脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入) ヴェルトラクリニック BEFORE

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ダウンタイムとは
h25
h25
2021年01月30日(30代前半)
100-109.9万円モニター価格
メニュー
アキーセル太もも内前膝脂肪吸引 コンデンスリッチ豊胸
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
ヴェルトラクリニック

カウンセリングの時から先生が優しくて、丁寧に説明をしてくださって、信頼出来ると思いました。 何年も脂肪吸引と豊胸をしたくて色々なクリニックにカウンセリングに行きましたが、1番対応が良かったです。看護師さんも受付の方もとても優しかったです。
下半身太りと胸が小さいのが気になっていたので、脚が細くなって胸が大きくなることに憧れていたため。
10時にクリニックに到着し、問診票を書いて洗顔。 洗顔ルームの掃除がされていなかったのが気になりました。 そのあとリカバリールームに案内され、血圧や体温を計り薬の説明を聞きました。 そこも掃除がされていなくて全体的に汚くて、少し不安になりました。 先生が入ってこられて確認などをしていると、受付の方が入ってこられて、別の方の値段はどうしますか?など私の目の前でやり取りしていたのが気になりました。 次に写真を撮る部屋に行って写真を撮り、先生が入ってこられてマーキングをしました。触診などは特に無く、すぐに終わりました。 11時か11時半頃に手術室に入り全裸になり、立ったままの状態で看護師さんが全身の消毒をしてくれました。 その後看護師さんが手首に点滴を入れて失敗し痛かったです。 先生が入ってこられて反対の手の甲に先生が麻酔の点滴をして、数数えてください、眠くなりますよーなどはなく、いきなり記憶がなくなり、起きたら終わっていました。 おそらく15時半頃?に手術が終わり、リカバリールームに連れて行っていただき、しばらく寝ていましたが、吐き気がすごかったです。 吸引箇所より胸が痛くてベッドに寝転ぶのも大変でした。 看護師さんにトイレに連れて行ってもらいましたが、受付の横の待合を通って行くしかなかったので、他のお客さんの目の前を通らないといけないので、お客さんがいない後ろの通路などからトイレに行けたらいいのになと思いました。 待合に香りがきつめのディフューザーが置いてあるのが、手術前はなんとも思っていませんでしたが、術後は匂いで吐き気が増して辛かったです。 19時まで寝て、少しだけマシにはなりましたが、まだ血圧も低く、凄く吐き気がしていたのに、「今日はずっとこんな感じだから早く帰ったほうがゆっくり休める」と言われて帰りました。親切心だと思いますが、もう少しだけ休みたかったです。 看護師さんがタクシーを止めてくれてタクシーで帰りましたが、家に着いた瞬間吐きました。 歩くのも車に乗るのも、運転手さんに行き先を伝える事すらもしんどかったです。家が近いのでなんとか耐えられましたが、もう少し遠かったらタクシーの中で吐いていたと思います。 その後夜中まで吐き気がひどく、寒気も凄かったので不安になりました。 寝ても吐き気で目が覚めて、本当にしんどかったです。