手だからでしょうか、右手の方が浮腫みつっぱり感が強いです。 見た目はほとんど変わりませんが内出血の黄色加減が1日1日微妙に変わっていったり、つっぱり感が楽になってきたり圧迫着も上手く装着出来るようになったりとか小さな発見を見つけるのが楽しいです笑 完成した後は見れない、貴重な体験なので毎日仕上がりが素敵になったらいいなぁと希望を持ちつつダウンタイムの変化も見ていくのもとても楽しみになりました。

2020年09月28日

4日目です。 一日中圧迫、サポーターつけていました。 内出血が黄色くなってきました。 触れたら痛みはありますが普通にしていれば大丈夫です。 つっぱり感あり。 浮腫みが結構あり太めです。 腕の上げ下げや着替えは気持ちしやすくなりました。

2020年09月28日

3日目です。 腕の上げ下げ、力の入る動作などはまだしづらいですが特に問題なく生活出来ました。 何かに少し当たったりすると痛いので人とぶつからないように気をつけています。 本日も外出の際もサポーターはずっと付けていました。

2020年09月27日

3日目です。 今日も1日中サポーターを付けて過ごしました 浮腫、痛み共にありますがそこまで気にならない感じです。 内出血はあるものの昨日より薄くなり黄色っぽい内出血になっていている所もあります。

2020年09月25日

手術翌日です。 クリニックに翌日縫合に行ってきました。 引き続き担当の先生に縫合していただきました。全く痛くなかったです。 経過を診ていただき、内出血は今より酷くなる事はないそうです。 肘からの麻酔液も沢山出ていて経過は順調ということでしたので安心しました。 基本の量の約1.5倍ほど脂肪を取っていただけたと教えていただいたのでとても楽しみです。 今日からシャワーがOKになりました。 昨日よりは腕が怠く重い感じがあり、内側脇付近に痛みを感じます。

2020年09月24日

手術後帰宅時です。 筋肉痛の様な違和感はありますが特に問題無く過ごせました。

整形外科医時代、外傷や四肢の手術など、体全身における様々な手術を行なってきた。解剖学の知識や細やかな手技、なおかつセンスが必要とされる脂肪吸引・注入施術に興味を持ち、美容外科医への転身を決意。若くして持ち合わせたセンスと細やかな手技には、長野院長をはじめとする当院のドクターも称賛。 筋骨格のスペシャリストとして、脳内に叩き込まれた「解剖学の知識」を活かし、患者様一人ひとりの筋骨格を意識した“唯一無二のボディライン”を実現する。

定休日お問い合わせください