sp_rin_g

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2018年10月11日

ソン先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 安いから。ソン先生のデザインが好きだったから。

下半身デブで外に出れないくらい本当に苦しかったから。

ソン先生のデザインが本当に好きだったので、ソン先生と対面した時は感動しました 室長先生もスタッフさんも親切な上にてきぱきしていてすごく良かったです。

日本語の使える室長先生もほかのスタッフ?の方も本当にすごく優しくて頼りになりました。 ソン先生も優しくて面白くてとても良かったです。

2019年11月07日

だいたい1年と1ヶ月くらい ダイエット中もあるけどショーパン履いてもマックスでぶよりはましになったかなぁ 本当にやってよかったって今でも何回も思う もうダイエット以外変化もないと思うのでこれで終了にします

2018年12月28日

2018年11月25日

2018年11月12日

2018年11月11日

2018年11月07日

圧迫着緩みすぎてて悩み中… 修繕行きたかった… もうほぼ変わらなそうって思ってたけど 1ヶ月後から細くなったって人いたから もう少し待ってみようと思います 今日は拒食時期の時に履いてたズボンがギリギリだけど入ってすごく幸せ 前みたいにスルッと履けるようになりたいな 最近膝周りが拘縮なのか分からないけど痺れに近い感覚がある、気にならない程度だけど 太ももにあった感覚が下に下がってきてる感じ 3枚目約1年前まだ痩せてた頃と比較 痩せててこれだから本当下半身減らなかったんだなぁ…

2018年11月02日

左上:いつものように骨盤前に回して一番太くなる(正しい姿勢)ように撮った図 右上:初期のように脚に力入れずに楽に撮った図(前からだと細く見えるけど正しくない姿勢) 右側上から2番目:脚の真正面から撮った図 2枚目半年前のかなり太ってた時before 腫れもおよそ引いたしもう既にそんなに変わらないかなーって思ってます 肌強い人でも吸引した周辺部位の肌が弱くなって乾燥したり痒くなったりすることあるらしいです 納得… 痣もほとんどもうありません 何だかんだアフターケア行けてないから行きたい

2018年11月02日

だいぶ落ち着いた スキニーの上お尻隠すトップスじゃなくても見苦しくない( ; _ ; ) こんな格好がずっとしたかったから死ぬほど嬉しい

2018年10月26日

この写真撮った時ちょっとさすがに浮腫みがすごいなぁ何でだろ…と思ってたら女子の日来ました そう思うと腫れが一進一退だったのも納得です 1-2週間で腫れが大体引くらしいのに、ちょうどその時期が1週間前と被ったから… たぶん終わった頃には一気に浮腫みも引くんじゃないかなと期待しておきます マックス浮腫んでこれならまぁいっかなぁうーん この写真のあとさすがに落ち込んで利尿剤飲んじゃいました 太ももは変化微妙だったんですけど、ふくらはぎの浮腫みが一気にとれて足首が出現しました 男の人は脚の太さとか気にしなくていいの本当羨ましいなぁ…それなのに女子に対しては脚フェチとか多いし… 自分の容姿と戦ってる同士たち、頑張りましょ (*ˊ˘ˋ*)

2018年10月25日

腫れてます、浮腫みなのかな? 総じてそんなに変わらないかな…。 浮腫みを取る漢方を飲んだ時は調子が良い気がします(*ˊ˘ˋ*) 今snsでヨンセが何か言われてるらしくて悲しいです… 少なくともソン先生は本当に大満足の結果を残してくれて、子供の頃からコンプレックスだった脚をずっとずっとましにしてくれました。スカート履いちゃったりして、周りにもすごく明るくなったと言われて家族にも喜んでもらえて、本当に感謝してます…。 術後こんなに早い回復は珍しいみたいで、日本の抜糸したクリニックでも驚かれました。 病院の室長先生含めスタッフさん達も、日本人の私に分け隔てなく丁寧に対応してくれて、直前の不安な気持ちも和らいで安心して臨めました。(看護婦さんなんかは寝る直前に頭なでなでしてくれました笑) snsでの情報が真実かどうかは私にはわかりません。 でも、これで病院と日本人の関係が悪くなったり評判が落ちるのは一患者の私ですらすごく悲しいと思うほど良くしてくれたことは事実です…。 実際整形手術は個人差があって当たり前だと思うので、たまたま運が良かったと言われたらそこまでですが、少なくとも全面において信頼のおけないクリニックでは全くありませんでした ってまわしものみたいにべた褒めしちゃった

