鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック) BEFORE

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

ダウンタイムとは
pomkogi
pomkogi
2021年03月30日(20代後半)
70-74.9万円モニター価格
メニュー
鼻翼縮小・鼻尖形成3D
鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開)
表参道駅
東京メトロ銀座線 表参道駅 A5出口から徒歩3分
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)

高野先生は本当に優しくて物腰柔らかくて、こちらの話をしっかり聞いてくださる親身な先生でした。緊張しがちなのですが、こちらの言葉を待ってくださる感じで安心して思った事を伝えられます。 カウンセラーさんも、カウンセリングは基本医師が行いますのでアップセル等もありません。 基本的に皆さん優しく、質問したことも必ず医師にしっかりと確認をとって下さるので安心出来ました。
修正術も行っており、手術後にもし直して欲しくなってもアフターケアまで行ってもらえると思ったから。 クリニック内装が綺麗で、落ち着いた雰囲気で過ごせたから。 カウンセラーさんも看護師さんも優しくて穏やかな気持ちになれたから。 麻酔は専門医が掛けてくれる為、麻酔に関して不安が無かった為。
形成外科専門医の資格を持っていて、実務経験も長かった為。学会発表等も積極的に行っており、適切な医療知識の元手術を受けられると思ったから。 カウンセリングでも私の話をしっかりと聞いてくれて、話したいことを伝えられたから。 必要ない施術は必要ないとちゃんと伝えてくれたから。 カウンセリングを受けて信頼出来る、と感じられたから。 目と鼻を同時に施術し、顔全体のバランスを見て整えて欲しかった。目も鼻も上手に施術し、トータルバランスで綺麗出来る先生だったから。
・鼻翼縮小は元々鼻が大きいのを気にしていた為行った、目頭を切るためそこに合わせて小さくなるようデザインして貰った。ただ、Dr曰くそんなに大きい訳では無いから大きな変化はないとの事だった ・鼻尖形成3Dは、鼻翼縮小を行うため鼻先も小さくしたいため行った。糸で縛るのではなく不要な軟骨、脂肪を鼻先に充填する為少し鼻先に高さを持たせられるとの事で行った
全身麻酔なので2週間ほど前に採血・心電図のために来院する必要がありました。 手術前日19時までに食事終了、OPの4時間前(3時間前だったかな?私は10時OPだったので6時か7時までだったと思います)まで水・お茶のみ摂取可。 10時にクリニックに到着。到着すると手術後にリカバリーする休憩室に通され、洗顔、着替えを行います。 その後モニターのため撮影、から医師の診察という流れです。 事前にLINEで希望する症例写真を送り、その写真を元に細かいデザインの決定、イメージの擦り合わせをしてマーキングもされます。 手術室に通され、麻酔科医(初対面です)と看護師さん1名がいらっしゃり、自分で手術台に乗ります。 麻酔科医が血圧計や心電図貼付し、看護師さんが点滴ルートを取ります。 麻酔科医が麻酔始めますね、と酸素マスクを口元に当てられ、点滴ルートから薬剤投与を始めます。私が不安だな〜と呟いたら看護師さんが手を握っててくれました! もうその後の記憶はありません(笑) 気付いたら終わりましたよーと声を掛けられ、手術台からリカバリー室へ歩いていきましたが、今思い返してもちゃんとスリッパとか履けていたか記憶は曖昧です。 リカバリー室で麻酔が抜けるのを待ち、飲み物を貰ってぼんやりして、落ち着いてきたら先生が挨拶、薬の説明を受けてタクシーで帰宅しました。
何件かカウンセリング回りましたが、クリニックに何度も足を運ぶことになる、と思うと落ち着いた雰囲気で心を鎮める事が出来るクリニックの雰囲気がとにかく好きでした。 先生も優しいですし、不要な施術も勧めない。気になってる方は是非カウンセリングに行くだけでも納得したお話が聞けると思います。
    AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科