mmcl_308

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2018年09月11日

宇田先生

この施術をやっているところがあまり無く、ほとんどすべてのとこへカウンセリングに行って湘南と迷いにまよって最終的に値段で決めました🤣 大きな提携病院でやってもらえるとのことで、安心だったのも決め手です!

ガミースマイル+上顎の突出が気になってしょうがなくて... 矯正しても口元の突出は治らず、ガミーもボトックスでなんとかしてたけど不自然な顔になるしで... 矯正の際歯を抜いてたためセットバックはできなくて、この手術しか手段はないよとどこのクリニックでも言われたのでこの手術にしました

宇田先生は私にとってはとても感じのいい先生でした なんというか、フランクというか。 話しやすくて、質問にもしっかり答えてくださって優しい先生だなと思いました 女のスタッフさんはわたしの知る限りでは二人いて、2人とも優しくていい方でした カウンセリングの予約をする際の電話番の男の人がなぜか終始タメ口なのはよくわかりませんが笑

この顔が本当にコンプレックスで、手術がとても楽しみだったけど やった直後はしぬほどしんどかったです😂

2018年11月15日

65日目です!まだ何だか顔が丸いけど、こめかみ辺りにご注目ください、コケたぁぁぁぁぁぁ🤣🤣🤣 なんかコケた🤣えーお酒めっちゃ飲むしめっちゃ食べて体重戻ってきたのに、顔面のコケ具合がすごい🤣写真とって初めて気づいたけども🤣 食べ物に関しては、もうほとんど大丈夫です!さすがにスルメとかはまだ無理ですけど(>_<)唐揚げも、食べれるっちゃ食べれるけど噛む力がちょっと弱いので、まあまあしんどいです😂 日に日に顔の変化を感じます。顎を数ミリ動かしただけで、こんなに変われるなんて、本当に凄いと思いました。前までは突出した口元や出すぎた歯茎を隠したくて仕方なかったけど、今では堂々と笑ったりできます めちゃくちゃ苦しい手術だったけど、本当にやって良かったとおもってます!これからの変化もたのしみ🤣

2018年10月31日

50日目です!この間の土曜日に検診へいって、溜まってた膿を綺麗にしてもらったらだいぶ良くなりました!が!しかし!2週間たってもまだ膿が出たりするようならプレート抜去とのこと😂 右から見たらだいぶ良くなったけど、左から見ると顎がでているように思います🤣 もうほとんどのものが食べれます!硬かったり弾力のあるものを避けてるからそう思うだけかもしれないけど、今度ステーキとか食べてみようかなと思ってま! 口の開き具合については、ようやくお寿司が入るくらいに開くようになりました!

2018年10月25日

今から検診へむかいます、、、 右側の腫れだいぶひいたな〜 抗生剤のおかげですね笑 口元がひっこんだのは物凄くうれしいけど、つぎは顎がでちゃった笑笑 顎きになるな〜 そんで二重アゴも気になるな〜 食べ物に関してですが ファミリーマートのジャンボフランクを頑張ればたべれるくらいに口が開くようになりました笑 ハッピーターンもたべれます!! 左側はほぼ元どおりなので、右側の腫れが引くのが楽しみです( ; ; )

2018年10月21日

40日目です!左は腫れだいぶ引きました!が!!右が腫れちゃった!!笑 なんで〜😂笑 感染症ってやつですかね〜😂 つぎ病気いくの30日なんですけど、それまで様子見るべきかな...?心配だ(>_<)

2018年10月15日

34日目です!まだ少し腫れてます! まだ噛み合わせが安定してなくて、硬いものは食べれません(;_;) でも、徐々に食べれるようになって、今では普通に牛丼たべてます!笑 口の開き具合ですが、おにぎり食べるのがきついくらいの開き具合です(;_;) 大きく開けれるのはまだ先ですかね 結構お酒とかも飲むけど順調に腫れ引いてきて満足してます 口周りはまだまだ麻痺しています(>_<)

2018年10月05日

24日目です! まだまだ腫れてますけど、初対面の人には「もともとこういう顔です」で通用するくらいになりました笑笑 ちょっと太ってる人みたいになりました!! ご飯は相変わらずです(>_<) 噛めるのは噛めるけど大きく開けたりするのはまだ無理で、お寿司はやく食べたいけどまだ無理そうですつら(>_<)

2018年09月30日

19日目です! 写真でも腫れてるのわかるけど、実物はもっと...(笑) 食事についてですが、ポテトサラダ、サーモン、カレー(具なし)、ミネストローネ、搔き玉汁 くらいならいけます!はやく焼肉がたべたいな〜(>_<) 自分だけかもしれませんが、肌がめっちゃ荒れました笑 人生で一番あれてます笑 あと、体重が5キロ落ちました!

2018年09月17日

この日に退院しました! 4日目かな?それくらいに右側だけ腫れが引かなくて、先生に見てもらったら 歯茎に埋め込んであるスクリューが傷口に当たって炎症起こしてたみたいで😂 結果的にスクリューは抜きましたが、腫れは長引くとのこと。ちくしょ〜🤣笑 そして、3日目のお昼からご飯を食べてました! といっても、流動食ですけど。 小さいスプーンじゃないと口に入らないので、食べるのはだいぶ時間かかります(>_<) マスクをすればほんとにぜんっぜん分かんないので、マスクをして故郷へ帰りました

2018年09月14日

3日目です! わたし的には、骨が痛いとかよりも 診察の際に唇触られるのが一番痛かったです(笑) 術後唇めちゃくちゃ切れてたので😂

2018年09月13日

一番腫れが強いと言われている2日目です! この日はほんとにつらかった〜🤣 この日からトイレに行ったりできるようになりました! ウィーダーインゼリーをほんとにちょっとずつだけど飲んでました! 口や鼻からちょろちょろ血がでてきて何をするにもタオル必須でした

2018年09月12日

術後1日目です!鏡見て心の中で爆笑しました!笑 水を飲んだりするのもつらくて ちょっとずつなら飲めるって感じです 痛み止めは使える量が決まってるようで、その日分のを使い切ってしまったらもう追加してもらえないので、夜中は痛くて寝れなかったです😥 この日はずっと寝たきりでした!当たり前ですが立ったりするのは不可です😂

• agag
    aym

コメント失礼します(>_<) 手術お疲れ様でした! 私も同じところでの手術を検討中なのですが カウンセリングから手術まで 予約とるのは時間かかりましたか?

ぺぺ

@aym予約は案外すいてました!わたしは6/9にカウンセリングして9/11に手術しました!わたしの場合は夏休みがあったので、6月の時点で8月の予約はいっぱいでしたが、今くらいの時期ならもっと早く出来ると思います!(多分ですけども🙇)

• agag
    aym

@ぺぺお返事ありがとうございます! 来月カウンセリング予約はしたのですが やはり混んでそうだったので(>_<) とても参考になりました!

• Jasmin
    Jasmine

はじめまして(*゚▽゚*)先日、宇田先生のカウセうけて、宇田先生にお願いしようかなと思ってます。 たしかに予約電話のあの男性、誰なんですか?笑笑 ちょっと日本語なまってたので中国人か韓国人かな?と思ってますけど、わりとイラっとする喋り方ですよね。まさかあの人は宇田先生じゃないですよね(>人<;) 手術ほんとにお疲れ様でした!経過、参考にさせていただきます(*゚▽゚*)

ぺぺ

@Jasmine銀座院の電話番号とサイトに表示されている電話番号が違うことから、予約受付専門の人にかかってるのかなとか勝手に思ってます笑

• Jasmin
    Jasmine

@ぺぺご返信ありがとうございます!腹くくってリラで予約とりました(*゚▽゚*)手術ほんとうにお疲れ様でした!

• mesikuwase
    mona

コメント失礼します。私も同じ先生でルフォー受ける予定です。 すごく苦しい手術と聞いて今から怯えてます。 最初の晩はスマホとかいじることすら難しいくらい辛いでしょうか? 変な質問すみません。スマホ弄れれば時間潰せて痛みも誤魔化せるかなと思ったのでそれすら出来ない状態なのか気になって💦

ぺぺ

@mona返信遅くなってすみません(;_;)ルフォーだけならそんなに辛くないとお聞きしていました! ルフォー+SSROだとめちゃくちゃ辛いと聞いていましたが、想像以上に苦しかったです(>_<)携帯触るどころか最初の晩はは集中治療室にいました!痛いし呼吸しずらいし喉渇くしでほんとに寝れなかったです(>_<)二日目からは携帯触れましたけど、外に出れる顔でもないししんどいし、携帯があってもめっちゃ暇だし何するにもしんどいし痛いしで、本当につらい手術でした😂長々とすみません🙇

ぺぺ

@mona追記です。 わたしも当初はルフォーだけやる予定でした!その時のお話だと、最初の3日くらいが辛さの山場だとお伺いしました!腫れも2週間くらいで引くとか言ってたかな?? 親知らずを抜くときと同じように、上顎と下顎では大きな差があるようです。私の場合だと、下顎も触ったから大きく腫れたし術後がものすごくしんどかったのだと想います(>_<)上顎のみだと、しんどいには変わりないにしてもちょっとはマシなのかも?と思いました🙇

• oooo14128455
    ばなな

初めまして!コメント失礼します。 両顎検討中の身としては、とても参考になるレポートでありがたいです🐼 経過が順調そうで何よりです! 私も手術をするなら宇田先生にして頂こうと思っているのですが、まだ迷っています。一番心配なのが鼻の変形(広がる、低くなる、潰れる?など)なのですが、ぺぺさんは術後鼻の変化はありましたか?あと上顎を何ミリ挙上、後退されたのか差し支えなければ教えて頂きたいです!よろしくお願いします🤲

ghq119

私も宇田先生で両顎の手術を考えています。伺いたいのですが、関東中央病院へは自分で入院予約を取るのでしょうか?

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日
03-5524-1189

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院