小鼻縮小(切開) / 鼻尖縮小 Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) / 鼻尖縮小 Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

kaya0816
kaya0816
2021年03月24日()
43万円台モニター価格
メニュー
小鼻縮小(内+外) 鼻尖縮小
小鼻縮小(切開) / 鼻尖縮小
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

優しくて丁寧なカウンセリングです。 鼻をしっかり触り適用かどうかを教えてくださいます。 末永先生はリスクを踏まえ、鼻翼と鼻尖の同時施術は勧めていないそうですが無理を言ってお願いしたところ、絶対ダメとはいいませんけどねと優しく仰ってくださいました。
カウンセリングの際実際に鼻を触り丁寧にカウンセリングを行ってくださったり、他院では言われなかった事を的確に教えてくださった為。
ずっとコンプレックスだった小鼻を小さくしたかったので小鼻縮小はやると決めていましたが、小鼻を小さくすると鼻先が気になると思い相談しました。 最初先生は、どちらかを先にやるだけでも変わると思うし、鼻翼と鼻尖の混合手術はDT中のリスクがあるのでお勧めはしないと言われましたが、 DTをまとめて取りたかった事、私の鼻の軟骨的に鼻尖縮小も効果がしっかり出そうと言われ、わがままを言って2つまとめてお願いしました。
最初にお会計を済まし(これまた私の勘違いで色々と時間がかかってしまい申し訳なかったです…)、モニターの撮影を先生が行ってくださいました。 次に診察台へ行き、まずは鼻尖縮小を行いますと説明の上、軟骨を触りながらデザインを描き横になり施術開始です。 笑気麻酔オプションは付けなかったのですが、笑気麻酔しますね〜と言われたので、ん?オプションとは別物なのかこれは?と思い何も言わなかったのですが、施術後受付のお姉さんに伝達ミスで笑気麻酔がついてしまって…と謝罪がありました。5000円が無料でできてラッキー!くらいだったし私も直接先生に伝えなかったのが悪かったと思い全く気にしてません。 局所麻酔は確かにチクッと痛いです。涙が出ました。でも一瞬ですしわくわくが勝ちました(笑) 鼻尖縮小が終わると一度確認の為起き上がって説明がありました。私の鼻は自分でもびっくりするくらい左右差があるのでそこの説明もしてくださり問題ないことを伝え縫合し終了しました。 次に小鼻縮小です。もう一度笑気麻酔を吸い小鼻へ局所麻酔。痛くてびっくりするかもしれないけど呼吸は忘れないでねー!と優しく声かけて下さいますが、一瞬痛すぎてしっかり呼吸忘れました。痛みに鈍い私ですが鼻はやっぱりチクッとします。 小鼻も右から先に施術後起き上がって確認。その際も左右差の説明があり納得の上で左も進めてくださいました。 術後はテープで先生が止めてくださり終了です。 苦しい…と思いながらマスクをして電車で帰宅しました。
    コメント
    • jam_jam
      まり

手術してすぐなのに、もう綺麗ですね! すごくお鼻が小さくなってますが、ナチュラルにか、しっかり目になど、 先生にはどのようにオーダーされましたか?

• kaya0816
      kapi

@まりありがとうございます! 特にオーダーと言ったことはしていなくて、とにかく小鼻が気になる!と伝えた事と、左右差があるので鼻尖とのバランスを見ての出来だと思います。 言ってしまえば先生のおまかせです😂 でも伝えればきっと対応してくれる先生かと思いますよ!

• jam_jam
      まり

@kapiありがとうございます🙇‍♂️ 鼻の手術は1回で終わらせた方が良いと聞いたので、しっかり伝えたいと思います! 今後の経過を楽しみにしています。

• nemuikun
      🦕

コメント失礼致します!🙇‍♀️ 術後のお写真、綺麗で理想的な鼻の形になっていてとても素敵です☺️ 私もこちらのクリニックでの施術を考えているのですが、鼻尖縮小と小鼻縮小合わせて上記のお値段でしたか...? お時間あるときで構いませんので返信頂けると幸いです...!😖

• kaya0816
      kapi

@🦕コメントありがとうございます😊 鼻尖縮小18万、小鼻縮小(内+外)21万 で39万+税で429,9000円でした! オプションの笑気麻酔、神経ブロックは別にいいや!と思いつけてません😂 付けた場合笑気麻酔5000円、神経ブロック4000円です! 他クリニックだと小鼻縮小で40万程したのでかなりお安いと思います! ちなみにどちらもモニター価格です!

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科
    AFTERリッツ美容外科 大阪院口コミリッツ美容外科 大阪院口コミ

数時間前に手術を受けてきました。 忘れないうちに、今後手術を受けられる方々の参考になれば、という気持ちで記録を残したいと思います。 病院につき支払いを済ませ、 看護師さんに呼ばれ、まず手術室で全方向の写真を撮られます。 その後、手術台に上がりすぐに局部麻酔を打ちました。 恐れていた局部麻酔の痛みですが、皆さん書かれているよう本当に自然と涙が出る痛さでした。 場所を変えて何度も打たれ、とても痛かったです…が、時間は短いので我慢できます。 麻酔を行き渡らせている間10分程度、看護師さんが優しく声を掛けてくださり不安が和らぎました。 手術が始まり、鼻を上に引っ張られる感覚や鼻を弄られているのが分かり少し怖かったです。 でも痛みは全くなく、不思議な感覚でした。 看護師さんが優しくさすってくれるのでとても安心できました。この優しさが有り難かったです。 手術は10分程度で、思っていたより早く終わりました。 看護師さんに手鏡を見せてもらい、腫れてる状態でも、鼻尖が少し尖っており感動しました。 薬と注意事項の説明を受けて、受付に戻りました。 時間は合計1時間もかかっていない程度で、本当にあっという間でした。

鼻尖縮小
    リッツ美容外科 大阪院