隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / 鼻修正 KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック) BEFORE

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

ダウンタイムとは
kuromee
kuromee
2021年04月03日()
110-119.9万円モニター価格
メニュー
鼻セット(鼻中隔延長、耳介軟骨移植、鼻尖形成)、プロテーゼ入替
表参道駅
東京メトロ銀座線 表参道駅 A5出口から徒歩3分
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)

ドクターは本当に穏やかな方で、何でも話を聞いてくださる雰囲気をお持ちです😊 私の場合は、理想にこだわり過ぎて他のパーツと不釣り合いな鼻になっても良くないので、そこまでガツガツ相談しませんでした。 スタッフの方々も他院と比にならないほど親切で、特に体力のない術後は皆さんのおかげで本当に安心できました💕 クリニックもとても綺麗で、衛生面でも安心できました🐤
鼻の再手術をするならと検討していたクリニックの元院長が開院されたことをトリビューで知り、またモニター受付締切間際ということで、即決しました。
検討していたクリニックの元院長という点や、私が訪問したクリニックの中でも郡を抜いて穏やかで、美容外科医師独特の威圧感がまったくなかった点も理由です。
・20年前に挿入したL形プロテーゼが変形拘縮によりどんどんアップノーズ化していた ・眉間に自然な高さが欲しかった ・過去に他院にて、顔全体のバランスから見て鼻が短いと指摘があった ・団子鼻を解消したかった 以上の理由から、ある程度メニューは自分の中で決めており、その旨を伝えるとドクターとも相違がなかったので決めました。 過去に小鼻縮小を行ったものの、老化からまた小鼻の広がりが気になり併せて相談しましたが、それは必要ないとのことでした。 他にもドクターには理想の鼻と、なりたくない鼻を併せて写真で見せ、現在の鼻の改善希望点を伝えました。 最終的にはドクターの技術を信じ、とにかくこの自分のパーツに合うバランスのいい鼻にしてください、と半ばお任せでお願いしました。
手術が午前10時開始であることや術後数日通院することから、近くのホテルを手術前日から連泊予約しました。これは私にとっては良い選択だったと思います。 ・手術前日夕方から食事禁止(私は15時から食べませんでした) ・手術の3時間前から水分摂取禁止(時間はうる覚えです) ・当日、個室にて着替え、洗顔 ・ドクターと最終打ち合わせ ・手術室に入室 ・麻酔の点滴が始まり間もなく眠ってしまい、起きたら手術が終わっていました。術中の痛みは皆無でした。気になっていた尿管カテーテルは麻酔中に挿入除去いただいてました。 ・術後に回復室へ移動し、しばらく休ませていただきました。 皆さんがおっしゃる喉の痛みや寒気を感じることは幸いなことにありませんでした。 鼻の痛みが出始めたことを看護師さんに伝えると鎮痛剤の点滴をしてくださいました。 2時間ほどしてから起き上がることができたので、タクシーを呼んでいただきホテルへ戻りました。
用意しておくと便利な物 ・数日はクリニックの最寄りのホテルを予約しておく(これは術後のクリニックの対応によりますので、事前に確認しておくことをオススメします💡) ・のど飴(私は幸い喉の痛みはありませんでしたが、ほとんどの方が経験されているため) ・ヨーグルトやスープなどの流動食(術後とその翌日は、私は噛むと出血したため😭) ・ストロー、スプーン(術後は口が開かないため😭) ・汚れてもいい枕カバーやシーツ(私は出血でいくらか汚しました😭) ・ドライシャンプー(抜糸まで洗髪できないため。私は予定の都合上抜糸まで7日かかったのでドライシャンプーだけでは頭皮の痒みは治らずとても辛かったです😭) ・数日は安眠できない覚悟(個人差があるとは思いますが、私は数日本当に辛かったです😭) ・顔が隠れる帽子(テーピングはマスクだけでは隠れないので必須です!) ・マフラー、スカーフ等首元が隠れるもの(私の場合は内出血がひどく、首元が真っ黄色になりました💦) 反省点 ・腫れを抑えるシンエックの処方を相談しておけばよかったと思います💦 感じたこと、不安だったこと諸々を共有できればと思います!