脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻) ヴェルトラクリニック BEFORE

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ダウンタイムとは
zincite_c41b9a
zincite_c41b9a
2021年03月13日(20代前半)
65-69.9万円モニター価格
メニュー
太もも全周(前、外、内、後)、膝、臀部、ふくらはぎの脂肪吸引
脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お尻)
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
ヴェルトラクリニック

カウンセリングでは手術の方法について細かく説明してくださり、写真をみてどこを吸引するか相談に乗ってくださいました。 優しくて喋りやすい感じの先生です。 看護師さんも手際が良くて、説明が丁寧でした。
昔から足だけが太る体質でとても悩んでいたからです。また、クリニックのカウンセリングがとてもわかり易く、信頼できるなとおもったので決めました。
うつ伏せの状態で、手の静脈に針を指して点滴のルートを取り、そこから静脈麻酔をします。すぐにボーッとしてきて知らない間に寝ていました。全く痛みはありません。途中うつ伏せから仰向けになるときに話しかけられると、若干意識を取り戻すので、自分で体位を変えたと思います。その時も痛みは全くありませんでした。 部位が広範囲なため3時間半程度かかったとおもいます。終わりましたよと声をかけられると意識が戻りました。 手術直後に立った状態(これが少ししんどかった)で看護師さんが包帯をしてくれます。移動は看護師さんの支えがあればゆっくり歩けます。その後ベッドで休ませていただきました。直後は重い動物が足に乗っているような痛みで休めませんでしたが、程なくして痛み止めを飲むと楽になりしばらく寝たりスマホを見たりしていました。トイレにも行けます。 2時間半ほど休むと自力で歩けました。足を曲げる動作をすると強烈な筋肉痛のような痛みです。術部が広範囲でしたが、私は吐き気は全くありませんでした。