脂肪吸引(脚) ヴェルトラクリニック BEFORE

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

c___0201
c___0201
2021年01月09日()
脂肪吸引(脚)
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
ヴェルトラクリニック

starstarstarstargray star
このクリニックを選んだ理由 ・価格が安い。 ・施術を行いたい日に予約が可能であった。 ・口コミを見て、仕上がりが綺麗そうだと感じた。 ・遠方であったためオンラインカウンセリングを受けることが出来、スムーズであった。 ・ラインで相談が簡単に出来、安心感があった。また、返信も早くスムーズであった。 ・執拗にオプション等を薦めてくることがなかった。 このドクターを選んだ理由 ・オンラインカウンセリングで詳しく教えてくれた。 ・口コミを見て、仕上がりが綺麗そうだと感じた。 メニュー アキーセル太腿全周脂肪吸引(前腿、内腿、外腿、腿裏) メニュー選んだ理由 もともと筋肉質であり、筋トレでは綺麗に細い太腿を作ることが出来なかったため脂肪吸引をしようと思った。 脂肪注入豊胸とも悩んだが、脂肪豊胸では太腿3箇所の吸引であり、全体ではなかった。 自分の予算を考え、綺麗に太腿全体を細くすることを優先したかったのでこのメニューに決定した。 流れや痛みについて 【10日前】 オンラインカウンセリング。 翌日に数パターンの見積書を受領。手術日予約。 【手術当日】 家が遠方のため、深夜バスで大阪に移動。 10:00 クリニック着。着替えや薬などの説明を受け、写真を撮って手術台へ。 麻酔から目が覚めた頃には手術は終了。 意識朦朧とした中、一度水を飲み再び眠る。 次に起きた時、身体的に元気そうであったのでお手洗いに行く。 ここで足が包帯ぐるぐる巻きであることに気づく。 股の部分は開いているので、そのまま排泄をする。 しゃがむのも便座に座るのもめちゃくちゃ痛く、時間がかかった。。 まだ休憩するか聞かれるが、大丈夫そうであったのでそのまま着替え、退院。 足を曲げることが難しいので、着替えがとても大変であった。 靴下とか靴履くのは特に大変、、 16:30頃 まだ麻酔が少し効いていて、とても眠かったがフラフラとホテルへ歩いて行きチェックイン。気持ち悪さはなかった。 部屋に入ってすぐに就寝。 21:00 目が覚めたので起き上がろうとするが痛すぎて断念。 お腹は空いていて、食べれそうであったが買いに行く元気がなかったので諦め。 ずっと寝返りせずベットで寝ていたので非常に腰が痛い。動いても痛い。 つらいけどたまにうつ伏せになって寝たり、ソファに座ったりして何とか朝まで耐えた。 【手術翌日】 9:00 近くのコンビニへ買い出しに。気持ち悪くもならず食事ができ、やっと薬を飲むことができた。 11:00 クリニックへ行き、包帯を取って先生に診てもらう。 膝の浮腫みがひどいので水抜きをすることに。 注射針を膝に刺して、両足で50mlくらいの血と水の混ざったようなものが抜けた。 注射針を刺すときは無痛だけど、水を抜くのに足をぎゅっと締められるのが結構痛い笑 終ったらガードルを履くのだが、看護師さんに手伝ってもらっても数十分はかかった。。 もともときつい設計の上にめちゃくちゃ浮腫んでいるので、本当に履くのが大変。。 汗かきながら退院。笑 足痛いしゆっくりしか歩けないけど、せっかく大阪来たので帰りの飛行機の時間まで観光しました^^笑 dやスタッフの対応について ラインの対応も早く、相談にも親身に乗ってくれた。 対応の良さもこのクリニックを選んだ理由の大きな要因です。 その他 アキーセルにしたこともあってか、思ったより内出血が少なかった。 浮腫みはあって完成までには時間がかかりそうだが、見た目上治るのは早そうで嬉しい。
    コメント
      copal_f9ebaf

はじめまして!術後の体重増加は何時ごろ落ち着きましたか、