sugarmy03

オザキクリニックLUXE新宿の人中短縮・口唇縮小術・その他(口元)の術後経過

🖤

2021年03月12日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 皆さん 対応が凄く良かったのと、人中短縮の縫合の際 鼻の中で縫合されていて 傷跡がとても綺麗でした。 鼻柱下で 固定もして下さる オザキクリニックさん独自のやり方だそうで カウンセリングも丁寧で分かりやすかったです。

・カウンセリングが良い ・院長 ・症例写真が好み

人中短縮 口唇縮小(上唇) M字リップ形成

・人中が長かった為。 ・上唇が平坦で 立体感がなかった為。

術前に写真を撮ってから リカバリー室で着替えて オペ室に移動しました。 横になって 点滴をして頂きました。 顔を消毒して カバーをして オザキクリニックさんに送った理想の写真を壁に貼って貰っていたら 中先生がオペ室に来られました。 先に 人中短縮のデザインを決めて ガーゼで目を覆い 局所麻酔を打って 施術を受けました。 皮膚を切る音 焼いている様な匂いに 初めは「静脈麻酔にすれば良かった」と思いました笑 意外と大丈夫でしたが◎! 人中短縮が終わってから 一旦目を覆っていたガーゼを外し 人中を見せて頂きました。 それから 口唇縮小・M字リップ形成のデザインを決めて また目をガーゼで覆って 局所麻酔をして頂き 施術を受けました。 人中短縮の時よりも 出血が酷く 息苦しい時もありました。施術中 痛みはほとんどありませんでした。3回ほど チクッとした 我慢出来る程度の痛みがあった位です。 施術が終わってから 30分ほど リカバリー室に移動し 横になって 冷やしながら点滴をして頂きました。ナースコールも渡されました。 2時間半 おんなじ姿勢でいるのが辛かったのと 点滴をしていた左腕が徐々に痛くなってはいました。 大した痛みではないので 大丈夫です◎! 我慢できます.

受付のスタッフさん、カウンセラーさん、看護師さん 皆さん凄く愛想が良く、迅速丁寧な対応で 気遣いも出来ていました。 ノートに書いていった 質問にも全て答えて頂きました。 中先生は術式や こうした方が綺麗になるねとデザインを提案して頂きました。 ちょっと静かで怖い方なのかなと思いましたが、親切で 優しい先生です。

・術前 口角にまだ少しヒアルロン酸が入ってます。 ・口角挙上と鼻翼縮小も一緒にやると綺麗になるよとアドバイスを頂きましたが 威圧的、強引な感じは全くなく、私も追々 考えようと思っていたので 今回は断りました。 今の所 口角ボトックスで大丈夫です◎! ・唇に左右差があったので デザイン時 右?を多く切って頂きました。 ・人中短縮 ¥277,800 ・口唇縮小(上唇) ¥300,000 ・M字リップ形成 ¥320,000 ・局所麻酔 ¥50,000 ・薬代+採血代 ¥10,000 ・合計(税込) ¥1,053,580 個人的に 局所麻酔 ちょっと音と匂いが精神的にキツかったなと思ったので 不安な方で お財布に余裕があれば 静脈麻酔(¥100,000)の方がいいかもしれません。 ノートに書いた質問内容、伝えたこと ・人中何ミリ切れますか →1.5㌢あったので 1㌢残せばいいので最大5㍉切れますが そこまで切らなくても良いとのことで 4㍉切りました。1㍉戻るので 3㍉切ったことになります。術後 1.2㌢になります。 ・上唇 富士山型になるリスクがあるか →あります、けれど 私は元々山になっていないので ならないと思います との事でした。 ・歯茎 見える様になるか、口閉じれるか →元々ガミースマイルの方はなります、私の場合は大丈夫との事でした。一時的に口は閉じれません、半開きのままです。 ・鼻翼広がるか →一時的に広がる 少しずつ戻るとのことでしたが、完璧に元の鼻に戻るかは個人差あります。 ・鼻柱出ますか →出ます、今よりもう少し矢印鼻っぽくなります。今の所 全然矢印鼻っぽくなく 一番心配していましたが 大丈夫です◎! ・極力 傷跡が目立ちにくい所に縫合して欲しい →鼻の中で縫合します、鼻柱下で固定します。 ・くびれリップにして欲しい、上唇 真ん中を強調しすぎないで、元々あるぷっくら感はなくさないで欲しいです。 と質問、お伝えしました!!