seikeiinyo

東京イセアクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2021年04月07日

担当ドクターの現在の所属

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・予約が取りやすい ・施術費用が安い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングがとにかく丁寧で、シミュレーション画像も作ってくれる

プロテーゼ 鼻尖形成 鼻先に耳軟骨移植

症例画像と、先生との入念なカウンセリングにより

最初に洗顔ルームに連れて行かれ、そのまま手術台がある部屋へ。 beforeの写真を撮り、最後に先生と理想の鼻に関して認識をすり合わせる。 鼻毛処理や点滴、鼻へのデザインペイントや耳ガードの準備等、丁寧に3人体制で進めてくださる。 手術中は起きてしまい、少しテンパってしまいましたが、痛いところがあるから麻酔の追加を依頼するとすぐ対応してくれて安心しました。 プロテーゼ入れるタイミングで起きちゃったので、そこは流石に痛かったですw

荻島先生はとっても落ち着いた方で、図書館にいるくらいの声のボリュームなのですが、何から何まで丁寧に説明したり、相談に乗ってくれます。 基本1人のスタッフさんが付いて担当してくださったのですが、その方はとても美人さんで、親身に相談にのってくださいました。 この方だったから実施を決めることにしたのは確かです!! 先生はもちろんですが、先生にどういうことを聞いたらいいかとかをアシストしてくれるカウンセラーさんがオススメです!

価格満足度

まだ経過を見てですが、お値段の割にとっても丁寧で、予約が取りやすいのも良いポイントだと思います。 基本的に自然な整形デザインが中心なため、そのようなデザインをお求めの方は、ぜひ一度カウンセリングに行ってみてください。

2021年07月22日

3ヶ月検診に行ってきました! 鼻が少し曲がっていることを相談したらテキトーに誤魔化されると思いきや、すっっごく丁寧に状況の説明をしてくれました。 1年以内であれば麻酔代だけで再手術可能とのことで、少し様子見てもう一度調整してもらおうと思ってます。 鼻の穴の中のぼこぼことか、耳裏の傷跡のこととか全部話して、全部親身に相談にのってくださるこの病院にして間違ってなかったなと思います! とりあえずダウンタイムは終わり!! めちゃくちゃ自然に鼻が高くなって、周りからも好評だし、念願のセンター分けできて幸せ💗 こんなに満足できるなら安いもんだ!!

2021年05月26日

だいぶ落ち着いてきたのでは? けど、やはり左の鼻の穴はまだ腫れてるのと、正面から見ても左側の腫れが気になる。 ちょっと曲がって見えるんだけどどうかなぁ〜 化粧したら全く気になんないけど、すっぴんになると個人的に気になる。笑 (自撮りだから反転してます) 高さは想像より高い! けどまー時期落ち着いてくるから、見慣れるまではこんなもんかな?と笑 痛みは軟骨取った左耳がまだ痛んでる😖 でもまー生活に支障はない!

2021年05月24日

47日目です。 基本何も支障なく生活してます! 鼻の下の傷はだいぶ薄くなったけどまだあって、 鼻の穴の中の凸凹も未だにあります。 鼻先の赤みはだいぶ落ち着いたかな?🤔 軟骨を取った方の耳裏は寝るときまだ痛い。 触られなければ特に支障ないですが🙋‍♀️ もう少し鼻先がシュッとなってくれるといいな〜 少し高すぎ?って思う時もあるけど、徐々に落ち着いてくし、きっと見慣れたら平気かなと笑笑

2021年05月15日

1ヶ月以上経ちました! 先生に経過を見せたところ、問題ないとのことです。 まだ鼻先が赤いままなのと、左の鼻の穴の中がボコッとしているのが本当に嫌www でも3ヶ月が完成の目安らしいのでまだ我慢、、、 ファンデーションしてもマスクで鼻先の赤みが目立っちゃうのが今の悩みです。 それと、左耳の後ろはまだ痛い🥺 傷は順調に治ってるとのことでしたが、まだ左耳下にすると痛いのと、病院で現れる時にゴシゴシされて死にそうになったwww でも鼻の高さは自然だし、とても満足してます。 赤みだけ早くどーにかなって欲しい〜

2021年04月30日

23日目! まだ鼻先腫れてて赤いのと、耳の裏の傷が気になるかなーくらい。 軟骨取った方の耳はまだ内出血ありやな。 鼻をほじらないのは引き続きで、まだ鼻の中も腫れてます。 早く完璧になって欲しいな〜 生活に支障はないですが、鼻を触るとムズムズして痒くなります。 まだ鼻先の麻痺はあり。

2021年04月25日

18日目です! 内出血は完全に無くなりました✨ 痛みとしては、左耳の軟骨取ったところを下にして寝ると痛みます。 なのでまだ左を下にしては寝れない。 鼻先はまだ痺れていて感覚ないです。 鼻はまだ全体的に腫れているかなと👃 鼻の穴の中は左がまだ腫れてて、これが治るか不安だーーー 鼻はかめないからまだティッシュ詰めてぐりぐりw 鼻が高くなったので、前髪上げたスタイルができて嬉しい。

2021年04月20日

13日目です! 内出血もほぼ無くなりました〜 ただまだ鼻が腫れてるのと、少し曲がっているような気がするのでそれが不安です。 (左だけ腫れの引きが遅いかな) とりあえずここからは本当に徐々に徐々に変化していくんだと思います。 気長に待ちます。

2021年04月19日

12日目の朝です! 根元の内出血以外内出血がなくなった! 腫れもだいぶ引いてきて、化粧すれば全然外に出れます💓 鼻先はまだ痺れていて、張ってる感じ。 これから更にシュッとなることを楽しみに、禁酒禁煙を続けようと思います。 鼻の傷はまだ全然あるけど痛みとかは全くない。 耳の後ろの傷は寝る時に押し潰すと痛むかなって感じだけど、日常生活には支障なし。 鼻の中は左の鼻の穴の中がまだ出っ張ってる、、、 左右対称になるかが不安🥺

2021年04月17日

10日目です! 内出血の色がだんだん薄くなってます。 腫れは変わらずって感じかな? 傷跡も特に変わらず。 昨日普通に外出しました💓 マスクしてれば全然問題ないし、マスク取ってもまーこーゆー顔って感じで。笑笑 ただ、鼻の筋の内出血が目立つので、誰かに殴られたかな? って言われそうwww 腫れが引くのは時間がかかるなぁ〜

2021年04月16日

9日目の昼です! 今日は残ってた糸の抜糸をしてきました。 糸は溶ける糸なので残ってても大丈夫らしいのですが、見えるところが残ってたので、丁寧に抜糸してもらいました。 かさぶたとかも取ってくれました✨ すっきり☺️ 化粧したら内出血はほぼわからない! 鼻の根本はまだ隠しきれないけどwww 後謎に顎に内出血ある。笑笑 耳の裏の傷はまだ残っていて、鼻の下の傷もまだ残ってるけど全く気にならない👃 下から覗かれることないしな。笑 鼻はまだパンパンに腫れてるので、早く引いて欲しい〜 不自然に高くて、まだ鼻!!!!!って感じの顔😖 でも先生曰く経過は順調らしいので、来月が楽しみです〜

2021年04月15日

8日目の朝です! 内出血の赤みがほぼ無くなりました✨ 全部黄色の内出血に変わってきてて嬉しい。 鼻下の傷は薄くてあんまり気にならない! まだ糸が残ってるのが気になるから早く抜糸したいwww 輪郭の腫れは多分引いたけど、鼻の腫れは依然として👃 鼻先触ると痺れてる感じがまだ続いてます。 耳裏の傷の痛みも無くなった!☺️ 禁酒禁煙もずっと続けており、まだ高めの枕で寝てます。 そろそろ枕は低くしていいかな〜 禁煙は耐えられるけど、とにかく早くお酒が飲みたいーーーー 14日目まで我慢します!笑笑

2021年04月14日

7日目の朝です! お風呂上がりで失礼します🙇‍♀️ 右目の内出血がだいぶ落ち着いてきました✨ もう化粧で隠せそうな範囲。 顔の腫れに関しては、元々右側で噛む癖があるので、そもそも発達してるみたいですwww なので、ほぼ輪郭は元通りかと☺️ 糸の取り残しがありそうなので、明後日再度抜糸に行くことになりました。 早く全部取り除いて欲しい>< 傷跡はあまり気にならないですね! 左耳の内出血は依然としてすごく、首まで内出血が続いていることに気付きました。笑 全く痛くないですが! 鼻は相変わらず腫れてるけど、だいぶ見慣れたせいかあまり気にならなくなりましたw でもきっと徐々に腫れは良くなってるはず✨ 鼻のニキビは頑張って対処中。 メイクしないうちに肌も綺麗にしておこう!

