湘南美容クリニック大宮院(沼澤 茂)のあごヒアルロン酸注入の術後経過日記

まりか
4.0
2018年10月07日
湘南美容クリニック大宮院
沼澤 茂(退職済)

沼澤先生

以前BNLS注射を一度やって、1万円引きクーポンを持っていたから。

ラインフィールウルトラ1.0cc 以前から自分の丸顔が嫌いで、少しでもシャープに見えるように顎を出したかったから。

ドクターの方は淡々としたかんじで、悪いわけでもいいわけでも無く普通にカウンセリングしてくれました。 混んでいるので、少し流れ作業的なかんじもあります。 スタッフの方はどの方も丁寧で親身に話を聞いてくれる印象でした。

2018年10月15日

8日目 多少触ると違和感あるけどダウンタイム終了かな? うーん、ちょっと思ったより注入されちゃったかな? 自分で鏡見たらわかりにくいけど、誰かに写メ撮ってもらうと思ったよりアゴがとがってる感が💦 これから減ってくるからまあいいんだけど、注入する時に相談しながら入れてってもらいたかったかなあと今は思う。 次入れるときは別の病院行くことにします。

2018年10月11日

4日目! 腫れがだいぶ引いて綺麗な形になりました。 ただ触るとまだ少し違和感がある。 今のところやってよかった☺️💓

2018年10月09日

2日目。 分かりやすいように注入前と、2日目とでビフォーアフターのせてみました。 まだ腫れている感じがあり、安定していません。 カイジ状態からは脱したけれど、このまま職場の人に顔を見せるとバレそうなのでマスク装着していました。 幸いマスクをする仕事なので何も不審に思われずに助かりました。 昨日ドクターの方にヒアルロン酸溶解したほうがいいかも。と言われましたが、腫れも引いていってるので大丈夫そう🙆‍♀️✨(素人見解ですが) 一週間で大体安定するとのことなので楽しみ!

2018年10月08日

1日目。 昨日より腫れと痛みは引いて、ご飯が美味しく食べれるようになりました。 でもやはり腫れてる… 変に出っ張ってるのが気になって、一応念のため湘南美容クリニックのほうに電話。 「不安だと思うので、一応店に来てください」 とのことで急遽病院へ。 ヒアルロン酸を注入してくれたドクターは今日はいなかったみたいで、他のドクターに診てもらいました。 そして言われたのが、 「感染してしまっている可能性があるからヒアルロン酸を溶解したほうがいいかもしれない。」とのこと。 え????そんな話になるとは思ってなかった…。びっくり…。 ヒアルロン酸代のお金は戻ってくるのか聞いたら、あとでカウンセラーの者と話して下さい。と言われてカウンセリングルームへ。そして、 返金は出来ない。むしろ溶解代がプラスでかかる。とのこと。 えーーーーーー?!?! ま、まじで?10万くらいかけましたけど……。どういうこと…。 でもお姉さんが言うには、 「私もヒアルロン酸打ったことあるけど、腫れましたから正常な経過かもしれないです」って。 どっちやねーん…。 とりあえずあと2.3日は様子見ることになったけど、なんか不信感がでてきたぞー…。

2018年10月07日

クレヴィエルかラインフィールウルトラしかアゴに注入できるヒアルロン酸がないと言われ、沼澤先生と相談した結果、ラインフィールウルトラをやりました。 注入時は、注射が大大大嫌いな私は手に汗を握って構えていたのですが… ぜんっぜん痛く無くて、ポカンとしてる間に終わってしまいました。 1.2枚目はヒアルロン酸注入後すぐの写真です。 直後はとても綺麗に仕上がっています。 しかし2時間くらいしてからかなり腫れてきました。 その腫れた様子が3枚目です。 カイジにでてきそうなアゴになりかかっていて、ちょっと怖い…(;_;) 旦那さんと焼肉食べに行ったのだけど、アゴが痛くて美味しく食べれませんでした💦 結局お肉は断念して卵かけご飯を食べました😭 腫れが少しでも早く引きますように…。

• まりか2年前

@さや♡コメントに気付かずにお返事遅くなってしまいすみません💦 私も注射大嫌いなのでお気持ちわかります( ; ; ) 顎ヒアルは笑気麻酔無しでやりました! そしてBNLS注射もやったことがあるのですが、その時は笑気麻酔をしてやりました。 そして思ったのが…、顎ヒアル全然痛くない!!!でした。入れる時の ブチュチュチューーーって音にびっくりしたくらいです笑 BNLSは笑気麻酔してても痛かったです…😭 量は1本全部いれたので1CCだったと思います! そして初めてのヒアルは吸収が早いと聞いたことありましたが、はやくも1ヶ月で少し減った気がします…(^_^;) ご参考までに!

• さや♡2年前

はじめまして(*^o^*) 私も顎ヒアルをラインフィールで入れようかと検討中なのですが注射が苦手で迷っています💦 痛くなかったとレポされてますが笑気麻酔をして注入したのでしょうか?? また、参考までにどのくらいの量を入れたのか教えていただきたいです(╹◡╹)

クリニック名湘南美容クリニック大宮院
住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段大宮駅より徒歩1分
公式HP・SNSホームページ