2018年10月24日

ふとした時に見ると、わ、細くなってる!って思うし形もこの時点で既にお気に入りなんですけど、もっと細くなりたい…。慣れって怖い…。 付け根の部分が元から脂肪のついた恐竜だったのでしょうがないですね…。付け根の部分の圧迫難しい。 2週間たたないですが、ピョンピョン飛び跳ねたり走り回ったり出来るくらいもうほとんど痛くありません。すごい。 (痛みが少ないのは手術自体が上手い証拠でもあるので…) 中段は左右差ある訳ではなく、角度を変えて撮って見た図です。かなり変わりますね 昨日は抜糸にいきました。日比谷クリニック様で抜糸のみ受け付けてくれました。 抜糸だけなのに親身に対応してくださって、今後の処置なども詳しく教えてくれてヨンセといい日比谷クリニックといい、本当に良いとこでやってもらったなと感謝しています。 少しだけ乾燥肌なのですが、太ももがなんかかゆい!と思って圧迫着を脱いでみたら恥ずかしいのですが肌の粉が散るくらい乾燥してました。謎。 腫れはふくらはぎ含めだいぶ引いてきてるのですが、食べる量の節制がとても難しくて(甘えって言われるかもだけど摂食障害)むくみやすいので、圧迫の跡がくっきりついてました。(5枚目) あと、痣が下に降りると同時に体感増えた気がします。多分これも乱れた食生活と安定しない圧迫、不安定な運動周期と生活習慣のせいだと思います。 はぁー経過順調なのに、過食止まらなくて不安で憂鬱な気持ちになってしまう…。この界隈なら分かってくれる方いるかなーって思って弱音吐きましたごめんなさい。

2018年10月23日

今日気づいたんですけど、カメラ撮る角度で全然見え方変わりますね(3.4枚目) 祝い事続くと過食症にはしんどいです笑 昨日で全部終わったので、今日からまた全力で体型管理努力していきます。 頑張るぞー! 圧迫増やしました。病院からの圧迫着緩んできてるかなーと思ったので、中に市販の薄手のガードルを着るようにしました。 ふくらはぎはまだ腫れてるけど引いてきてます。 今日は抜糸です。 明日あたりにインディバを入れる予定です! 気持ち良いらしいので楽しみ(*ˊ˘ˋ*)

2018年10月21日

多分過去1腫れてます。 というか腫れであってほしい…。 昨日お酒飲んで久々に過食かましてしまったのもあるのかな…。 もっと細くなってほしい… 友達に前と同じくらい太さ戻ってるかなーと聞いたら、いや前より細いでしょとの事だったのですが、太ももの付け根が圧迫着着ててもくっついてしまっているので病んでます。 ふくらはぎがパンッパンです。 足首とかありません。 冷えると浮腫みが増すのでいつもハイソックス履いてます。 他の部位にお肉がつきやすいらしいので二の腕まわりのトレーニングしてます。 ちなみに4000cc取っていただきました!