2021年04月13日

6日目の朝です! 鼻の腫れは少し引いてました✨ 内出血は依然としてあり、右の顔も腫れたまま。 鼻下の傷はかなり目立たないです。 まだ鼻の中はかさぶたとかがあって痛いけど、、、 耳裏の傷もまだ少し痛みます。 ギブスをしていたので鼻にニキビができてました😖 優しく洗顔して肌のケアをしてこうと思います! 鼻の腫れは少し引いたものの、まだ爆発してるので早く引いてくれることを願う! 来週にはだいぶ落ち着くはず💓

2021年04月12日

5日目の抜歯後です! ギブスを外したことによって、更に鼻が腫れると言われました。 家に帰ってびっくりするほど腫れてましたwww 肌が引っ張られてる感じで、痛みはなし。 抜糸は耳の裏は痛くなかったですが、鼻下はやはり痛かったです、、、 でもナースさんが優しくさすってくれていたお陰でとても落ち着くことができました🥺 鼻の入口はかさぶたとかあるので、まだ綿棒で鼻はほじってます。笑 耳もまだ腫れていて、なるべく触らないようにしてます。 濡らすのもNGとのこと。 ここ数日また腫れるらしいので不安ですが、綺麗になるのが楽しみ✨

2021年04月12日

5日目の朝です! 寝る時だけ不安だったのでギブスしてました。 抜糸のため4日ぶりに洗髪〜 耳裏の傷と鼻濡らさないように気を付ければなんも問題ない! 一応眉毛も書いてみましたが、マスクするので右目の内出血がなければ余裕で外出れます! 内出血は依然として赤く、全体的に右の方が顔も腫れてます。 でもだんだん黄色い部分が増えてきたから、回復していると信じてます。笑 痛みは縫い目がたまにジンジンするくらいで、もう痛み止めは飲んでない! 鼻は相変わらず痒いので、綿棒が欠かせませんwww 鼻筋はまだまだ腫れてますが、綺麗になることを励みに毎日楽しく過ごしてます💗 抜糸が痛そうで不安です、、、

2021年04月11日

4日目の夜です! 顔全体の浮腫が少し引いてきて、目立つのは目の内出血のみ。 だんだん黄色くなってきた! 鼻も腫れてるけど、横顔めちゃくちゃ綺麗✨ とりあえずギブス取れたのが嬉しすぎる。 とりあえず後1週間は安静にしていれば、メイクして外に出かけられそうな予感💗 耳の傷以外の痛みは無し! たまーに鼻先がジンジンするかな〜くらい。

2021年04月11日

4日目の朝です! 起きたらギブス外れてましたwww 腫れは相変わらず右目が殴られたようになっているのと (自撮りなので反転してます) 顔全体がめちゃくちゃ浮腫んでいて、ホームベースみたいな顔してます。笑 ギブス外れて自分の鼻が高くなってて感動。 明日抜糸なので、ギブスは後で自分で付け直します。 鼻先も高くなってて嬉しい。 でも、当分内出血と浮腫との戦いは続きそう。 ギブスないと鼻呼吸ができてとっても楽✨ 明日の抜糸が楽しみ〜☺️ 軟骨取った左耳は相変わらず膿んでて、笑うと塗った箇所が軽く痛む。

2021年04月10日

3日目の朝です! 腫れは昨日と変わらないか、少し浮腫んでるかなといった感じ。 痛みは全くないけど、鼻が痒くてしょうがないwww 目の周りの内出血が黄色っぽくなってきた! 右目の周りはまだ赤いけど。 オープン法でやったので、傷跡は変わらずあります。 かなりグロい写真で申し訳ないのですが、出来るだけリアルを残そうと思ってのことです。 体調は全然元気で、今日から洗髪してOKだけど、 軟骨を取った耳の後ろの傷が痛むので、 特に予定もないから洗髪はしないでおこうと思います。 抜歯が5日目にあるので、その前にシャワー入る形で対応しようと思ってます!

2021年04月09日

術後2日目の朝です。 とんでもなく腫れてて顔がぐちゃぐちゃwww でも痛みはなく、鼻呼吸も少しできるので、 元気なことは元気です。笑 ただ、目が開かないから生活するのが大変... なるべく横にならずに冷やし、がんばって早く腫れを引かせたい。 二重の線が無くなるのが怖すぎる😔 でも一番腫れると言われていた3日目なので、ダウンタイムも楽しもうと思います! 痛みがないのだけ本当に救い✨

2021年04月08日

術後1日目です〜 朝起きたら目の周りが内出血で腫れてました。 昨日よりは腫れてます。 夜は息苦しく起きることが何回かあったものの、水飲んで寝るを繰り返してかなり寝れました。 痛みは耳と鼻先がジンジンする程度で、薬を飲めば気になりません! カラコン付けれるくらい目が開くので、視力の悪い自分でも全然耐えれるwww 見た目より視野は良好です👀 鼻で呼吸がしづらいので、ご飯はうどんを細かく切って食べました! 食欲はめちゃくちゃあって、体調的にはちょっと体がだるいかな。 でも横になると顔が腫れやすいので、ベットで座ってネットフリックスとか見てます☺️ 飲み物はストロー必須! 鼻がかけないので、花粉所依の人は時期ずらした方が良さそう、、、 私は綿棒でかいてます。

2021年04月07日

手術して帰ってきた時の画像です。 痛み止め飲んでるので痛みは少ないです! 鼻のガーゼも家に帰ったら外していいので、鼻呼吸できるから楽ちん💓 鼻はかめないので、湿った綿棒でほじってます。 私はオープン方でやったので、そこの傷口に触れると痛いっ!てなります😖 耳のテープは3日後、鼻のギブスは抜歯に行く5〜7日後までは触りません。 シャワーは翌日からOKで、洗髪は3日後から。 ちなみに、100均で売ってるパフェ型の固まらない保冷剤は鼻のラインにフィットするからオススメwww

めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

整形ーにょ

@めめめ。5ミリです!結構ガッツリ変わります!

めめめ。

@整形ーにょお返信ありがとうございます❤︎ ガッツリ変わったて事わ、周りの人達に 整形わバレてしまいました??(´・ω・`)

整形ーにょ

@めめめ。そもそも隠してないのですが、自然に綺麗になったねって言われます! 言わなければギリバレないかなーくらいですが、バレたくなかったらMAXでも4ミリかなと! 私は満足です☺️

めめめ。

@整形ーにょなるほど!ありがとうございます❤︎ 参考になりますっっ

整形ーにょ

@めめめ。何かあったらいつでも聞いて下さい!個人的にはダウンタイムが長いのでそこのメンタルだけ要注意かなって感じですwww

めめめ。

@整形ーにょ今まさにDT鬱です、、、。 えーめちやくちゃ話したいです!😭

整形ーにょ

@めめめ。うわぁ。辛いですよね〜私顔やばすぎてしんどかったんですが、実家なのでパパが私の顔見て猿やんwwwとか爆笑しててくれたお陰でめちゃ元気に過ごせました。笑笑

めめめ。

@整形ーにょ鼻詰まりとか続いてますか??

整形ーにょ

@めめめ。ギブス取ると楽になります!でも、その後もしばらくは夜中起きちゃうような鼻詰まりはあります。今は全然平気ですよ💗

めめめ。

@整形ーにょそうなんですね😭😭 早くギブス取りたいです、、、。 抜糸したらもっと腫れも引くって聞くので 早く日にち過ぎないかなって思います💭💭

整形ーにょ

@めめめ。ギブス取るともう一回バコンと腫れますよ笑 押さえ付けられてたスペースが解放されるのでwww 抜糸私は痛かったですが、いとついてるの気持ち悪いですよね〜 映画見まくるのとかおすすめです!

めめめ。

@整形ーにょえ?また腫れるんですか?🥺💦 その腫れは2.3日ですか?? 抜糸痛いって聞きますよね💭💭 もうネトフリ見まくってるけど、 合間合間にふと、鼻のことで病みます...。

整形ーにょ

@めめめ。ギブスで押さえつけられてた分が解放されて2日くらい鼻がボンってなりますwww 抜糸痛いけど私の時は看護師さん?的な人がずっとさすっててくれました✨ 病みますよね〜でもまじで高くなるんで楽しみにしてください💗私は鼻が高くなってメイクと髪型迷子になってますwww

めめめ。

@整形ーにょやぱ抜糸痛いんですね😵😵💦 鼻先が腫れててまん丸になってて シュッとなるか心配です、、、。 ポジティブ思考めちや、いいですね❤︎ 視野が広がりますよね\(^o^)/

整形ーにょ

@めめめ。耳裏はそんなですが、鼻下はヒィ!ってなりました笑 私もしばらくコアラみたいな顔してましたよwww 私施術して1ヶ月以上経ちますが、まだ鼻先は押すと痺れていて腫れてます。なので長い目で見た方がいいです✨

めめめ。

@整形ーにょ痛み耐えるしかないですね(´・ω・`) 現在コアラ化なってます🐨🎋 鼻先の腫れは何日くらいでひきました??

整形ーにょ

@めめめ。鼻先はまだ腫れてます!でも2週間経ってから落ち着いてきたかなぁ〜って感じです🥸

めめめ。

@整形ーにょまだ腫れてるんですね🥺🥺 2週間くらいかあ。なるほど!!

整形ーにょ

@めめめ。そーですね!あと人間の鼻ってそこまでとんがってる訳ではないので、めちゃくちゃシュッとはしません。自然な感じではシュッとしますが!

めめめ。

@整形ーにょ自然な感じのシュッとがいいです😭 全然丸くて、、、。 ちなみにプロテーゼが入ってる所って 硬いですよね??(´・ω・`)

整形ーにょ

@めめめ。私そんなシュッとはなってない気がするなぁwww まー腫れのせいもありますね!めちゃ硬いですよwww

めめめ。

@整形ーにょ昨日抜糸してきました! 鼻がハーフみたいになってて 全然イメージ違います(´・ω・`) 整形ーにょさんは術後1ヶ月ですけど、 プロテーゼで困ったことありますか??

整形ーにょ

@めめめ。お疲れ様です! ハーフみたいになりますよね笑 でもだんだん低くなってきますよ〜 私鼻中延長してないのでちょっと違うかもですが>< なーーーんにも困ってませんwww 鼻ほじれなくなったくらいでたまに整形したこと忘れますwww

misono

コメントさせて頂きます。 私も同じ先生で鼻の手術を検討しています。 鼻プロテーゼなのですが、 ギプスはいつまでつけるよう推奨されていましたでしょうか??また、鼻プロテーゼの上の方を触ると少し動いたりしますか??

めめめ。

@整形ーにょ みんな、一度はハーフになるもんなんですかね😵💭💭💭 困ってないんですねwww 整形した事を忘れるくらいにわたしも見習って 楽しく行きたいです🤣🤣

整形ーにょ

@misonoそーなんですねー!💜 ギブスは抜糸の時までなのでMax7日ですね!でも私寝てたら4日目で取れちゃって電話したら大丈夫って言われました〜 鼻自体触れば動くものなのでわかりませんが、プロテーゼが動いてる感覚はゼロです笑

整形ーにょ

@めめめ。思ったより高いなーとは思いました! でもどーせだんだん低くなるし、高くないよりいいかなって笑 鼻が変わってから髪型とメイクは研究しなおしですwww

misono

@整形ーにょ返信ありがとうございます! そうなんですね!整形予定日から3日でウェブ会議が入ってしまってギプスどうしようって焦ってました😢先生と相談してみます! プロテが動くかどうかについてもありがとうございます!参考にさせていただきます!🙇‍♀️

整形ーにょ

@misono大きめのマスクして参加すればいいと思いますよ! ただ私の写真からもわかる通り、整形3日後はかなり腫れて目の周りの内出血がやばくて殴られたみたいになりますwww なのでカメラの画質下げてメガネして、コンシーラー塗りまって赤み隠す感じで対応しないときついと思いますw

めめめ。

@整形ーにょ 先生にわ、高めにお願いしたんですか?🥺 鼻が変わるだけで顔の印象変わりますもんね💭 前の髪型とメイクわ合わなくなりました??

整形ーにょ

@めめめ。理想を伝えて何ミリか決めた感じです! でも周りの人にはめちゃくちゃ自然って言われるので、当本人が気にしすぎてるのかもですw 念願のセンター分けのセットができるようになりましたが、その分前髪下ろしたりすると違和感があったり、化粧も変えましたねw

misono

@整形ーにょありがとうございます! やっぱり腫れとか内出血はありますよね… この間カウンセリング行ってきて、先生に決めました!✨ 手術はもう少し先の予定ですが😢 これからも日記参考にさせて頂きます!💕

整形ーにょ

@misono思ったんですけど、WiFiの調子悪いからカメラオフでお願いしますって言えば何回かのミーティングは乗り越えられますよwww おおおお!そうなんですね! 何か不安なことあったらいつでも聞いてください💗

misono

@整形ーにょその手がありましたね…めちゃ真剣に色々考えた結果手術日程をかなり後にしてしまいました😢 また手術日近づいたら色々コメントさせて頂くかもしれません…!よろしくお願いします🥺✨

整形ーにょ

@misonoでも自分で決めたベストなタイミングがいいですよ💗 ぜひぜひー!私手術1週間前とかめちゃ鬱だったんで、いっぱい相談してください☺️

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック