隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 脂肪吸引(顔) / 軟骨移植 湘南美容クリニック池袋西口院 BEFORE

湘南美容クリニック池袋西口院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
suzunoneiro
suzunoneiro
2021年02月15日(20代後半)
65-69.9万円モニター価格
メニュー
鼻プロテーゼ 鼻尖3D法 耳軟骨移植 ベイザー脂肪吸引(頬・顎下)
池袋駅
JR池袋駅 徒歩4分
湘南美容クリニック池袋西口院

とても優しかったです。先生は確かに淡々としていますが、術中何度も「大丈夫ですか」「もう終わりましたからね」と優しい言葉をかけて下さいました。寄り添ってとても親身に話を聞いて欲しいという方には合ってないかもしれませんが、私はそれだけで充分の対応でした。看護師さんはずっと目をみてゆっくり丁寧に対応して下さいました。そのおかげで安心出来ました。
本間先生のInstagramから予約を決めました。
Eラインが欲しかった、鼻筋を通して綺麗な鼻にしたかった、顔を小さくしたかった(余白を少なくしたかった)
洗顔を指示されるので専用の洗面所を借りて顔を洗い、生理中だったのでタンポンを入れるよう言われました。 タンポンを入れ終わるとモニター撮影をされ、顔にデザインのマーキングをします。その後お小水のカテーテルを入れるために使い捨てのスカートみたいなのに着替えて手術台に仰向けになりました。 4時間半くらいの長時間の手術だったので、着圧ソックスを履き、その後心電図を取るための機械を取り付けられました。 笑気麻酔を鼻から吸い、カテーテル挿入と点滴をされました。 手術開始と共に静脈麻酔が始まったのですが、腕に入ってくる時のチクチクした痛みと先生たちが手術についてのお話をしていたのを覚えています。 以前静脈麻酔をした時に、麻酔から覚める時に吐いてしまった記憶があったので不安でしたが、今回は覚めてからも全然大丈夫でした。 眠ってしまって起きたら手術が終わってますからねとカウンセラーさんに説明されましたが、どちらかというと私は寝たり起きたりでした。鼻の手術中は寝ていましたが、「これから鼻やりますね、麻酔が終わりましたよ」「次は脂肪吸引をしますね」というような声は聞こえていたので、途中途中で覚めるように麻酔が調整されていたのかもしれません。 顔の脂肪吸引の際に完全に眠れてなかったのでカニューレを動かされてる感覚がありました。ちょっと怖かったけど痛みはありませんでした。
顔の脂肪吸引と鼻の施術は一緒にすべきではないかもです…できると言われてダウンタイムも少なく済むし勢いに任せていっぺんにやりましたが、鼻栓もしているし圧迫もあって、口呼吸が苦しいとかのレベルではなく、そもそも呼吸が難しいです。鼻栓だけなら楽なんだろうなと心底思いました。唇は麻酔で自由に動きません。というか全く自分の意思で動かせません。寝る時はガーゼを丸めて口に挟み、それによってできた隙間から空気を吸いました。
    コメント
    • yaaaman
      めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか?