mmcl_308

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2018年09月11日

宇田先生

この施術をやっているところがあまり無く、ほとんどすべてのとこへカウンセリングに行って湘南と迷いにまよって最終的に値段で決めました🤣 大きな提携病院でやってもらえるとのことで、安心だったのも決め手です!

ガミースマイル+上顎の突出が気になってしょうがなくて... 矯正しても口元の突出は治らず、ガミーもボトックスでなんとかしてたけど不自然な顔になるしで... 矯正の際歯を抜いてたためセットバックはできなくて、この手術しか手段はないよとどこのクリニックでも言われたのでこの手術にしました

宇田先生は私にとってはとても感じのいい先生でした なんというか、フランクというか。 話しやすくて、質問にもしっかり答えてくださって優しい先生だなと思いました 女のスタッフさんはわたしの知る限りでは二人いて、2人とも優しくていい方でした カウンセリングの予約をする際の電話番の男の人がなぜか終始タメ口なのはよくわかりませんが笑

この顔が本当にコンプレックスで、手術がとても楽しみだったけど やった直後はしぬほどしんどかったです😂

• agag
    aym

コメント失礼します(>_<) 手術お疲れ様でした! 私も同じところでの手術を検討中なのですが カウンセリングから手術まで 予約とるのは時間かかりましたか?

ぺぺ

@aym予約は案外すいてました!わたしは6/9にカウンセリングして9/11に手術しました!わたしの場合は夏休みがあったので、6月の時点で8月の予約はいっぱいでしたが、今くらいの時期ならもっと早く出来ると思います!(多分ですけども🙇)

• agag
    aym

@ぺぺお返事ありがとうございます! 来月カウンセリング予約はしたのですが やはり混んでそうだったので(>_<) とても参考になりました!

• Jasmin
    Jasmine

はじめまして(*゚▽゚*)先日、宇田先生のカウセうけて、宇田先生にお願いしようかなと思ってます。 たしかに予約電話のあの男性、誰なんですか?笑笑 ちょっと日本語なまってたので中国人か韓国人かな?と思ってますけど、わりとイラっとする喋り方ですよね。まさかあの人は宇田先生じゃないですよね(>人<;) 手術ほんとにお疲れ様でした!経過、参考にさせていただきます(*゚▽゚*)

ぺぺ

@Jasmine銀座院の電話番号とサイトに表示されている電話番号が違うことから、予約受付専門の人にかかってるのかなとか勝手に思ってます笑

• Jasmin
    Jasmine

@ぺぺご返信ありがとうございます!腹くくってリラで予約とりました(*゚▽゚*)手術ほんとうにお疲れ様でした!

• mesikuwase
    mona

コメント失礼します。私も同じ先生でルフォー受ける予定です。 すごく苦しい手術と聞いて今から怯えてます。 最初の晩はスマホとかいじることすら難しいくらい辛いでしょうか? 変な質問すみません。スマホ弄れれば時間潰せて痛みも誤魔化せるかなと思ったのでそれすら出来ない状態なのか気になって💦

ぺぺ

@mona返信遅くなってすみません(;_;)ルフォーだけならそんなに辛くないとお聞きしていました! ルフォー+SSROだとめちゃくちゃ辛いと聞いていましたが、想像以上に苦しかったです(>_<)携帯触るどころか最初の晩はは集中治療室にいました!痛いし呼吸しずらいし喉渇くしでほんとに寝れなかったです(>_<)二日目からは携帯触れましたけど、外に出れる顔でもないししんどいし、携帯があってもめっちゃ暇だし何するにもしんどいし痛いしで、本当につらい手術でした😂長々とすみません🙇

ぺぺ

@mona追記です。 わたしも当初はルフォーだけやる予定でした!その時のお話だと、最初の3日くらいが辛さの山場だとお伺いしました!腫れも2週間くらいで引くとか言ってたかな?? 親知らずを抜くときと同じように、上顎と下顎では大きな差があるようです。私の場合だと、下顎も触ったから大きく腫れたし術後がものすごくしんどかったのだと想います(>_<)上顎のみだと、しんどいには変わりないにしてもちょっとはマシなのかも?と思いました🙇

• oooo14128455
    ばなな

初めまして!コメント失礼します。 両顎検討中の身としては、とても参考になるレポートでありがたいです🐼 経過が順調そうで何よりです! 私も手術をするなら宇田先生にして頂こうと思っているのですが、まだ迷っています。一番心配なのが鼻の変形(広がる、低くなる、潰れる?など)なのですが、ぺぺさんは術後鼻の変化はありましたか?あと上顎を何ミリ挙上、後退されたのか差し支えなければ教えて頂きたいです!よろしくお願いします🤲

ghq119

私も宇田先生で両顎の手術を考えています。伺いたいのですが、関東中央病院へは自分で入院予約を取るのでしょうか?

リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F
有楽町駅
JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間:9:00 - 18:00
休診日:月曜日・祝祭日