2018年10月21日

する前より確実に細くなっていて嬉しいです。 でももっと細くなってほしい…。 2日目3日目とものすごい過食をしてしまって自己嫌悪だったのですが、落ち着きました。 もうほぼ普通に生活できます。 座っていてから立ち上がる時が突っ張って痛いです。 一昨日くらい自転車で1時間移動してしまったのですが、少し不便でしたが何とかなりました。 禁煙目指してビタフル買いました。 禁煙難しい…。結局普通に吸っちゃってます…。 たばこ吸うとなんとなく腫れが増す気がして、かといって過食止めるためにたばこ吸ってるので難しいです…。痩せたい…。

2018年10月14日

圧迫着上からズボン履いてみました。 腫れているけど太ももの隙間があって嬉しいです。 でももっと細くなってほしい… ふくらはぎがものすごく腫れてきました。

2018年10月13日

まだ痛いです。 階段と座るのが一番大変なのでトイレが難しいです。 ベッドマットの上にさらにもう一枚柔らかいのを敷いたので寝るのは楽です。 足を上げて寝ています。 たばこの本数を減らそうと気張ると余計吸いたくなって難しいです…。

2018年10月11日

当日帰ってきてから〜深夜まで すごく痛くてしんどかったです

• num712
    なむ

はじめまして☺️コメント失礼します! 私もヨンセで来月脂肪吸収します。しかし、あまり時間もないため日本で抜糸の予定です。日比谷クリニックの抜糸料金はおいくらぐらいでしたか?もし宜しければ教えてください🙏💦 足みるみる綺麗になってきてますね💓それでも細いのに、まだまだ努力されてるなんて素晴らしいです✨頑張ってください☺️

• mx_nxO7
    🐻ルイ🐻

はるかさん初めまして!日記を拝見し細くなっていく画像見る度羨ましいしか思えません♡私もぜひやりたいと思うのですが仕事自体どのくらい休みがあればいいとかありますか?出来たら教えていただきたいです。🙇‍♂️

はるか

@なむなむさんコメントありがとうございます😭💓 日比谷クリニックは10800円でした! 他と比較してないのでなんとも言えないのですが、値段そのままで今後の処置用に紙テープをつけてくれたり、場合によっては軟膏なども出してくれるみたいでありがたかったです! あと、看護師さんによる抜糸だけでなく、医師のアフターチェックもしてくれました(私の場合乾燥で糸部分の皮膚が剥がれていたからかもしれません)

はるか

@🐻ルイ🐻🐻ルイ🐻さんコメントありがとうございます😭♡ 2、3日は本当に痛いのでしんどいです… 個人差があると思うのですが1週間目で、動作が一番難しい階段と立ち座りはゆっくりなら問題ないくらい、 2週間目で8割普通に生活できています! 1週間から10日くらい見ておくと安心だと思いますが、1ヶ月くらい強い痛みを感じる方もいるので(吸引した家族談)断定できなくて申し訳ないです…( ; _ ; )

• yms
    めー

太ももとヒップで19万円代だとモニター価格でしょうか??

はるか

@めーめーさんコメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) モニターではありません。(ヨンセってモニターあったんですね💦知らなかったです) 太もも360度というメニューで太ももの一番太いところの数値によって値段が変わります。 ヒップは下部のみです。 吸引だけで19万、ここに麻酔代?やら圧迫着代、軟膏、消毒代などが加わって全部で24万ぐらいでした。

• xil055
    びょる

はじめまして!私もヨンセさんで脂肪吸引するのですが、傷口は合計で何点ありましたか?

はるか

@びょるびょるさんコメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) vラインにそれぞれ2点、尾てい骨のあたりに1点で合計3点でした!

• ttmm5330

はじめまして!私もヨンセでやろうか考えております。そこで質問なんですが、ふくらはぎも脂肪吸収はされたんでしょうか?下半身の脂肪吸収やって次の日に帰国となると、飛行機に座ってること自体はどれくらいの痛みでしたか?? そこが不安で、、。教えていただけると嬉しいです!

はるか

@まさん返信遅くなりすみません コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) ふくらはぎはしていません! 私も次の日帰国だったのですが、正直2.3日目までは本当に痛かったので、できるならせめて1日は開けたかったなぁと思います 飛行機の中は爆睡できたのでなんとかなりました… 出来たらふわふわの柔らかい座布団などあると楽になると思います!

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767