鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 グローバルビューティークリニック 大阪院 BEFORE

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
mirab
mirab
2021年01月19日(30代後半)
55-59.9万円モニター価格
メニュー
小鼻縮小、鼻尖形成3D法、耳珠軟骨移植
鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
グローバルビューティークリニック 大阪院

手術前に動けず待機する時間があったものの、沢山予約の入るドクターなのだと安心もできた。 その間は看護師さん?が横にいて会話してくれたり、辛い箇所の固定を一時的に外してもらえたので良かった。マーキングで切る部分がわずかで伝えた理想の幅になるのかなど不安な部分の話も聞いてくれた。
小鼻縮小を目的に来たが、プロテーゼと鼻尖形成と軟骨移植もすすめられた。 プロテーゼには抵抗があったので、小鼻縮小により鼻尖の丸みが目立つのを避けるために鼻尖形成と軟骨移植のみお願いした。
写真撮影→薬の説明と受取→マーキング→笑気麻酔→点滴針→顔と鼻と右耳の消毒→睡眠麻酔→手術 点滴針をさすのが痛かったが我慢できる程度。 手術中よりも、手術前に長い待機時間があり仰向けで固定と点滴針をつけたままで動けず手の痺れや肩の痛みが辛かった。 睡眠麻酔の点滴を流す的に痛みがあると声かけがあったが、腕の血管を通るのを感じるだけで痛みはなかった。 手術後に声をかけられ起きてからは、熱を持って腫れてそうな感覚はなんとなくあるものの痛みはまだなかった。 個室に移動し痛み止めを飲んで少し休んでから帰りました。
普段の水分摂取量が少ないのと当日朝は水をふた口飲んだだけだったからか、血管が見えにくく点滴の針を2回刺すことに。 制限時間まではしっかり水分を摂った方が良いのかもしれません。