バッカルファット除去 / 脂肪吸引(顔) / ボトックス(あご) / ボトックス(エラ・小顔) ルラ美容クリニック 渋谷本院 BEFORE

ルラ美容クリニック 渋谷本院のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
popaikuma
popaikuma
2021年06月04日(20代後半)
35万円台モニター価格
メニュー
・バッカルファット除去 ・ほほ下+あご下脂肪吸引 ・エラボトックス ・顎ボトックス
渋谷駅
JR渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅直結 渋谷マークシティー内
ルラ美容クリニック 渋谷本院

最初に受付の方にカウンセリングをしてもらう →ドクターにてカウンセリング の流れだったのですが、 最初にカウンセリングしてくださった方が 丁寧ですごく話しやすかったので助かりました◎ 先生からはオペの症例と内容、 副反応等の説明が更にありました。 私は副反応やダウンタイムの長さ、痛み等よりも 変化が大きい方が良いということを お話ししたのですが、 「結果重視でとりますね」と快く言ってくださり 実際にしっかり取っていただいたので有り難かったです!
元々韓国の医院での施術を検討していたのですが、 コロナ禍でいつ渡韓できるか分からなったので 国内の医院で良いところを探していました。 ・なるべく安い ・症例が多い&好み ・できれば専門医在籍 という条件でかなり探していたのですが、 そのなかでも国内で1番当てはまったのがこちらでした!
顔がすごく太ってる!とかではなかったのですが 下を向くと二重顎になる、口元のもたつき等で フェイスライン(特に横顔)が昔からコンプレックスだった為。 元々韓国でのバッカルファット除去と 顔周り脂肪吸引等がセットになったプランを検討していたので、自分の中ではカウンセリングで否定されない限りはどちらもやろう!と決めていました。 また、食いしばりによる笑った時のエラの張りと 顎の梅干し皺が気になっていたのでボトックスも一緒にしてもらうことにしました。 (これも元々自身で検討していたので、自分から提案したもので無理に勧められたりは全くないです!)
洗顔(メイク落とし用意されてます)+イソジンでのうがい モニターなのでオペ室に入ってから術前撮影 →先生がデザイン書く →看護師さんによるオペ準備 →先生が戻ってきて口腔内麻酔し、 先にバッカルファット除去、縫合 ・痛みは基本なかったのですが、最後の方の筋肉から脂肪を引き剥がされるような感じの痛みだけは大きかったです。 (※私は元々医療職についてたのであまり怖さがなかったこと、痛みに強いこと、どんな感じでやっているんだろうと気になってた等々あり、笑気麻酔を希望しなかったので、他の方よりは痛みや刺激を強く感じていると思います。笑 笑気麻酔されてたら痛み少ないと思います!) →顔外側のフェイスラインの麻酔 ・美容鍼をチクチクとさされてるくらいの痛み →左右耳裏から脂肪吸引 ・感覚や音はあるがほとんど痛みなし! →エラボト、顎ボト ・これもチクチクくらいの痛み →術後説明 のような流れでした! オペ準備〜オペ終わりまででトータル1時間前後でした。 ☆カウンセリング当日にオペを行なったので 医院滞在時間は2時間半くらいでした
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院