南青山矯正歯科のガミースマイル手術・その他(口元)・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

らて

2020年12月11日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある トリビューを参考にして、有村藍里さんが受けたクリニックだと知ったからです。

とくに指名せず、金曜日限定モニターで予約したときに診察してくれた先生です。

歯肉整形

ガミースマイルに悩んでいて、でもなかなか大掛かりな手術は私の環境としては難しかったです。 そこでマスクが必須の時期にダウンタイムがあるものの、そこまで派手ではないしその上、費用も安めな割に効果がありそうなのでやりました

以前、整形とは関係なく歯を抜くために歯茎に麻酔を打った時、苦くて痛かった思い出がありましたが今回は痛くなかったし不味くもなかったです。でもしっかり麻酔が効いていて痛みもほとんどなかったです。一部、沁みるようなキーンとした痛みがある歯もありましたが耐えられないものではありません。

親身に話を聞いてくれるけれど、そこまで親切も押し付けがましくなくちょうど良かったです。

術中、痛くはありませんがかなり臭いがきついです。表現しづらいですが、ものすごくまずい肉を限界まで焦がした臭いがたちこめます。術後にうがいをしてかなり臭いはなくなりますが、その1日はその焦げた風味が口に残り気分が悪くなりました。

• pupu666
    おはな

初めまして、同じ手術を検討しているのですがその後知覚過敏等の症状はございますか?

• 234532
    らて

お返事遅くなりすみません、視覚過敏はもともとあったのですが術後すぐは更にしみやすくなったような気がします

南青山矯正歯科
東京都港区南青山2丁目27−22 青山 安田 ビル 4 階
外苑前駅
東京メトロ銀座線「外苑前駅」1a出口より徒歩2分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩7分 ・東京メトロ銀座線、半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」3番出口より徒歩8分
営業時間:平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00
休診日:年中無休(年末年始除く)
0120-973-978